11

Хорошие интервью с мамами 3: обзор для “Мамы Недели”

В рубрике Мама Недели мы уже несколько раз делали обзоры разных интервью с мамами, которые привлекли наше внимание на просторах Интернета. Сегодня мы решили продолжить это начинание, и предлагаем вам обратить внимание на интервью с удивительными и очень интересными мамами, жизненный опыт которых бесценен, а советы полезны.

В блоге Ольги «Мелочи Жизни» ещё в начале этого года опубликовано интересное интервью Как всё успевать? с Марией Костюченко, автором блога «Учимся играя», а с недавнего времени Маша стала ещё и ведущей рубрики Развивай-ка! на БМ. Нельзя не согласиться, что Маша и правда очень многое успевает сделать в свои всего несколько свободных часов в день — и вести увлекательный блог, и подготовить материалы для занятий с дочкой, и вести хозяйство. Если вам интересно узнать о том, как можно эффективно организовать свой день с ребёнком из уст мамы, а не теоретика тайм-менеджмента — обязательно прочитайте это интервью.

Хорошие интервью с мамами 3

Из интервью:

Теперь о себе 🙂 на блог я стараюсь выделять не больше 1 часа вечером (это написание и опубликование постов, чтение любимых блогов, ответы на комментарии и на почту). Так как днем компьютер у меня почти всегда включен, то пока Даша кушает, я могу быстро просматривать блог или общаться в скайпе (пока сама при этом перекусываю). В это время на заднем плане у нас всегда играет музыка, песенки Дашкины. Поэтому она увлечена едой и ими, а у меня есть 3 раза по 10-15 минут быстрого пробега в интернете. Как правило, во время Дашиного завтрака, я готовлю суп на обед и ставлю делаться ужин, а когда она после завтрака смотрит китайский, я быстро перекусываю.

Ирина Костюк, автор блога «Антипедагогика», подарила своим читателям интервью с Мариной Озеровой, автором книги «О детском рисовании». Эта книга вышла в июле 2012 года. Марина увлекательно и нестандартно рассказывает о детском рисовании, о том, как создавалась книга, и очень интересно о том, как выбирать книги и игрушки для детей.

Марина Озерова

Из интервью:

Очень страдает и воображение, и желание рисовать, когда ребенок выслушивает критику не по возрасту. Что значит не по возрасту? Вот трехлетний малыш говорит: «Мама, я нарисовал человека». И приносит такую загогулину, которая никаким боком на человека не похожа. Тут собирается худсовет из мамы, бабушки и папы… И начинается. Конечно, все это из лучших побуждений: ребенок делает неправильно, а надо — правильно. Вот это и отбивает сразу желание развивать свой образ. Да, сейчас он такой — кривой, корявенький, не похожий. Но ценность в том, что он свой. Что он не закрасил человечка, которого нарисовал папа, а он придумал своего и он захочет продолжать, если мы его поддержим. Вот лучше молчать, как партизан, не говорить ничего, если вы не уверены, что ваши слова не будут стимулировать.

В блоге Надежды «Мамский бизнес с нуля» на этой страничке можно найти несколько разноплановых интересных интервью, но мы хотим вам рассказать об интервью Мария Губина — находка для малого и очень малого бизнеса. Мария — бизнес-мама, которая успевает заниматься рукоделием, руководит копирайтинговым агентством и проводит Интернет-тренинги по вопросам малого бизнеса.

Мария Губина

Из интервью:

Если брать копирайтинг, украшения и семью – то это все хорошо совмещается, тут проблемы нет. И даже деятельность консультанта по маркетингу удавалось вписать в график. А вот с тренингами сложнее. Тренинг съедает столько времени и сил, что по идее на период его проведения надо бросать все остальные дела и заниматься только им. Не знаю, как у других тренеров – у меня так, я энтузиаст, мне надо вложиться в проект каждого участника по полной. Но другую работу же никто не отменял!

В блоге OstrovRusa.ru, который, в общем-то, не имеет никакого отношения к мамам и блогомамам, мы нашли одно очень интересное интервью c мамой-блогером Валерией Демидовской. Валерия — мама двоих детей, однажды решила, что хочет изменить свою жизнь, в частности, перейти на здоровое питание и заняться спортом. Благодаря самостоятельно проделанной работе ей удалось похудеть на 30 килограмм за 6 месяцев, что не может не мотивировать. 🙂

Валерия Демидовская

Из интервью:

