0

Российские ВУЗы совершают прорыв в рейтинге QS World University Rankings

Рейтинг ВУЗовЕжегодный рейтинг QS World University Rankings в этом году приготовил радостные новости для России: многие ВУЗы страны улучшили в нем свои позиции. Однако, главные университеты России — МГУ и СПбГУ потеряли несколько строк.

На первом месте в этом году Массачусетский технологический институт, сдвинувший на вторую строчку лидера прошлого года — Кембриджский университет. Эксперты объясняют это тем, что во всем мире произошло смещение акцентов на технику и науку.

Далее в рейтинге места распределились следующим образом: на третьей строчке — Гарвардский университет, на четвертой — Университетский колледж Лондона, на пятой — Оксфорд, на шестой — Королевский колледж (Великобритания), на седьмой — Йельский университет, на восьмой — Университет Чикаго, на девятой — Принстонский университет, замыкает десятку Калифорнийский технологический институт.

МГУ и СПбГУ расположились только на 116 и 253 местах соответственно. А вот свои позиции в рейтинге улучшили МГТУ имени Баумана (он поднялся сразу на 27 позиций до 352 места), Новосибирский госуниверситет (+29 позиций и 371 место), МГИМО (+22 позиции и 367 место), Томский политехнический университет (+40! позиций и 567 место).

Мамам на заметку

Сегодня — День Учителя! Лучшего времени для того, чтобы поздравить своих школьных учителей и университетских преподавателей быть и не может. А самый лучший подарок, как известно, — это сделанный своими руками. Предлагаем вам собрать любимые школьные (или университетские) фотографии и заказать в подарок фотокнигу, которая, несомненно, станет настоящей кладезью воспоминаний для ваших учителей!

Иллюстрация: Top Universities

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.