15

Интересные факты о мамах-блогерах, или немного мотивации для вас

Американская компания H&R Block составила инфографику, в которой отразила самые интересные факты о мамах-блогерах. Давайте сравним результаты, полученные в США, с нашей статистикой?

  • 14% американских мам ведут блоги, посвящённые детям или околородительской тематике.
  • 4 500 мам-блогеров воспринимают своё увлечение настолько серьёзно, что готовы летать на конференции блогеров.
  • Средний возраст мам-блоггеров — 37 лет.
  • Мамы-блогеры в большинстве своём имеют высшее образование или даже научную степень.
  • Средний ежегодный доход мам-блогеров на 14 000 долларов больше, чем мам, не ведущих блоги. Да, многие наши американские коллеги зарабатывают себе на жизнь блоговодством!
  • Всего в США блоги ведут около 3 900 000 мам.

Интересные факты о мамах-блогерах, или немного мотивации для вас

Несмотря на то, что цифры в рунете пока гораздо скромнее, на наш взгляд, это очень мотивирующая информация, ведь потенциал у русскоязычных блогомам огромный, и нам есть к чему стремиться!

В посте также упоминаются 10 наиболее влиятельных американских мам-блогеров, подробнее о них и некоторых других вы можете прочитать тут: Топ 10 блогов мам на английском языке

А вы бы хотели, чтобы ведение блога было вашим основным занятием? Может ли, на ваш взгляд, возникнуть новая профессия — блогомама?

Еще по теме:

Открытый пост: Зачем вы ведёте блог?

Блог для мамы – с какой целью?

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сейчас в интернете столько мусора и ненадежной информации, что блоги с именем, которому доверяешь - просто отдушина. Главное, найти свое. И это так приятно, что есть еще куда приткнуться.

Мне очень понравились информация о конференциях блоггеров. Я бы с удовольствием сьездила как на международную конференцию, так и на слет российских блоггеров и блогомам.

Может, организуем конференцию?

Вы загляните в Яндекс Блоги. Там в рейтинге 72 с лишним миллиона блогов. Думаете, среди них не наберется 4 миллионов, которые мамы ведут ;)?

Никогда раньше не рассматривала для себя такую возможность.Вот теперь пробую создать свой сайт ,вселяет надежду что многие на этом поприще успешны

Я согласна с высказываниями, что они раньше начали, поэтому все развито. У нас интернет только появляется в удаленных местах. Я родом из маленького городка, там очень скучно по вечерам, нет никаких развлечений. Так вот как только появились однокласники, вконтакте, люди ожили. У меня подруга выходит замуж и с мужем она познакомилась в одноклассниках. Блоги и соц.сети - это отдушина провинции, связь с миром.

Мне кажется единственная разница с нашими мамами в том, что на Западе это распространилось раньше, в то время как в России блоговедение только набирает обороты. И у нас такое будет через пару лет, а то и раньше.

Не могу согласиться насчет потребительской философии. Не заметила такого, также как и все женщины пишут о своем, о наболевшем:) О семье, о том, что радует, что интересно.

Кстати, зарабатывает американская мама на блоге долларов 500 в среднем, не больше, т.е. это не зарплата, а доп.доход. Те, кто больше зарабатывают, скорее исключения

Блоговедение -воспринимаю только как увлекательное хобби. Возможно, сели бы кто то изменил мой взгляд и это была бы работа.

Как по мне, так это работа на перспективу. Нарабатывание качественного материала для дальнейшего использования.

Думаю, в рунете такое будет не скоро. В зарубежных странах люди готовы платить, у нас такого нет.

И в тоже время они не стесняются зарабатывать на всем, на любой мелочи.

Эта статистика вдохновляет. Трудно даже себе представить, насколько это много 4 млн.! Думаю у нас не меньшее количество хотело бы этим заниматься. Поэтому, мне кажется, что мы их и догоним и перегоним:))

Ведь с каждым годом доступность интернета растет и упрощается процесс создания и ведения блогов.

Конечно, для того, чтобы на нем зарабатывать нужно уделять ему значительное количество времени.

И про возраст, согласна с Олесей, что наши блого-мамы - моложе. Впрочем, как и возраст, когда женщины у нас становятся мамами в целом ниже, чем у них.

Я не специалист в англоязычных блогах ибо пока их не читаю.

Но лично мне очень нравится вести блоги, хоть не сразу начала кайфовать от этого занятия.

Понятием "блого-мама" я бы себя не ограничивала, ибо интересуюсь разными темами и блоги у меня разной тематики.

Ведение блогов является для меня одним из основных направлений деятельности, которое связано с другими сферами.

Мой блог для меня хобби и не приносит никакого дохода (цели такой тоже нет), но я с интересом наблюдаю за коммерческой (мамской) Североамериканской блогосферой. С Российскоими мамами блоггерами я познакомилась недавно, но некоторые выводы для себя уже сделала.

Львиная доля успешных североамериканских блогов существует по принципу "посмотри на меня, делай как я, хочешь быть (жить) как я - КУПИ!" То есть, все их существование завязано на желании людей потреблять. Может я слишком ярый приверженец анти-потребительского движения, но мне кажется, что формула эта существовать долго не может. Уже сейчас я знаю точно, что звезда некоторых из упомянутых выше блоггеров закатывается. Времена сейчас экономически нелегкие, да и просто всё, что достигает пика, рано или поздно начинает закатываться. У всего есть 4 стадии - детство, зрелость, закат, смерть. Как я это ощущаю, Североамериканская блогосфера (в этой отдельно взятой области) в конце своей зрелости, и скоро понадобятся новые формулы и новые способы, чтобы заработать.

Поэтому позиция Российских блого-мамочек, на мой взгляд намного более уважаемая, в том смысле, что большинство из них предлагают не покупать эфемерный стиль жизни, а покупать у них продукт (копирайтинг, дизайн, праздники для детей, и т д). Они что-то делают, что-то производят, а не просто живут с рекламы (в чем тоже, собственно, плохого ничего нет, но имеет много ограничений), и не это ли должно вызывать глубокое уважение?

Так что, думаю, что да, этот пост может служит мотивацией, но немного другого характера, он может служит напоминанием о том, что Российские мамы на верном пути. Так держать!

Девочки, спасибо большое! Мне очень приятно, что мое маленькое увлечение антропологией блогосферы, кого-то заинтересовало, и пригодилось! 🙂

Согласна с Tavika! Прочитала комментарий с большим интересом, многое почерпнула. Спасибо!

Очень интересно было прочитать еще и ваш комментарий. Взгляд как бы изнутри. Это дополняет информацию инфографики и заставляет задуматься о разных взглядах на жизнь и приоритетах.

Да, мотивирует:)

И несмотря на это (наверное, во мне, как всегда, взыграла излишняя самоуверенность:), я думаю, что многие из этих мам не более талантливы, чем мы.

Однако должное отдать им надо - сама ведя блог, понимаю, что на блюдечке им никто ничего не подносит.

Ну наверное стоит начать с того, что русские блогомамы, на мой взгляд, моложе.

А вот насчет профессии... вряд ли. Мне кажется, что только единицы будут вести блоги с целью постоянного заработка, замещающего оффлайновую работу.

Тут я имею в виду именно блоги. Поскольку часть дохода мамам приносят инфопродукты.

Зато блог может стать неким дополнительным источником дохода.

И надо заметить, что в основном блоги активно ведутся, пока мама сидит дома.

Думается мне, что внушительная (необязательно большая, но значительная) часть американских мам блогеров - это домохозяйки. У нас домохозяйство не так распространено.