Если бы я могла повернуть время вспять, я бы начала свой путь к здоровому образу жизни гораздо раньше! Просто несколько лет я понимала, что надо что-то делать, но боялась сделать первый шаг. Я была недовольна собой и своим внешним видом, но гораздо проще мне тогда казалось искать себе оправдания, чем заняться спортом и питанием (мне некогда; мне нужно много энергии для грудного вскармливания; муж и так меня любит такой, какая я есть, пусть я вешу центнер; ну как же я буду жить без этого бублика с молоком и без этих печенюшек?..хорошего человека должно быть много итд…). Но это был самообман. Только сбросив лишнее, я поняла, что на самом деле обманывала себя и не была до конца счастлива. Теперь же я начала буквально летать! Я больше не боюсь услышать в магазине: «Извините, дама, таких размеров у нас не бывает», я с удовольствием смотрю в зеркало, я активная и веселая мама, которая любит побегать и попрыгать со своими деткам , покатать их на велосипеде, а не отсиживаться на диване или скамейке в парке. Чего только стоят слова моей старшей дочери, которые она сказала однажды уже после моего похудения: «Мама, ты теперь, как принцесса!» Даже ребенок почувствовал изменения, которые во мне произошли. И дело не только в фигуре.

На страницах проекта “Оружейная веб-мастера” опубликовано очень интересное и полезное для всех блогомам интервью с мамой-блогером Наташей, которая вместе с Юлей ведёт блог «Две мамы». Наташа делится своими секретами того, как им с Юлей удалось создать интересный и популярный блог, какими методами раскрутки они пользовались и как им удаётся «всё успевать».

Наташа, блог "Две мамы"

Из интервью:

Руслан: В сети довольно много блогов на детскую тему? Востребованность этой темы, конечно, очень высока, но все-таки – что помогло Вашему блогу выделиться из общей массы?

Наташа: А помогло то, что в каждую статью вложена душа, подобраны интересные темы и красиво вписаны ключевые слова, поэтому многие из них оказались на хороших позициях.

И напоследок хотим рассказать ещё об одном удивительном интервью, найденном в блоге Татьяны Иванко «Реальные родители» — интервью с Галиной Пшеничных, мамой 5 детей. Трудно не согласиться с Таней в том, что Галина — удивительный человек, ведь ей удалось вырастить столько детей, воспитать их. Многодетной маме всегда хочется задать очень много вопросов, и Галина ответила на них по порядку.

Галина Пшеничных

Из интервью:

Читала я всегда очень много. И педагогической литературы в том числе. Всегда выписывала журналы «Семья и школа», «Начальная школа», «Дошкольное воспитание» на русском и украинском языках, газету «Семья», не знаю, сейчас есть она или нет? Очень много интересовалась разными материнскими судьбами и их опытом. Сейчас, конечно, много информации можно почерпнуть в Интернете. Но мой совет молодым мамам: думать и слушать свое сердце, думать и слушать своего ребёнка, думать и строить свою систему воспитания, отношений с детьми, исходя из особенностей именно ваших детей, а не среднестатистических.

Предыдущие обзоры хороших интервью с блогомамами можно прочитать тут и тут.

Если вы видели на других блогах или сайтах интересные и вдохновляющие интервью с блогомамами, с которыми мы не знакомы — пожалуйста, расскажите нам о них в комментариях!

Автор: Аня Лойт

Все фотографии взяты из интервью, упомянутых в обзоре.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

За один раз не осилила все ссылки, но очень понравилось интервью - здесь вырезка про нарисованного человечка! Всегда именно так и поступала - молодец очень красиво старйся, а наши бабушка с дедушкой только критиковать умеют. Но так глубоко не задумывалась об этом скорее всего просто над подсознательном уровне. Все мамочки молодцы! Интересно читать, но к сожалению у меня как в первом интервью тоже свои забеги в количестве 3 штук по 15 минут)))

Сколько же замечательных мам осваивают интернет! Спасибо, за возможность почерпнуть что-то новое и полезное!

Очень интересно было почитать, спасибо за классный обзор)

Автор
Аня Лойт

Нам очень приятно, что обзор удался!

Александра (Красивая мама)

Очень классный выпуск получился. Пока прочитала только интервью Марии Костюченко - очень интересно! БМ, спасибо, что всегда радуете нас чем-то интересненьким!

Рассказ Валерии впечатлил. Спасибо за наводку!

Да, меня он тоже замотивировал.

Анечка, спасибо за обзор, за уивительные интервью (и отдельное спасибо за включение моего рассказа о всеуспевании, очень приятно). Еще не все ссылки прочитала, но обязательно сделаю это!!

Виктория(Счастливая мама)

Спасибо за обзор . Прочитала все интервью ( С Машей читала еще когда оно вышло на блоге Ольги).Почерпнула для себя много нового и актуального .

Все мамы , о которых написано, действительно восхищают своими способностями и талантами. Когда читаешь о таких мамочках,получаешь огромный мотивационный пинок.

Александра (Красивая мама)

Золотые слова!

Огромное спасибо за подборку! Выделила себе время, чтобы внимательно изучить.

А буквально сегодня на блоге "Счастье" опубликовано интервью со Светланой Ранджелович, всем нам хорошо известной и очень ценимой.

http://philosoff.net/interview-with-svetlana-randzhelovich/