53

«Страшная-страшная сказка в весёлую ночь» — новый конкурс от «Блоги Мам» и 6 Cherries’s Blog

"Страшная-страшная сказка в весёлую ночь" - новый конкурс от "Блоги Мам" и 6 Cherries's BlogДве самые сказочные и необычные ночи в году для американских детишек — это Рождество и Хэллоуин. Ночь Рождества проходит очень похоже в разных странах, а вот Хэллоуин пока расцветает в основном в Америке и в Канаде. Этот праздник, когда-то связанный с религией, давно перестал быть таковым. В ночь на 31 октября в Хэллоуин взрослые и дети участвуют в традиционных сказочных шествиях в костюмах, игровых «пугалках» и, конечно, поедают много-много сладостей.

Почти во всех домах готовятся огромные блюда с конфетами, чтобы наградить гостей в костюмах за оригинальные идеи и игру. «Trick or treat» (Обведи или угости!) — кричит весёлая толпа детишек на пороге, дверь не закрывается и одинаково весело как встречать маленьких ведьмочек, пиратов и вампирят, так и самим разгуливать по соседским домам, собирая невероятный урожай сластей. В эту ночь можно обшоколадиться до отвала, и мало кто из родителей бывает слишком строг и запрещает это счастье.

В прошлом году 6 Cherries’s Blog и Блоги Мам от души порадовались замечательным рассказам о костюмированных праздниках, которые были представлены на конкурс МаскеРад или Trick or treat! семьями из разных уголков земного шара. И мы решили, что подобный праздничный конкурс заслуживает того, чтобы стать доброй «хэллоуиновской» традицией.

Ночь Хэллоуина - Trick or treat!Ночь Хэллоуина, всегда весёлая и шумная, с музыкой и хорошим театральным запалом. По традиции в эту ночь на вечеринках надо обязательно рассказать страшную историю, в которой непременно будут присутствовать ведьмы или колдуны, силы зла и яркие тыквы, разноцветные листья, пауки или чёрные мышки — одним словом, волшебная осенняя сказка в ночи.

На огонёк в «Блоги Мам» заглядывают самые творческие мамы Интернета, многие из которых и рукодельницы, и писательницы, и большие выдумщицы. Почему бы нам всем не попробовать сочинить оригинальные сказки или истории Хэллоуина? Но не просто истории, а такие, в которых обязательно поучаствуют наши дети. Каждая мама знает, что больше всего дети обожают слушать сказки, в которых смелыми и бесстрашными, весёлыми и остроумными главными героями выступают именно они сами!

Итак, объявляем новый конкурс на «Блоги Мам» — «Страшная-страшная сказка в весёлую ночь»!

Ира Чирашня о призах

Сначала с радостью поделюсь идеей подарков. В моих волшебных сундуках очень много костюмов как для детей, так и для нас, родителей. Мы с удовольствием принимаем участие в детских ролевых представлениях, подавая пример творческой раскованности и выдумки. И какая креативная мама не мечтает пополнить свой гардероб костюмом Творческой Ведьмочки? Я предлагаю в подарки КОСТЮМЫ ДЛЯ МАМ!

• Два первых места будут награждены замечательными костюмами колдуний лучших американских фирм!

Костюм ведьмы

Предупреждение!!! Вполне возможно, что в таком наряде у вас возникнет непреодолимое желание схватить швабру и немного прокатиться по ночному небу. Волноваться не стоит, костюмы немного волшебные, фирма гарантирует безболезненное приземление и отличное настроение после полёта!

"Страшная-страшная сказка в весёлую ночь" - новый конкурс от "Блоги Мам" и 6 Cherries's Blog

• Для третьего места я выбрала в награду Настоящую Шляпу Ведьмы!
Не удивляйтесь, если шляпа окажется волшебной, и вы вдруг начнёте колдовать, но исключительно творя добрые колдовские штучки!

