16

Что мы будем делать по понедельникам?

Открытый пост, «Лесенка», что-то новое?..

Сегодня мы хотим посоветоваться с вами вот о чём. В последнее время понедельничные выпуски Открытого поста и игры «Лесенка» практически перестали отличаться друг от другу по формату. Если сначала участие в «Лесенке» подразумевало четкое следование правилам игры и обмен ссылками (посмотрите, как выглядела самая первая «Лесенка»), а «Открытый пост» был некоей площадкой для обмена мнениями (а вот и начало этой инициативы), то с течением времени и по вашим просьбам правила видоизменялись, упрощались и отменялись, и границы между этими двумя рубриками стали довольно условными.

Открытый пост или игра "Лесенка"?

Участницы сообщества активно делятся своими мнениями и ссылками, посещают блоги других высказавшихся, и нам кажется, что уже пора объединить эти две категории в одну. Сообщество растёт, развивается, появляются новые рубрики, старые принимают новый облик, и мы не боимся перемен.

Кроме того, с недавних пор на нашей страничке в фэйсбуке по понедельникам проходит акция «Happy Monday» — еще один инструмент для продвижения ваших проектов. Не забудьте и сегодня оставить ссылки на свои посты за прошлую неделю — вот здесь.

А что думаете вы по этому поводу? Какой бы вы хотели видеть рубрику, выходящую по понедельникам?

И если «Лесенка» действительно вольется в «Открытый пост», может быть, придумаем новую игру, которая будет носить именно развлекательно-интеллектуальный характер (можно с элементами продвижения блогов :)). Есть идеи? Пишите в комментариях!

Благодарим вас за отзывы!

Источник иллюстрации: FreeDigitalPhotos.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну да, статья понравилась. Хорошо - открытый пост.

Если бы я была хозяйкой БМ )), то я оставила бы открытый пост. Обязаловка комментировать предыдущий пост меня лично немного напрягала. Иногда, честно говоря, пост не интересный попадался и комментировать нечего было, приходилось выдавливать из себя нечто, чтобы соответствовать правилам. Пусть будет открытый пост, где можно и ссылки оставлять, и мнения высказывать. Если кому интересно будет, пройдут по ссылке и почитают. Захотят - оставят коммент, не захотят - нет.

Ольга Гре (ДекоМИР)

А во что играют аналогичные англоязычные (или любые другие) сообщества? Ведь среди нас полно мамочек, говорящих на других языках. Может подскажете?

Ольга Гре (ДекоМИР)

Может быть в игре «Лесенка» вставлять ссылки только на чужие посты за прошлую неделю? Например: какой чужой пост за прошлую неделю вам понравился? И тогда будут почет и слава достанется самым интересным и красивым статьям... А потом можно подвести итог: «лучшая статья недели...»

Ну это в качестве предложения 🙂

Оля, отличная идея, мы проводили один раз такой эксперимент в "Лесенке". Будем думать дальше.

А в англоязычных сообществах я не видела игр. Их скорее можно найти на русскоязычных мамских форумах, вопрос в том, нужны ли они тут, на БМ.

А по-моему, это совершенно разные рубрики. По крайней мере, они были такими - до тех пор, пока предыдущий пост "Самый яркий момент лета" не попал вместо "Лесенки" в "Открытый пост". Я бы оставила обе.

Оль, они были разными, пока не отменилось условие комментирования друг друга по очереди, и как раз ты "голосовала" за отмену этого правила. Теперь, мне кажется, разница между рубриками совсем не очевидна.

Алла, честно, не понимаю, какая разница: комментировать предыдущего или любого. По-моему, суть рубрики от этого не меняется и заключается в возможности поделиться ссылкой.

А "Открытый пост" - это обсуждение злободневной темы, он подразумевает дискуссию в комментариях. Именно через такую беседу под одним из постов я и познакомилась и подружилась с БМ.

Разве не так?

Оля, с одной стороны ты права на все 100%, так и было в самом начале, с другой - мы разрешаем делиться ссылками по теме всегда 🙂 , просто в Лесенке это было отдельно регламентированно. Но ведь и никого не штрафуем за несоблюдение правил, все основывается на доверии. Поэтому Открытый пост, который комментируют мамы, писавшие на эту тему у себя в блоге и дающие ссылки на эти статьи, превращается в ту же самую Лесенку (после отмены правила очередности комментирования). Я вовсе не призываю вернуть первый вариант и очередь, если это устарело - ок. Но чем дальше, тем больше мне кажется, что эти рубрики пора объединить - в новом Открытом посте будет тема для обсуждения, возможность делиться ссылками, и просьба эти ссылки открывать (до сих пор в Открытом посте не было акцента на этот момент, а ссылки уже давно есть). Как ты считаешь?

Алла, мне очень нравится рубрика "Открытый пост" - не важно, делится там кто-то ссылками или нет. Мне нравятся многие темы, которые вы находите для обсуждения. На мой взгляд, это сильное место сайта.

А лесенка - это просто игра. Там и обсуждать-то особо нечего. Ну что можно сказать на тему: Что рисует ваш ребенок, Как вы провели лето или Что вы готовите ребенку на завтрак? Только дать ссылку. Честно скажу, я довольно равнодушна к этой игре и совсем не возражаю, если она видоизменится или превратится во что-то другое. 🙂

Пока идей не предложу, но мне нравилась Лесенка. Только летом как то времени было мало... да и сейчас все на бегу...

Я за простые и быстрые условия.

Елена, спасибо, будем думать дальше. Лесенка была хороша в свое время.

Действительно, границы стали стираться, поэтому я бы смело объединяла 2 рубрики в одну, чтобы можно было порассуждать или высказаться, если ранее в блоге не писалось и не говорилось о поднятом вопросе, или дополнить ссылкой свой рассказ.

Нового хочется всегда 🙂 Я не знаю, как точно описать словами мою идею и уж тем более, как ее осуществить, но расскажу, как могу.

Можно сделать рубрику-игру. Давать какое-нибудь задание, чтобы выполнить которое мамы (участницы сообщества) должны, посещая блоги друг друга и ища эти самые подсказки в блогах, а отчитываться мини рассказами и ссылками в посте-игре на БМ (а в комментариях у блога, где нашли подсказку писать комментарий о том, что нашли, что искали и где проходит игра, давая ссылку на БМ).

Честно не могу представить, как это будет работать 9если появится конкретная схема, я обязательно напишу), но может вам пока идеи будет достаточно.

"Действительно, границы стали стираться, поэтому я бы смело объединяла 2 рубрики в одну, чтобы можно было порассуждать или высказаться, если ранее в блоге не писалось и не говорилось о поднятом вопросе, или дополнить ссылкой свой рассказ".

Маша, согласна - если есть пост, можно дать ссылку, если поста нет - можно высказать свое мнение или дать ссылку на другой ресурс.

За идею-игру огромное спасибо, будем думать в таком направлении, но четкой схемы тоже пока нет, тут есть риск сделать что-то слишком сложное.

Я еще относительно новая участница сообщества и не успела поучаствовать в этих рубриках, но из того, что я прочитала, мне больше понравилась "Лесенка". Все мы любим поиграть, а играть интереснее по правилам - чем строже, тем лучше:) Я голосую за Лесенку!

Ольга, "Лесенка" уже давно утратила строгие правила, поэтому и возник такой вопрос. Спасибо за мнение!