3

Результаты исследования: материнское молоко защищает от ВИЧ

Американские ученые предполагают, что грудное молоко может подавлять ВИЧ-инфекцию.

Дети ВИЧ-позитивных родителей, если и рождаются здоровыми, то в 15% случаев обретают это заболевание в раннем детстве. Ранее ученые предполагали, что заражение происходит при грудном вскармливании за счет того, что вирус попадает в молоко матери.

Но, как выяснили ученые из университета Северной Каролины, все происходит с точностью до наоборот: грудное молоко является лучшим средством для подавления инфекции ВИЧ.

Свои выводы ученые сделали на основании результатов исследований над мышами с особой, «человеческой» иммунной системой. Этих мышей ученые намеренно кормили молоком ВИЧ-положительных женщин, но болезнь животным не передавалась. При этом, когда мышам вводили вирус напрямую, то заражение происходило. Ученые пришли к выводу, что материнское молоко обладает способностью убивать вирус ВИЧ.

Напомним, что о способности молока подавлять вирусы ученые говорили уже давно, под вопросом оставался только лишь вирус ВИЧ. Сейчас можно с большой долей уверенности утверждать, что и этот вирус не может устоять перед целительными свойствами материнского молока.

Источник: PlosPathogens.org

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Источник исследования - Human Breast Milk and Antiretrovirals Dramatically Reduce Oral HIV-1 Transmission in BLT Humanized Mice http://www.plospathogens.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.ppat.1002732

Что за запутывание и искажение инфы?

Официально во многих странах запрещается кормить, в России, например, вас могут привлечь за это к уголовной ответственности. Но ВОЗ не запрещает кормить матерям с ВИЧ. Кроме того, имунно-поддерживающие возможности материнского молока помогают ВИЧ-положительным младенцам.

Заражение происходит чаще всего при родах, а не во время кормления грудью. И вот именно тех малышей, которые уже были заражены в родах можно и нужно кормить грудью дабы не перешло в стадию СПИД. Но ведь анализ на ВИЧ покажет правдивый результат только через 1-2 месяца после рождения малыша.

Реально бред!

Бред! Доказано, что ВИЧ передаётся от матери ребенку во время кормления грудью. Сколько же можно бед вызвать, если распространять вот такие вот слухи....

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!