Шляпа ведьмы

• Дополнительный приз — костюм тыквочки для самого юного героя рассказа.
Именно с таким костюмом мы ставили однажды сказку «Посадил дед тыкву». В роли Тыквы выступала Мика, самая маленькая наша семейная актриса, и её яркую шапочку долго потом вспоминали все гости!

Костюм тыквочки для самого юного героя рассказа

Важное дополнение: фотографии костюмов приведены для иллюстрации. Призы будут такими же или очень похожими на эти, но, конечно же, не хуже. 🙂

БМ о правилах конкурса

• Для участия в конкурсе вам надо сочинить сказку/рассказ/стихотворение/сценарий, в котором одними из героев будут ваши дети и будет присутствовать атрибутика Хэллоуина — ведьмы или колдуны, привидения, тыквы и прочее. Тексты принимаются в любом стиле, любого размера, фотографии и/или иллюстрации приветствуются. Главное — чтобы это было ваше авторское произведение. Основные критерии — оригинальность, атрибутика и стиль праздника.

• Конкурсные работы публикуются в блогах участников. В посте, пожалуйста, расскажите о том, что он принимает участие в конкурсе «Страшная-страшная сказка в весёлую ночь» и упомяните об организаторах, поставив ссылки на 6 Cherries’s Blog и Блоги Мам.

• В комментариях к данному анонсу мы будем ждать ссылки на ваши творческие работы. Можно участвовать с несколькими рассказами или работами разных форматов (например, сценарий и стихотворение).

• Желательно, чтобы работы были подготовлены специально для этого конкурса, однако если у вас уже есть рассказы, которые идеально удовлетворяют условиям, вы можете их также подать на конкурс.

Конкурс “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”• Мы будем благодарны вам за поддержку конкурса в социальных сетях, а также в ваших блогах — например, с помощью баннера.

Сроки

Приём работ — с 1 по 30 октября 2012 года.

31 октября вас ждет веселое празднование праздника Хэллоуин в сообществе «Блоги Мам» и на блоге 6 Cherries.

А результаты конкурсы будут объявлены 10.11.12. 🙂

Удачи всем добрым колдуньям и сказочницам! Мы будем с нетерпением ждать ваших работ!

Думая о конкурсе, замечательная фантазерка Ира Чирашня уже сочинила две сказки! Одну они с детьми поставят 31 Октября, в ночь Хэллоуина. А второй, предпраздничной, она делится с нами уже сегодня!
Читать сказку «Чёрный Кот и Белые Привидения» >>

Иллюстрации: Calsidyrose, davidwenzel.com и 6 Cherries Blog

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

53 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана Мамин секрет

Упс, ссылку забыла. Вот еще одна маленькая история про большие события в нашей жизни:

Автор
Аня Лойт

Светлана, спасибо за вторую сказку на конкурс, удачи вам!

Светлана Мамин секрет

Вот еще одна маленькая история про большие события в нашей жизни.

екатерина

мы тоже как всегда самые последние,но от этого наш труд не становиться менее ценным.))http://tehok.blogspot.ru/2012/10/blog-post_30.html

Автор
Аня Лойт

Катя, удачи в конкурсе и спасибо, что успели принять в нём участие!

Мы в последний день - зато успели: http://olga-ekb.ru/story/2012/10/30/halloween

С наступающим Хэллоуином! Happy Halloween! 🙂

Ольга, потрясающая работа! Ты так верно передала суть праздника! Победа Добра над злыми силами, преодоление собственных страхов, ритуальная игра, берущая начало в далеком прошлом.

Классная сказка, и потрясающие декорации к празднику! Вы просто молодцы. Очень много вложили в проект. То, как ты преподнесла работу очень подходит твоему стилю изложения для Клуба Любителей Английского Языка - много новых слов для детей, интерактивный видеоряд, музыка. Именно так увлекательно и надо учить язык! Браво! Кстати, идея с рукой просто "ужас как хороша". А если в перчатку залить красный сок и заморозить, а потом бросить ее в кастрюлю с компотом.... визга не оберешься! Молодцы! Спасибо огромное!

