5

Александр больше не победитель, или самые популярные детские имена 2012

Недавно управление ЗАГС по Москве опубликовало новые данные по рейтингу самых распространенных имен.

Если с 1990 года бессменным лидером имен среди мальчиков было имя Александр, то этим летом на первую строчку списка попало имя Артем. Александр сместился на второе место. Тройку замыкает Максим. Далее по популярности идут Иван, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита и Егор.

Самое распространенное женское имя — Мария — держится на первых позициях рейтинга уже много лет. Также среди москвичей популярны такие имена для девочек, как София, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Варвара и Екатерина.

Интересно, что и количество необычных имен, которыми называют новорожденных, также растет год от года. Так, в органах ЗАГС Москвы за последние годы были зарегистрированы Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Ангел, Воля, Князь, Космос, Кит, Заря-Заряница, Радость, Океана и Алеша-Каприна.

По материалам: Mama.ru

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

На сегодняшний день можно выбирать имя для ребёночка безошибочно. Не спорить с близкими и не быть всегда в раздумье Не стремиться к моде, чтобы потом не оказалось, что половина двора детей с таким же именем. Имя с фамилией ребёнка должна сочетаться в цифровых значениях, так как всё, что нас окружает, в том числе Вселенная - это цифры. Как сделать этот расчёт можно узнать подробнее здесь. Кстати, я поменяла своё имя воспользовавшись этим расчетом: была Ольга, стала Алёна!!!

Выбирают не странные , а забытые имена, которые не приелись. Когда я ждала старшую дочь, придумала имя - Ульяна. Рядом не было такого имени, думала, что будем такие одни. И что же, когда мы переехали, то оказалось , что во дворе несколько Ульян примерно одного возраста. А сына назвала, как придумала еще при первой беременности - Ярослав. Их сейчас тоже очень много. Но все равно мне имена моих детей очень нравятся. Как корабль назовешь, так он и поплывет.

Моего сына зовут Роман, вроде бы простое имя, но достаточно редкое. А вот когда детей называют слишком уж старинными именами, которые никак не вписываются в современный мир, я не понимаю этого!

Сейчас действительно, все больше и больше родителей выбирают редкие и странные имена. Редкие еще куда не шло, но со странными именами детям жить!

Блоги мам, а позвольте напомнить и пригласить всех мам принять участие в эстафете "История имени моего ребенка" http://tsvetyzhizni.ru/maminy-posidelki/estapheta-istoria-imeni-moego-rebenka.html

Раньше считала, что мое имя слишком редкое. и это плохо. Но вот когда в классе 4 Лены, быть единственной - большой плюс)

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!