18

Результаты конкурса “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”

Результаты конкурса “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”Сегодня на календаре красивая дата, 10.11.12, и именно сегодня мы, как и обещали, публикуем результаты замечательного осеннего конкурса “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь” от Блоги Мам и 6 Cherries’s Blog, который состоялся и удался благодаря замечательно креативным участницам сообщества «Блоги Мам».

Для начала мы предоставляем слово Ирине Чирашня, идейной вдохновительнице конкурса:

«Вот и закончился наш праздничный конкурс! В этом году в ночь Хэллоуина я чувствовала, что гуляю по украшенным весело-устрашающим улицам не просто со своей семьёй, но целой шумной и весёлой компанией.

Дорогие мамы и папы, участники конкурса, вы и ваши дети словно были совсем рядом. Мне всё время вспоминались сюжеты сказок. Вот идёт впереди нас одна мама в костюме Кровожадной Морковки, над головой пролетает ещё парочка мам на вполне симпатичных мётлах, перед одним из домов горит Светильник Джека и рассказывает свою долгую историю, а на тыкве на грядке восседает влюблённый Паучок Чок, который верит в большую любовь, и все Капризки растворяются в сладкой атмосфере праздника, жучки и паучки становятся зримыми и говорящими, при этом разгуливают в невероятных костюмах, смелые мальчики побеждают Ведьм, а Ведьмы вдруг превращаются из злых во вполне симпатичных, хоть под венец, ягодки с виноградно-клубничного дерева на время перебивают вкус шоколада, и девочки вокруг все ужасно храбрые, побеждающие силы зла, а совсем малышек хочется фотографировать в костюмчиках тыквочек до упада!

Спасибо огромное всем талантливым участникам этого непростого конкурса за фейерверк фантазии, за оригинальные сюжеты, за бесподобные фотографии, за тепло на душе от рисунков юных художников, за то, что поделились очень личным и задушевным, за доброе отношение и взаимную поддержку, за потрясающих героев ваших сказок – таких прекрасных и разных детей.

Моя особая благодарность за то, что большинство текстов были на сверх достойном уровне художественного текста, выверенного и отшлифованного, красивого и образного. Я перечитывала все сказки по крайней мере по два раза, порой и больше, поражаясь мудрым и живым диалогам, оригинальности сюжета, тонкому юмору и, главное, потрясающему энергетическому заряду ваших счастливых семей.

Я окончательно поняла, что выступать в роли члена жюри ненавижу, это было очень сложно и хотелось абсолютно всем отправить в семьи платья, шляпы, волшебные метёлки и тыквы. 🙂 Но конкурс должен нести в себе соревновательное начало, и поэтому мы постарались сделать подсчёт голосов предельно точным.

Наша «праздничная тройка» (в жюри вошли Ира (6cherries) и две Анны от «Блоги Мам») выставляла оценки по трём категориям: оригинальность идеи, иллюстрации к работе и уровень художественности (и грамотности) текста. Категория «оригинальная идея» сразу меня подкосила – все сказки чрезвычайно оригинальны. Но что делать, сама кашу заварила. 🙂 О победителях расскажет Аня Лойт, а я только добавлю, что самые маленькие участницы конкурса покорили нас всех, и тыквочки всё же полетят из Америки в Россию сразу две… Удачи вам всем, творческого горения и новых замечательных произведений!»

Ура участникам!

Прежде, чем огласить результаты, предлагаем вам познакомиться с авторами работ и их чудесными сказками, в которых, между прочим, главными героями являются их собственные дети всех возрастов:

  1. Юлия (блог «С Днём Рождения, Белка!») Сказка про тыквенное привидение
  2. Мария Шкурина (блог «Мамины сказки») написала две сказки: Как София помогла ведьме в Хэллоуин и Паучок и Тыковка
  3. Светлана Астафьева (блог «Мамин секрет») тоже подарила нам две сказки «Чудеса в волшебную ночь» и «Волшебное семечко». Пользуясь случаем, еще раз поздравляем Свету с рождением дочки Златы!!!
  4. Лена Белова («Блог работающей мамочки») Время сказок
  5. Марина Лидис (блог «Планерёнок») Хэллоуин посредине лета
  6. Дмитрий (блог «Я хороший папа») Приключения дочки Лерочки или какие сны снятся на Хеллоуин
  7. Анастсасия Шеметова (блог «Растим сына») Страшная-страшная сказка с весёлым-весёлым концом
  8. Наталья (блог «Варежкины радости») Варежка и вороница
  9. Людмила (блог «Цветы жизни») О тыкве, ведьме и смелых детях
  10. Ольга («Клуб любителей английского языка»)
    Halloween
  11. Екатерина (блог «Маленькие радости многодетной мамы») Спасение Джека

Итак, победители конкурса

1-е место — Елена Белова — 90 баллов.
2-е место — Мария Шкурина с двумя сказками, каждая по 89 баллов.
3-е место — Юлия (Белка) — 82 балла.

* Приз самому юному герою сказки достается новорожденной малышке Злате, дочке Светланы (блог «Мамин Секрет»).
* Дополнительный и равнозначный детский приз отправится к Лерочке, дочке Дмитрия (блог «Я хороший папа»).

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Победители, пожалуйста, пошлите свои почтовые адреса и ФИО на email Ирины Чирашня: ira.chirashnya@gmail.com
И подарки немедленно полетят из Америки в разные города.

Мы еще раз благодарим всех участников праздничного конкурса, и больших, и особенно маленьких, и, конечно же, Ирочку Чирашня, которая вот уже второй год подряд превращает октябрь на «Блоги Мам» в феерическое сказочное действо.

Спасибо вам за праздничное настроение, и до новых конкурсов и затей на «Блоги Мам»!

