11

Хорошие интервью с мамами 3: обзор для “Мамы Недели”

В рубрике Мама Недели мы уже несколько раз делали обзоры разных интервью с мамами, которые привлекли наше внимание на просторах Интернета. Сегодня мы решили продолжить это начинание, и предлагаем вам обратить внимание на интервью с удивительными и очень интересными мамами, жизненный опыт которых бесценен, а советы полезны.

В блоге Ольги «Мелочи Жизни» ещё в начале этого года опубликовано интересное интервью Как всё успевать? с Марией Костюченко, автором блога «Учимся играя», а с недавнего времени Маша стала ещё и ведущей рубрики Развивай-ка! на БМ. Нельзя не согласиться, что Маша и правда очень многое успевает сделать в свои всего несколько свободных часов в день — и вести увлекательный блог, и подготовить материалы для занятий с дочкой, и вести хозяйство. Если вам интересно узнать о том, как можно эффективно организовать свой день с ребёнком из уст мамы, а не теоретика тайм-менеджмента — обязательно прочитайте это интервью.

Хорошие интервью с мамами 3

Из интервью:

Теперь о себе 🙂 на блог я стараюсь выделять не больше 1 часа вечером (это написание и опубликование постов, чтение любимых блогов, ответы на комментарии и на почту). Так как днем компьютер у меня почти всегда включен, то пока Даша кушает, я могу быстро просматривать блог или общаться в скайпе (пока сама при этом перекусываю). В это время на заднем плане у нас всегда играет музыка, песенки Дашкины. Поэтому она увлечена едой и ими, а у меня есть 3 раза по 10-15 минут быстрого пробега в интернете. Как правило, во время Дашиного завтрака, я готовлю суп на обед и ставлю делаться ужин, а когда она после завтрака смотрит китайский, я быстро перекусываю.

Ирина Костюк, автор блога «Антипедагогика», подарила своим читателям интервью с Мариной Озеровой, автором книги «О детском рисовании». Эта книга вышла в июле 2012 года. Марина увлекательно и нестандартно рассказывает о детском рисовании, о том, как создавалась книга, и очень интересно о том, как выбирать книги и игрушки для детей.

Марина Озерова

Из интервью:

Очень страдает и воображение, и желание рисовать, когда ребенок выслушивает критику не по возрасту. Что значит не по возрасту? Вот трехлетний малыш говорит: «Мама, я нарисовал человека». И приносит такую загогулину, которая никаким боком на человека не похожа. Тут собирается худсовет из мамы, бабушки и папы… И начинается. Конечно, все это из лучших побуждений: ребенок делает неправильно, а надо — правильно. Вот это и отбивает сразу желание развивать свой образ. Да, сейчас он такой — кривой, корявенький, не похожий. Но ценность в том, что он свой. Что он не закрасил человечка, которого нарисовал папа, а он придумал своего и он захочет продолжать, если мы его поддержим. Вот лучше молчать, как партизан, не говорить ничего, если вы не уверены, что ваши слова не будут стимулировать.

В блоге Надежды «Мамский бизнес с нуля» на этой страничке можно найти несколько разноплановых интересных интервью, но мы хотим вам рассказать об интервью Мария Губина — находка для малого и очень малого бизнеса. Мария — бизнес-мама, которая успевает заниматься рукоделием, руководит копирайтинговым агентством и проводит Интернет-тренинги по вопросам малого бизнеса.

Мария Губина

Из интервью:

Если брать копирайтинг, украшения и семью – то это все хорошо совмещается, тут проблемы нет. И даже деятельность консультанта по маркетингу удавалось вписать в график. А вот с тренингами сложнее. Тренинг съедает столько времени и сил, что по идее на период его проведения надо бросать все остальные дела и заниматься только им. Не знаю, как у других тренеров – у меня так, я энтузиаст, мне надо вложиться в проект каждого участника по полной. Но другую работу же никто не отменял!

В блоге OstrovRusa.ru, который, в общем-то, не имеет никакого отношения к мамам и блогомамам, мы нашли одно очень интересное интервью c мамой-блогером Валерией Демидовской. Валерия — мама двоих детей, однажды решила, что хочет изменить свою жизнь, в частности, перейти на здоровое питание и заняться спортом. Благодаря самостоятельно проделанной работе ей удалось похудеть на 30 килограмм за 6 месяцев, что не может не мотивировать. 🙂

Валерия Демидовская

Из интервью:

Если бы я могла повернуть время вспять, я бы начала свой путь к здоровому образу жизни гораздо раньше! Просто несколько лет я понимала, что надо что-то делать, но боялась сделать первый шаг. Я была недовольна собой и своим внешним видом, но гораздо проще мне тогда казалось искать себе оправдания, чем заняться спортом и питанием (мне некогда; мне нужно много энергии для грудного вскармливания; муж и так меня любит такой, какая я есть, пусть я вешу центнер; ну как же я буду жить без этого бублика с молоком и без этих печенюшек?..хорошего человека должно быть много итд…). Но это был самообман. Только сбросив лишнее, я поняла, что на самом деле обманывала себя и не была до конца счастлива. Теперь же я начала буквально летать! Я больше не боюсь услышать в магазине: «Извините, дама, таких размеров у нас не бывает», я с удовольствием смотрю в зеркало, я активная и веселая мама, которая любит побегать и попрыгать со своими деткам , покатать их на велосипеде, а не отсиживаться на диване или скамейке в парке. Чего только стоят слова моей старшей дочери, которые она сказала однажды уже после моего похудения: «Мама, ты теперь, как принцесса!» Даже ребенок почувствовал изменения, которые во мне произошли. И дело не только в фигуре.

