10

Проверено мамами: Наталья Судибор тестирует продукцию компании «Наша мама»

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы публикуем отзыв Натальи Судибор (блог «Дважды мама») о тестировании продукции компании «Наша мама». В её распоряжение поступило три продукта: детский стиральный порошок, средство для дезинфекции и крем от непогоды. Благодаря этому посту вы узнаете о плюсах и минусах «Нашей мамы», обнаруженных Наташей. Надеемся, эта информация поможет вам лучше ориентироваться на рынке детской бытовой химии.

«Наша мама» — экологичность и чистота «до скрипа»

Пожалуй, каждая семья с появлением в доме малыша стремительно меняет образ жизни. Конечно же, в сторону здоровья и экологичности. 🙂 А это значит, что мы тщательно подбираем товары, попадающие в наш дом. Мы окружаем ребёнка заботой и вниманием, и ни в коем случае ни хотим допустить, чтобы что-то нарушило комфорт малыша. В частности, мы предъявляем жёсткие требования к бытовой химии. Не так ли? Думаю, все мамы находятся в постоянном поиске лучшего средства для мытья посуды и стирки белья. Страх, что какие-либо химические вещества навредят маленькому крохе, вполне резонны, ведь наши малыши такие нежные и ранимые!

Наша мама: отзыв о тестировании порошка, крема и средства для дезинфекции

Как обезопасить ребёнка от некачественной бытовой химии? Конечно же, методом тестирования. Сегодня я расскажу вам о российском производителе «Наша мама» — именно его продукцию для комфортной жизни мамы и малыша я с удовольствием изучила в рамках рубрики «Проверено мамами».

Я тестировала детский стиральный порошок, средство для дезинфекции и крем от непогоды.

Начнём, пожалуй, со стирального порошка. Качественный детский стиральный порошок – это то, без чего не обходятся наши будни. Причём, слово «детский» на коробке с порошком не всегда обозначает, что перед нами безопасный продукт. Практика показывает, что сюрпризы могут ожидать нас и здесь. Так, например, я регулярно получала аллергическую реакцию на коже рук при стирке детским порошком одного известного производителя. В этом смысле порошок «Наша мама» сразу внушил доверие – никаких аллергических реакций на моей чувствительной коже.

Детский стиральный порошок

Порошок действительно натуральный – он сделан из мыльной стружки. Это видно невооруженным глазом, впрочем, по запаху никаких подозрительных посторонних запахов не было обнаружено. Исключительно мыльный запах, нерезкий и приятный.

Мыльный порошок Наша мама

Глядя на эту мыльную стружку, я, кстати говоря, вспомнила, как сама тёрла на тёрке детское мыло, чтобы постирать пелёнки своей старшей дочери. Стиральной машинки у нас тогда не было, как, впрочем, и большого выбора детских порошков. Вот и пользовались мы проверенным «бабушкиным» способом. И вот теперь мучиться ни к чему – за нас постаралась «Наша мама».

Ещё один жирный плюс в пользу этого порошка – он отлично отстирывает. Как говорится, «до скрипа». Краски у белья становятся ярче. Это особенно полезно для стирки детских белых носочков. Такого эффекта я раньше могла добиться только при помощи хозяйственного мыла. Но ведь какое было мучение натирать чёрные пятки у носочков хозяйственным мылом! Однако сильные загрязнения и пятна (особенно застарелые) всё же лучше замачивать, а уже потом стирать.

Стиральный порошок "Наша мама" хорошо пенится

Отметила для себя ещё один немаловажный момент – водонепроницаемая упаковка и дозатор! Привычные для нас картонные коробки имеют огромный недостаток – если они вдруг намокают (что вполне естественно в условиях ванной комнаты), то вместе с упаковкой пропитывается влагой и содержимое. В конечном итоге порошок на дне коробки превращается в твердые комки, которые каждый раз нужно разбивать, прежде чем насыпать порошок в контейнер стиральной машины. Для ручной стирки можно использовать и комок – в тазу с водой растворится всё!
Хотя если речь идёт о порошке «Наша мама» — именно он капризен в этом смысле. Предварительно растворённый в воде порошок необходимо выливать непосредственно в барабан с бельём (не в контейнер!). На самом деле, возни получается много. А может быть, мы уже просто избалованы техническим прогрессом? Зато пенится порошок очень хорошо, образуя воздушное и объёмное мыльное облако.

Хорошо отстирывает, но плохо выполаскивается – поправимый минус порошка, просто нужно прополоскать бельё не менее трёх раз. Впрочем, детское бельё рекомендуется полоскать не менее четырёх! Так что полоскать всё равно придётся много. Если стираете в машине, то после основной стирки нужно ещё раз поставить режим полоскания.

Подытожим плюсы и минусы порошка «Наша мама»:

Несомненные плюсы:

  • Натуральный;
  • Не вызывает аллергии;
  • Не сушит кожу рук;
  • Подходит для стирки белья младенцев с рождения;
  • Удобная упаковка;
  • Отлично отстирывает;
  • Хорошо пенится.

Из минусов:

• Требует дополнительного полоскания;
• Необходимо предварительно растворять порошок в воде перед машинной стиркой.

Пользоваться ли порошком, решать только вам, но советую обратить на него пристальное внимание.

Приступаю к обзору дезинфицирующего средства «Наша мама», в который влюбилась с первого «пшика». Теперь для уборки квартиры хочу покупать только его.

Дезинфицирующее средство "Наша мама"

Во-первых, натуральный (это уже понятно, наверное, «Наша мама» делает ставку на экологичность).

