2

Дети умеют различать искренние и наигранные эмоции: результаты исследования

Отец и сынНемецкие ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка пришли к выводу, что дети в возрасте от 3 лет способны различать искренние и наигранные эмоции.

В исследовании, проведенном учеными, приняли участие 48 детей 3-4 лет (мальчиков и девочек было поровну). Во время исследования взрослые демонстрировали детям печальное настроение трех видов: оправданное, неоправданное и неизвестного происхождения.

Взрослые плакали и жаловались, и даже доставляли друг другу настоящую и фальшивую физическую боль. Дети же, в свою очередь, выражали сочувствие взрослым в ситуациях, когда те демонстрировали оправданное печальное настроение и страдания. На наигранные сцены дети не реагировали. Интересно отметить, что фальшь в эмоциях взрослых дети могли определить по одному лишь голосу, даже не видя лиц.

Мамам на заметку

Здесь вы можете купить все, что необходимо для дома: и бытовую технику, и аксессуары для автомобилей, и товары для дачи, и даже приборы для укрепления здоровья и поддержания красоты. Разве Интернет-магазин, в котором можно найти всё, что нужно для семьи, — это не настоящая находка для занятых родителей?

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не только дети 3-4 лет различают искренность и фальшь, маленькие дети до 3 лет тоже четко различают искренних и фальшивых людей.

Марина

Да, действительно, детки умеют различать кто из взрослых искренен, а кто лукавит. И для этого им достаточно только одного взгляда на человека.

Жаль только, что с годами эта способность у человека пропадает...