На страницах проекта “Оружейная веб-мастера” опубликовано очень интересное и полезное для всех блогомам интервью с мамой-блогером Наташей, которая вместе с Юлей ведёт блог «Две мамы». Наташа делится своими секретами того, как им с Юлей удалось создать интересный и популярный блог, какими методами раскрутки они пользовались и как им удаётся «всё успевать».

Наташа, блог "Две мамы"

Из интервью:

Руслан: В сети довольно много блогов на детскую тему? Востребованность этой темы, конечно, очень высока, но все-таки – что помогло Вашему блогу выделиться из общей массы?

Наташа: А помогло то, что в каждую статью вложена душа, подобраны интересные темы и красиво вписаны ключевые слова, поэтому многие из них оказались на хороших позициях.

И напоследок хотим рассказать ещё об одном удивительном интервью, найденном в блоге Татьяны Иванко «Реальные родители» — интервью с Галиной Пшеничных, мамой 5 детей. Трудно не согласиться с Таней в том, что Галина — удивительный человек, ведь ей удалось вырастить столько детей, воспитать их. Многодетной маме всегда хочется задать очень много вопросов, и Галина ответила на них по порядку.

Галина Пшеничных

Из интервью:

Читала я всегда очень много. И педагогической литературы в том числе. Всегда выписывала журналы «Семья и школа», «Начальная школа», «Дошкольное воспитание» на русском и украинском языках, газету «Семья», не знаю, сейчас есть она или нет? Очень много интересовалась разными материнскими судьбами и их опытом. Сейчас, конечно, много информации можно почерпнуть в Интернете. Но мой совет молодым мамам: думать и слушать свое сердце, думать и слушать своего ребёнка, думать и строить свою систему воспитания, отношений с детьми, исходя из особенностей именно ваших детей, а не среднестатистических.

Предыдущие обзоры хороших интервью с блогомамами можно прочитать тут и тут.

Если вы видели на других блогах или сайтах интересные и вдохновляющие интервью с блогомамами, с которыми мы не знакомы — пожалуйста, расскажите нам о них в комментариях!

Автор: Аня Лойт

Все фотографии взяты из интервью, упомянутых в обзоре.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
26.10.2012, 17:43

Огромное спасибо за подборку! Выделила себе время, чтобы внимательно изучить.

А буквально сегодня на блоге «Счастье» опубликовано интервью со Светланой Ранджелович, всем нам хорошо известной и очень ценимой.
http://philosoff.net/interview-with-svetlana-randzhelovich/

Виктория(Счастливая мама)
26.10.2012, 19:15

Спасибо за обзор . Прочитала все интервью ( С Машей читала еще когда оно вышло на блоге Ольги).Почерпнула для себя много нового и актуального .
Все мамы , о которых написано, действительно восхищают своими способностями и талантами. Когда читаешь о таких мамочках,получаешь огромный мотивационный пинок.

    Александра (Красивая мама)
    27.10.2012, 17:36

    Золотые слова!

Анечка, спасибо за обзор, за уивительные интервью (и отдельное спасибо за включение моего рассказа о всеуспевании, очень приятно). Еще не все ссылки прочитала, но обязательно сделаю это!!

26.10.2012, 20:59

Рассказ Валерии впечатлил. Спасибо за наводку!

Александра (Красивая мама)
27.10.2012, 17:38

Очень классный выпуск получился. Пока прочитала только интервью Марии Костюченко — очень интересно! БМ, спасибо, что всегда радуете нас чем-то интересненьким!

Аня Лойт
27.10.2012, 19:46

Нам очень приятно, что обзор удался!

28.10.2012, 01:39

Очень интересно было почитать, спасибо за классный обзор)

Сколько же замечательных мам осваивают интернет! Спасибо, за возможность почерпнуть что-то новое и полезное!

Анна
01.11.2012, 15:54

За один раз не осилила все ссылки, но очень понравилось интервью — здесь вырезка про нарисованного человечка! Всегда именно так и поступала — молодец очень красиво старйся, а наши бабушка с дедушкой только критиковать умеют. Но так глубоко не задумывалась об этом скорее всего просто над подсознательном уровне. Все мамочки молодцы! Интересно читать, но к сожалению у меня как в первом интервью тоже свои забеги в количестве 3 штук по 15 минут)))

Оставить комментарий