3

Результаты исследования: материнское молоко защищает от ВИЧ

Американские ученые предполагают, что грудное молоко может подавлять ВИЧ-инфекцию.

Дети ВИЧ-позитивных родителей, если и рождаются здоровыми, то в 15% случаев обретают это заболевание в раннем детстве. Ранее ученые предполагали, что заражение происходит при грудном вскармливании за счет того, что вирус попадает в молоко матери.

Но, как выяснили ученые из университета Северной Каролины, все происходит с точностью до наоборот: грудное молоко является лучшим средством для подавления инфекции ВИЧ.

Свои выводы ученые сделали на основании результатов исследований над мышами с особой, «человеческой» иммунной системой. Этих мышей ученые намеренно кормили молоком ВИЧ-положительных женщин, но болезнь животным не передавалась. При этом, когда мышам вводили вирус напрямую, то заражение происходило. Ученые пришли к выводу, что материнское молоко обладает способностью убивать вирус ВИЧ.

Напомним, что о способности молока подавлять вирусы ученые говорили уже давно, под вопросом оставался только лишь вирус ВИЧ. Сейчас можно с большой долей уверенности утверждать, что и этот вирус не может устоять перед целительными свойствами материнского молока.

Источник: PlosPathogens.org

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Источник исследования - Human Breast Milk and Antiretrovirals Dramatically Reduce Oral HIV-1 Transmission in BLT Humanized Mice http://www.plospathogens.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.ppat.1002732

Что за запутывание и искажение инфы?

Официально во многих странах запрещается кормить, в России, например, вас могут привлечь за это к уголовной ответственности. Но ВОЗ не запрещает кормить матерям с ВИЧ. Кроме того, имунно-поддерживающие возможности материнского молока помогают ВИЧ-положительным младенцам.

Заражение происходит чаще всего при родах, а не во время кормления грудью. И вот именно тех малышей, которые уже были заражены в родах можно и нужно кормить грудью дабы не перешло в стадию СПИД. Но ведь анализ на ВИЧ покажет правдивый результат только через 1-2 месяца после рождения малыша.

Реально бред!

Бред! Доказано, что ВИЧ передаётся от матери ребенку во время кормления грудью. Сколько же можно бед вызвать, если распространять вот такие вот слухи....