19

Проверено мамами: Маша и Даша тестируют «Слона в коробке»

Проверено мамами: Маша и Даша тестируют "Слона в коробке"Около месяца назад в нашем Каталоге компаний, сотрудничающих с мамами-блогерами, появилась компания «Слон в коробке». А сегодня мы вам представляем отчёт Марии Костюченко (блог «Учимся играя») о том, как они с дочкой Дашей тестировали своего «Слона в коробке».

Добрый день, дорогие читатели Блоги Мам. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как у нас дома появился «Слон в коробке». Вы спросите, что же это за слон, и как он у нас появился? Всё очень просто. Недавно мы всей семьёй ездили на пикник в парк Горького, где я познакомилась с интересной и удивительной мамой, Алиной (спасибо большое «Блоги Мам» за это знакомство).

Алина открыла компанию и начала проект под названием «Слон в коробке». Суть его в том, что раз в месяц вы получаете коробку с сюрпризом, в которой лежит определённый набор развлечений для вас и вашего ребёнка. Вот одного такого «слона» Алина и дала нам с Дашей для тестирования.

Приехали мы домой и первым делом кинулись распаковывать коробку и изучать её содержимое. Было такое чувство, что у нас внеплановый Новый год наступил.

В коробке мы нашли:

Проверено мамами: Маша и Даша тестируют "Слона в коробке"

  • книгу «Кто живёт у нас на даче. Букашки»;
  • набор для творчества по изготовлению насекомых;
  • набор для творчества – мобиль бабочка;
  • раскраска с бархатными контурами;
  • специальный контейнер для букашек;
  • белые овальные пенопластовые штучки (мы долго спорили с Ромой зачем они нужны: он говорил, что это просто наполнитель, чтобы содержимое не попортить, а я предположила, что это для полёта фантазии. На том и порешили).

Скажу честно, я сначала немного растерялась, так как я не очень люблю насекомых, мы проводили по некоторым из них тематические занятия, но в общем и целом я далека от них, хотя понаблюдать на даче за улитками и муравьями я могу, но без энтузиазма. Поэтому я отложила коробку и решила, что после отпуска с новыми силами примусь за неё.

Но так решила я, а не мой любопытный и любознательный ребёнок. Очень скоро Даша вспомнила о коробке и потребовала играть в насекомых. Я никогда не игнорировала её интерес и сейчас не стала. Так у нас начались тематические дни «Насекомые».

Началось всё с карточек с их изображением. Мы разложили перед собой всех насекомых и стали смотреть и читать про них, попутно выбирая тех, в кого хотели бы поиграть. Даша выбрала бабочку.

Мы послушали про неё аудиоэнциклопедию, посмотрели фотографии бабочек и решили, что нам просто необходимо сделать свои крылья. Как только мы закончили, Даша стала летать.

Но какая бабочка без цветка? Никакая. Поэтому мы решили создать для неё цветок.

Большой цветок из одежды

А так как у нас бабочка получилась довольно большой, то и цветок должен был ей соответствовать. Спасла нас целая куча белья, которая ожидала глажки. Из неё Даша вытаскивала одежду, и мы выкладывали цветок (заодно цвета и оттенки повторили). А потом наша бабочка отправилась к нему за нектаром. Так как бабочки пьют нектар через хоботок, то Дашка взяла трубочку от сока и принялась пить нектар с цветка.

Бабочке нашей потребовались подружки, и мы приступили к созданию мобиля, который нашли в коробке. Мобиль получился очень ярким и веселым. А в комплекте к нему прилагалось 10 маленьких бабочек, с помощью которых мы повторили математические примеры на сложение, вычитание и деление.

Мы уже собрались полететь знакомиться с другими насекомыми, но в последний момент Даша решила, что основа от мобиля как нельзя лучше выполнит роль трафарета. Идея оказалась очень удачной, и мы долго ещё обводили контуры бабочек и цветов и раскрашивали их.

Мобиль "Бабочка"

Налетавшись, наша бабочка отправилась спать, а я ночью нарисовала ей небольшую картину, на которой был изображен луг.

Картина "Луг"

Проснувшись, Даша стала заселять его насекомыми (наклейками), а когда закончила, то решила, что нам просто необходима пчела! Так мы открыли для себя второй набор из коробки по изготовлению насекомых. С таким набором я столкнулась впервые.

Что в него вошло? Пенопластовые шары и яйца разных размеров, картонные крылышки, краски, кисточки, пушистая проволока, клей, глазки и наклейки (небольшой минус: краски были практически засохшие, поэтому мы рисовали своими, а наклейки не клеились, поэтому мы приклеивали их на клей).

После полутора часов занятий с набором (Дашке очень понравилось!) у нас «родились» пчёлка и бабочка (мы не успели сделать божью коровку и стрекозу, но обязательно их сделаем).

Пчёлка и бабочка из пенопластовых основ

Пчёлка вдохновила нас на собирание мёда, и Дашка долго летала по квартире с ней со звуками «Жжжжжжж» и «собирала» мёд. Точнее, собирала она сладости по всем шкафам, но это потому, что мёд ей пока нельзя.

Наша теперь уже пчёлка переместилась на зелёный луг, где и встретила друзей-насекомых. Пчёлка у нас творческая, поэтому насекомые предложили ей помочь им и нарисовать их портрет. Красок под рукой не было, а вот цветные лепестки (карточки) были и пчёлка выложила портрет кузнечика и божьей коровки, не забыв про себя.

Портреты из карточек

Но жажда рисовать пересилила её и она увлеклась ещё одним подарком из коробки – раскраской с бархатными контурами. Я раньше такие не покупала, так как там очень много мелких элементов, но практика показала, что теперь буду. Рисовать очень удобно, так как бархатные контуры не дают краске перетекать за них, и рисовать получается чётко в границах.