Автор
Аня Лойт

Ольга, умничка, что успела! Желаю удачи в конкурсе!

Спасибо, Анюта!

Просто не смогла я удержаться от Хэллоуиновского настроения, которое захлестнуло меня в этом году, и придумала ещё одну сказку. Вот она http://maminiskazki.ru/strashno-romanticheskaya-skazka.html

Автор
Аня Лойт

Маша, спасибо за ещё одну сказку и хорошее настроение! Ещё раз желаю удачи в конкурсе!

Людмила, молодец, что успела!! Я очень ждала твою сказку! Возможно, кто-то еще присоединится к замечательной сказочной компании !

Принимайте и нас в ряды участников с нашей сказкой в картинках

Автор
Аня Лойт

Спасибо за участие в нашем хэллоуиновском конкурсе, удачи вам с дочками!

Анастасия Шеметова

Вот и наша сказка подоспела

Автор
Аня Лойт

Анастасия, спасибо за прекрасную конкурсную сказку и удачи вам!

Дмитрий

Всем спасибо, кто заглянул, прочитал и откомментировал:)

Дмитрий

Всем здравствуйте, представляю Вашему вниманию сказку - - Главный герой моя двухмесячная дочка Лерочка:)

Дмитрий, иллюстраци бесподобны, и сказка очень сладкая! Спасибо!

Автор
Аня Лойт

Дмитрий, спасибо, очень приятно, что по крайней мере один папа тоже принял участие у нашем конкурсе! Удачи!

Вот наша работа на конкурс http://kids.sp.kh.ua/2012/10/19/hellouin-posredine-let/

Прототипы персонажей - наши дети. 🙂

Замечательная сказка! Ваше букашечное царство покорило! Я оставила свои восторги в комментариях.

Автор
Аня Лойт

Инна, спасибо вам за участие в конкурсе и вашу сказку! Удачи!

А если у меня нет своего блога, но поучаствовать так хочется???

Автор
Аня Лойт

Юлия, можно написать пост в заметках в соц. сети и сделать в любой соц-сети анонс нашего конкурса. Или просто сделать анонс, а рассказ прислать нам на почту.

Девочки, я прочла все первые работы - одним словом, сказочно!!! Потрясающие сказки, одна лучше другой - умные, светлые, добрые, веселые, праздничные и, главное, оригинальные!

Спасибо вам огромное, мы все будем с нетерпением ждать новых работ. Времени подать заявки достаточно, но слишком тянуть не стоит :)))

Ура!!! Первые работы на конкурс!!! Скорее лечу прочесть:)

Наша с дочкой работа на конкурс

http://jobmamochka.ru/vremya-skazok/

Автор

Лена, спасибо за страшно добрую сказку! Удачи вам с Полинкой в конкурсе!

Светлана Мамин секрет

Наша конкурсная работа здесь:

Спасибо организаторам конкурса за отличную идею. Нам очень понравилось сказки сочинять!)

Автор
Аня Лойт

Света, спасибо за участие в конкурсе и за сказку, она необыкновенная!

Девочки, вот моя работа на конкурс http://maminiskazki.ru/strashno-vesyolaya-skazka.html Спасибо огромное за отличную идею!

Автор
Аня Лойт

Маша, спасибо за участие! Желаем удачи в конкурсе!

Доброго времени! С удовольствием поучаствую в этой затее. Если я что-то не так сделала со ссылками - исправьте меня, пожалуйста, я - большой компьютерный тормоз:) Всем вдохновения и волшебства!

http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.com/2012/10/blog-post_8.html#more

Автор
Аня Лойт

Юлия, вы наша первая участница! Спасибо и удачи!

Какая замечательная идея, обязательно поучаствуем.