Во-вторых, ооооочень удобно – пшикаешь туда, где грязно, оставляешь на 10 минут, а затем вытираешь влажной тряпочкой. Чистота «до скрипа». Кажется, это определение звучит не первый раз, но именно оно подходит и к средству для мытья игрушек и поверхностей «Наша мама».

Безусловно, средство не годится для чистки меховых игрушек и текстильных поверхностей. Но любые другие поверхности (детский столик, пол, подоконники, детская мебель) и игрушки из пластика и других моющихся материалов – это объекты для дезсредства «Наша мама». Впрочем, я так разошлась, что отмываю этим чудо-средством всё, что попадается под руку – дверные ручки, столешницы и т.д.

Правда, состав «волшебного зелья» рассмотреть не удалось – слишком мелкий шрифт. Точно так же никогда в домашних условиях не получится проверить, действительно ли это средство убивает микробов наповал, как это происходит в рекламных роликах. Но то, что ощущения от использования дезинфицирующего продукта «Нашей мамы» отличные – это факт. Комфорт и чистота теперь поселились в нашем доме. Главное – быстро, одним «пшиком» решаются многие проблемы с уборкой и мытьём игрушек. А в современном мире экономия времени – большой плюс!

Итак, противомикробному средству от «Нашей мамы» ставлю пятёрку с плюсом. Минусов не обнаружено, сплошные плюсы!

И, наконец, несколько слов о креме для прогулок. Он предназначен для защиты нежной кожи малыша в непогоду – при ветре, низких температурах и непогоде. Обветренные щёчки, безусловно, доставляют ребёнку массу неприятных моментов.

Помимо защиты от непогоды крем у меня используется ещё и не совсем «по назначению» – вместо детских щёчек он попадает на мамины руки. Он хорошо питает и отлично сохраняет влагу внутри, образуя сверху защитный слой. Это очень важно, ведь мы так много делаем дел по дому, что кожа рук нещадно иссушивается. Уверена, что с наступлением холодов крем станет актуален для всех членов семьи.

Вот, пожалуй, и все впечатления, полученные мной во время интереснейшего эксперимента. Спасибо сообществу Блоги Мам за прекрасные открытия. А торговой марке «Наша мама» желаю успехов и процветания!

Автор: Наталья Судибор

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:
Комментарии
24.10.2012, 16:27

Мы первые месяцы пользовались косметикой «Наша мама». Выбирала так же по принципу безопасности. Чтобы химии ненужной не было.

«Наша мама» отличная альтернатива более дорогим европейским маркам.
У нас был креп под подгузник, шампунь, пена для ванны, молочко для тела.

Если не ошибаюсь, у этой марки есть согревающий крем для ножек на зиму для прогулок. Единственный продукт. которым была недовольна. Ножки как были холодными, так и оставались.

А так, я обычно советую эту марку молодым мамам и приобретаю ее в подарок.
Порошок и дезинфицирующее средство вижу в первые. Как раз средство для дезинфекции мне бы тоже не помешало.

24.10.2012, 17:13

Средство для дезинфекции тоже вижу впервые. Спасибо за отзыв, нужный продукт. Если увижу в продаже, обязательно куплю.

Раньше мне доводилось пользоваться лишь кремом под подгузник этой марки, но он абсолютно не оправдал ожиданий. Так что я для себя поставила жирный крест на всей продукции «Наша мама» — и, видимо, зря.

Меня тоже заинтересовала средство для дезинфекции.
Спасибо за такое подробное тестирование.

Александра
24.10.2012, 19:46

Порошок понравился, теперь точно попробую!

MamAnyua
24.10.2012, 21:20

А я вот почему-то в наших магазинах таких средств не встречала:-(
Может, правда, проходила мимо…теперь присмотрюсь. Может и наша семья подружиться с Вашей “Нашей мамы”!

А по поводу согревающего крема для ножек на зиму…это шутка?

    26.10.2012, 12:30

    Нет, правда есть такой. Я его впервые увидела в журнале в рекламе. Чтобы долго зимой гулять с малышом, чтобы ножки не замерзли, есть вот такой вот крем….
    Заинтересовалась, купила, но не понравилось. Ножки все равно мерзли, даже после коротких прогулок. (гуляли до -15).

    Этот крем с барсучьим жиром и красным перцем. http://www.nashamama.ru/rus/coldprotect/

Виктория(Счастливая мама)
24.10.2012, 22:59

А я ни разу не пользовалась продукцией этой марки.Вот крем надо бы прикупить, ведь скоро холода наступают.
Спасибо за такой подробный отчет

У нас было жидкое антибактериальное мыло этой фирмы. очень были довольны!
А вот косметические средтсва «Наша мама» я не польховалась, мы почему-то всегда покупали Mustela. и кремы и шампуни и все все. Мне очень нравилось, до 2 лет только ей пользовались.

25.10.2012, 10:37

Большое спасибо за статью. Правда мы уже большие и стираем обычным порошком… Но когда сын быль малюткой (7,5 лет назад), я тоже выбрала именно серию «Наша мама». Пользовались разными кремами — ни на что аллергии не было. Нравилось. До сих пор с удовольствием пользуемся Жидким мылом и шампунем.

Наталья Судибор
27.10.2012, 20:34

Девочки, спасибо за комментарии. Очень рада, что мое небольшое «расследование» оказалось для кого-то полезным.
На самом деле, очень хочется пользоваться экологичной продукцией. Практические поиски доказывают, что на рынке все же есть достойные внимания товары. И это радует! Здоровья вам!

Оставить комментарий