Что мы делали ещё в эти дни?

Мы много слушали рассказов про насекомых из аудиоэнцклопедии Чевостика и дяди Кузи. Дашка их обожает!

Мы всё-таки пристроили часть белых пенопластовых штучек, лежавших в коробках, и у нас получилась вполне себе необычная гусеница. Точнее, гусениц получилось две, в гости приходила Дашина подруга, и они их делали вместе (1).

Мы поэкспериментировали с контейнером для насекомых, который также нашли в коробке. Суть контейнера в системе зеркал, которая находится внутри, и нескольких глазков, через которые, как через увеличительные стёкла, можно наблюдать за насекомым (2).

Во время занятий с календарём погоды Даша прикрепляла к нему насекомых (стрекоз и бабочек), которых видела в выходные на даче (3).

Поскольку мы учимся читать, то позанимались немного чтением и повторили буквы, выкладывая ими названия насекомых (4).

Контейнер для насекомых и другие занятия

Итог наших игр – ребёнок счастлив и доволен, мама тоже. Единственное, что мы не использовали из набора «Слон в коробке», так это книгу, видимо Даше надо немного времени, чтобы проявить к ней интерес. В книге есть несколько насекомых, которых мы посмотрели (шмель, пчела, стрекоза, муравей, кузнечик и божья коровка), остальные её не заинтересовали.

Книга про насекомых

Подводя итог, хочу сказать, что мне идея проекта «Слона в коробке» очень понравилась. Во-первых, я люблю сюрпризы, во-вторых, коробки тематические и мне пришлось придумать не так-то и много, чтобы дополнить наши игры. В-третьих, мы использовали за неделю только часть материалов, и есть поле для деятельности (у нас осталась половина творческого набора, с контейнером можно играть постоянно каждое лето, книга ещё пригодится нам). И самое главное, коробка подтолкнула меня к занятиям, которые я сама не скоро бы начала, так как не питаю к насекомым особой любви.

Поэтому хочу сказать ещё раз спасибо «Блоги Мам» и Алине, автору проекта «Слон в коробке», за эту возможность! Нам с Дашей было очень интересно и мы обязательно продолжим нашу экспедицию в мир насекомых!

Автор: Мария Костюченко

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сюрприз - это всегда приятно. Я и для мамы куча новых идей, и для ребенка сколько радости.

Интересно, а начинка "Слона" для какого возраста подходит? Судя по тому, что ты, Маша, описала, нам (1,5) еще рановато.

Ольга, посмотрите на сайте Слона, если я не ошибаюсь, то есть 3 варианта одной коробки, как раз для разных возрастов. Т.е. если бы вы заказывали именно эту коробку . то книга была бы другая, набор для творчества тоже. В общем, там точно есть на возраста разбиавка. я просто не помню нижний порог возраста

Это только для очень трудолюбивых и имеющих много свободного времени мам.

Спасибо большое всем за комментарии! Очень рада, что наши игры со слоном вам понравились! 🙂

Спасибо за такую увлекательную статью! Зашла случайно, но с огромным удовольствием прочитала и рассматривала фотографии с набором и Вашими подделками! Поразило насколько умно продуман набор... низкий поклон создателю проэкта

Надежда (Мамский бизнес с нуля)

Маша, спасибо большое за обзор! Очень интересно написан =) А Слон мне теперь еще больше нравится %)

Маша, спасибо за рассказ! Такой отзыв получше любой рекламы сработает)) Особенно мне понравился цветочек из одежды))

Вот так "Слон"! Какая интересная идея. И Маша с Дашей чудесно ею воспользовались - столько интересных и разнообразных занятий получилось!

Александра (Красивая мама)

Классно! Тоже хочу "Слона"

Мария, спасибо за ваш рассказ. Мы теперь даже без такой коробки сможем тематические уроки провести.

Хотя я тоже сюрпризы люблю. Проект замечательный!

Людмила, самое приятное в этой коробке - ожидание сюрприза и маленький НГ каждый месяц. Мне давно никто не делал таких сюрпризов. А это возможность устроить сюрприз себе и ребенку и даже зная, что что-то купил не знаешь, что именно 🙂

Ольга Гре (ДекоМИР)

Классная коробка! Спасибо, Маша!

Идея "Слона" просто замечательная! Думаю, что она расчитана на более ленивых или более занятых мам, чем Маша. Я бы нам тоже хоть раз такую коробку заказала, но боюсь, что в Грецию её доставить не согласятся.

Маш, мне кажется, что это подходит для всех мам. Я не ленивая, но очень занятая (сейчас вообще), а иногда хочется свежую струю внести в свою жизнь и занятия,а это коробка то, что нужно. И я думаю, что нет ничего невозможного. Думаю. что Алина может что-то придумать и отправить такую посылку в Грецию! правда пересылка будет дорогая, но книги ты получаешь. почему бы не получить слона 😉

Надо будет ей написать и спросить. А за пересылку я готова заплатить, если, конечно, это будет разумная цена.

Очень мило...

Класс идея. Маша спасибо за рассказ. Мы еще насекомых не проходили:) А надо бы:)

Маши, большое спасибо. Не слышала о таком проекте, но идея показалась и вправду забавной.

А еще, показалось, что интерес ребенка к насекомым возможно возник как раз из-за этой коробки. У нас часто бывает, что мама что-то придумывает, а интерес ребенка вдруг перескакивает на "что-то" давно лежащее и забытое в коробках на антресоли.

Ксения, я сама до момента получения коробки не слышала. Но очень рада, что услышала, увидела и потрогала. Мне очень понравилось!