Непременно с дочкой примем участие в конкурсе!

Маша права: костюмы ведьмочек весьма оценят наши мужья. Мой, скорее всего, увидев меня в наряде ведьмы, удивиться, с чего это я вдруг решила надеть наиболее подходящий мне прикид 🙂

Лена, уверяю тебя, вы с Машей не ошибаетесь! Мой костюм ведьмочки в придачу с париком и шляпой, да еще со зловещими лакированными каблуками мой муж обычно встречает бурными овациями:) В прошлом году он первым был готов бежать на праздник, глядя на меня. И не знал, то ли открыть мне дверцу машины, то ли протянуть швабру:))

Ира, помню твои прошлогодние фотографии с хэллоуина и понимаю твоего мужа. 🙂 Мне самой очень хотелось бы примерить такой вот костюмчик, а то я всегда выступаю в роли фей и принцесс. А ведь каждой из нас хочется иногда побыть ведьмой. )))

Я очень рада, что идея конкурса пришлась по душе мамам и папам! Творческое поле фантазии тут безгранично: в любом стиле, в любой форме, любого размера. Главное - оригинальный сюжет и удовольствие от креатива.

Отличное настроение не покидает меня с момента задумки. Ведь в прошлом году было столько необычных рассказов, все участники получили огромный заряд положительной энергии и с удовольствием перенимали идеи праздников друг у друга. Меня покорила атмосфера взаимной поддержки, и я с нетерпением жду первых работ.

Всем добрым колдунам и колдуньям удачи в вашем писательском колдовстве!

Светлана Мамин секрет

Уважаемые организаторы конкурса, уточните пож-та, можно ли в рассказе ставить ссылки на старые статьи наших блогов?

Светлана, а почему бы и нет? Статья будет размещена на вашем блоге, по внутренним ссылкам никаких ограничений нет!

Марина Стус (Mamiland)

Очень хочется поучаствовать! Хот мы еще маленькие, но костюм тыквочки нам бы подошел)))

Девочки, в прошлом году был классный хэллоуиновский конкурс! А в этом году он просто супер-классный!!! Я представляю, сколько замечательных ужасно-весёлых сказок получится! Призы классные! Костюм первой ведьмочки, точно, оценят наши мужья! А малютка-тыквочка просто загляденье!

Будем думать-злодействовать. 🙂

Ух ты клева клева!!! Очень хочется поучаствовать. Шляпа супер)) Сразу хочу третье место)))

Дмитрий

Ну жто же, беру на себя смелось поучаствовать! 🙂

Светлана Бобровская

Великолепный, просто образцовый по задумке и призам конкурс. Может быть и я приму и полюблю этот праздник? 😉

Прекрасная идея! Обязательно поучаствуем и сочиним совершенно новую сказку! Только вот вопрос: мы пишем сказки о наших детках в иносказательной форме, вот примерно так: http://kids.sp.kh.ua/2012/09/11/istoriya-o-tom-kto-takie-deti-lendigo/ ( там еще есть несколько, можно посмотреть). Годится ли такое, дети обязательно должны быть под своими именами или букашки гоже годятся?

Потрясающие призы! Прям сразу захотелось поучаствовать! Очень люблю костюмы!!!

Маленькая тыквочка просто изумительна 🙂

Спасибо большое за отличную идею! Будет возможность - обязательно поучавствуем в конкурсе!

Всем удачи и отличного настроения!

Как интересно! Правда мы ни разу в жизни этот праздник не отмечали, но глядя на такие "волшебные" костюмы и шляпу очень уж захотелось почувствовать себя ведьмочкой 😉

Девочки, какая потрясающая идея!!! Очень интересный и необычный конкурс, от него веет новизной и дуновением праздника!

И хотя, мы практически не празднуем Хэллоуин всегда с удовольствием наблюдаем за похождениями праздничной тыквы! Спасибо за идею!

Удачи всем!