Иллюстрация: merrymeet.tumblr.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана Мамин секрет

Ира, спасибо тебе большое за конкурс. И хочется поднять бокал за твое мужество - быть жюри.

И отдельное огромное спасибо за поздравления!

AHHA (Растем и Развиваемся)

Пока прочитала только 7 сказок, но я уже жалею жюри конкурса!!!!!!!!! Как тут можно было выбрать какую-то одну сказку??? У меня не получается

AHHA (Растем и Развиваемся)

Какие молодцы! Поздравляю великолепную троицу с победой! Постараюсь прочитать абсолютно все сказки, и тогда от меня будет еще один комментарий)))

Поздравляю девочек победительниц! Ваши сказки заслуживают высокого признания и апплодисментов)

Особенно Ленина сказка, её прочитала первой и все остальные, я уже сравнивала с её сказкой, и она действительно задала очень высокую планку)) А мы хоть и не выйграли, у нас от конкурса тоже остался результат, есть книжечка с нашей сказкой))

От души поздравляю победителей!

Ира, спасибо за стимул к близкому знакомству с новым для нашей семьи праздником, который теперь станет доброй традицией. 🙂

Прекрасное начало дня – узнать о своей победе на конкурсе! 🙂

Можно бы слукавить и сказать, что победить не особо и хотелось-то, а главное – это участие. Но победить всегда хочется, причём независимо от числа прожитых лет, имеющегося опыта литературного творчества и возраста блога. Победить, чтоб не столько другим, сколько себе самой продемонстрировать – я могу! Могу двигаться вперёд, могу постоянно учиться новому, могу вести за собой своего ребёнка. Наверное, и общий смысл жизни, и смысл ведения блогов, и даже смысл проведения конкурсов заключается в этом «Я могу!».

Я могу – писать свои работы, ходить в гости на дружественные и прежде незнакомые блоги и знакомиться с творчеством таких же мам, как и я.

Я могу – без обиды и зависти принимать чужие победы и испытывать самую искреннюю радость за чужие достижения.

Я могу – быть бесконечно благодарной своим болельщикам и читателям.

Поздравляю всех участников и победителей!

Машенька, мне так приятно вновь оказаться с тобой рядышком на пьедестале. И так здорово, что локти не мешают по-прежнему. 🙂

Наташ, спасибо за поддержку! 🙂

Спасибо всем, кто поздравляет!

Отдельное спасибо жюри. Признаться, у меня порой возникают идеи организации литературных конкурсов, причём с пугающей регулярностью. Но я даже боюсь представить себя на месте члена жюри – это то, с чем я бы ни в жисть не справилась. 🙂

Всем удачи!

Елена Шинкаренко

Присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы!

Вот так сюрприз! Не ожидала, если честно. 🙂 Очень приятно, спасибо! Очень рада за Паучка Чока - одна из моих любимых сказок на этом конкурсе.

Всех призёров - с призами, всех участников с радостью, вдохновением и творческой волной, которая буквально накрыла нас всех с головой! Ирочке-волшебнице за эти ощущения и впечатления - огромное тыквенное спасибо :))))

Ура!! Лена- победительница!!! Прошу прощения у остальных участников - просто я так болела за сказку Лены!:)

Всех участников, победителей, организаторов - поздравляю с тем, что такая замечательная идея воплотилась! Ура всем!!:))

екатерина

Девочки поздравляю!!!

Вы просто молодчинки! Еще неделю после Хэллоуина мы читали ваши сказки на ночь!! Просто супер!

Дмитрий

Урааа, то есть, я так понял, нам костюмчик тыквочки прилагается? Ну значит на будущие утренники дочке костюмчик уже есть:)))) Поправьте если не так понял:)))

Дмитрий, устоять перед вашей малышкой я не смогла:) Злата и Лерочка обе получат костюмчики тыковок. Я крутила в руках хэллоуинских подобных розовых птичек и совят, но так как обещала, все же купила две одинаковые тыквочки. С призом вас, вся ваша семья постаралась на славу. (Кстати, теплый костюм, зимний: ))

Дмитрий

Всех победителей и участников поздравляю:))))

И, Юлю, конечно, тоже поздравляю и двух счастливых девочек-тыковок. И всем нам, участникам, ура, ура!!! Мы большие молодцы!

Девочка, спасибо! Как же приятно! Невероятно! Решила из-за нехватки времени не писать пост про наш домашний Хэллоуин, а теперь вот появилась причина, о которой нельзя не написать.

Больше, чем за себя я рада за Лену. Когда я прочитала её сказку, то поняла, что она просто не может не оказаться на первом месте. Леночка, поздравляю!!!! Теперь у каждой из нас, как и мечтали, появится по костюму ведьмы. Грех не встретиться на очередном шабаше на Лысой Горе!

Девочки, я тоже на Лысуыю Гору прилечу, тем более Света моей метелке такие комплименты дала :)))

Поздравляю победителей!!!

Все до одного участники большие молодцы!

Светлана Мамин секрет

Урааааа!!! У Златика первый карнавальный костюм!))))))

От всей души поздравляю девочку Лерочку!

И конечно, поздравляю главных ведьмочек следующего года - Лену, Машу и Юлю.

Антоха вздохнул с облегчением, т.к. еще с начала конкурса прикидывал, что в случае победы, к такому роскошному платью надо подбирать не менее роскошную метлу))))))))

Урааа - победителям! Поздравляю всех-всех! Сказки чудесные! Пусть и потрясающие призы Ирочки внесут в жизнь краски реальной, но бесконечно доброй сказки!

Девочки, спасибо за конкурс! Такой добрый, сказочный, волшебный!!! Понимаю, как трудно вам было...