2

Игрушки от McDonald’s полезны для детей?

Happy mealИсследование, проведенное канадскими учеными, доказало: дети готовы есть здоровую еду, если за это им будут дарить игрушки!

В течение 6 недель ученые предлагали детям, посещающим лагерь YMCA в Ватерлу, на выбор два набора Happy Meal из McDonald’s. В одном наборе были так любимые детьми бургер или ролл с курицей, картофель фри и газировка, а в другом — игрушка, бургер или ролл с курицей, а вместо вредной картошки и газировки, яблоко и бутилированная вода.

К удивлению ученых, почти все дети отдавали предпочтение второму варианту!

«Попытки правительства запретить продажу наборов Happy Meal с игрушками, чтобы приучить детей к правильному питанию, могут иметь обратный эффект, — утверждает  Эрин Гобин, один из авторов исследования. — Наоборот, с помощью игрушек можно привить детям правильные вкусы, и наше исследование это доказало».

Ознакомиться с результатами работы, проведенной учеными, можно в последнем выпуске журнала Canadian Journal of Public Health.

Мамам на заметку

Ну а если вы не хотите поощрять вкусовые пристрастия детей с помощью игрушек, покупайте их детям просто так! Помочь вам в этом может интернет-магазин игрушек UATOYS. Здесь вы можете найти самые разные подарки для девочек и мальчиков всех возрастов по вполне разумным ценам.

Иллюстрация: Wikipedia

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что в Маке, что в Киндерах, что в Растишках игрушки стали настолько неинтересными, что покупать что-то ради них совершенно не хочется. Причем даже дети стали к ним равнодушны, что меня как родителя очень радует.

Хм...Это проблема современных детей и родителей. Тенденция запада докатились и до нас, с каждым днем все больше и больше детей страдающих ожирением. И проблема кроется в родителях.