0

Королевская семья ждет пополнения

Королевская свадьбаКазалось бы, совсем недавно мир, затаив дыхание, наблюдал за роскошной церемонией бракосочетания Кэтрин Миддлтон и Принца Уильяма… Но сейчас все с таким же благоговением ждут от королевской четы других новостей: рождения их первенца.

Справедливости ради, стоит отметить, что пополнения в этой семье ждут уже давно, и слухи о беременности герцогини Кембриджской появлялись неоднократно. Но в этот раз все официально: Королева Елизавета II, Герцог Эдинбургский и остальные члены королевской семьи подтвердили: Кэтрин беременна.

По подсчетам британцев, герцогиня сейчас на 12 неделе беременности, ведь, по словам членов королевской семьи, наследник появится на свет летом.

Несмотря на свое положение, Кэтрин ведет активную общественную жизнь.

Кстати, ребенок герцога и герцогини – вне зависимости от того, будет это мальчик или девочка – станет наследником королевского престола. Это существенное изменение правил престолонаследования: с 1701 года в Великобритании действовало правило преимущества престолонаследия по мужской линии, когда младшие братья имеют приоритет права на британскую корону перед своими старшими сестрами.

Ребенок Кэтрин и Уильяма будет третий в очереди на престол, после принца Уэльского Чарльза и своего отца, герцога Кембриджского Уильяма.

Иллюстрация: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.