4

Больше никаких налогов на материнский капитал

материнский капиталНа днях президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий получателей регионального материнского капитала от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Так, если раньше мамы и папы не платили налоги только за федеральный материнский капитал, то сейчас смогут значительно сэкономить и на региональном.

На сегодняшний день сумма федерального материнского капитала составляет 387 000 рублей, а сумма регионального варьируется в зависимости от бюджета региона.

Со следующего, 2013 года, федеральный материнский капитал составит 408 000 рублей. Срок действия закона о материнском капитале — 31 декабря 2016 года, но уже сейчас чиновники планируют продлить его до 2025 года.

Потрать эти деньги, как и раньше, можно будет только на определенные нужды, например: обучение детей или улучшение жилищных условий.

Мамам на заметку

Если вы рассчитываете получить материнский капитал в следующем году и планируете потратить его на приобретение новой квартиры в Москве, мы рекомендуем вам купить новостройку в Подольске.

Подольск — город в Московской области — расположен всего в 20 км от столицы, и квартира здесь станет настоящим вложением ваших средств!

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александра (Красивая мама)

В нас в Украине вообще такого нет. Или это уже учтено. Не знаю. Я деньги на ребенка получаю на карточку.

Автор
Ульяна

Лена, вы правы. Исправились :).

Обращайтесь 🙂

Физические лица не являются плательщиками налога на прибыль. Полагаю, что речь всё же идёт о налоге на доходы физических лиц - НДФЛ 🙂