5

Мама Недели: Итоги 2012 года

Совсем скоро наступит Новый год. Нас ждут новые заботы, новые радости, новые впечатления. В Новом году мы, как и прежде, будем знакомить вас с яркими и активными мамами, папами и даже бабушками — блогерами.

Мама Недели: Итоги 2012 года

Давайте вспомним, с кем мы познакомились в году уходящем. Ещё раз окунёмся в атмосферу невероятного позитива, творчества и профессионализма блогов, которые ведут наши замечательные герои.

2012 год начался со знакомства с зарубежными фотоблогами. А после мы приготовили и подборку русскоязычных фотоблогов. Удивительно, что мамы далеко не всегда профессиональные фотографы, но, тем не менее, им удаётся сделать очень эмоциональные кадры.

За этот год героями нашей рубрики Мама Недели стали 39 участников, из которых двое уже бабушки, а ещё четверо — папы. К слову, в прошлом 2011 году, у нас не было интервью с папами-блогерами. И мы очень рады, что ряды нашего сообщества пополняются представителями сильной половины, и надеемся, что в будущем году их будет больше.

Изменения можно заметить и в географии мест жительства наших героев. В России мамы и папы живут на территории от республики Карелия до Краснодарского края и от Санкт-Петербурга до Красноярска.

Немало мам проживает на территории Украины, Белоруссии и Латвии. Наши соотечественники ведут блоги, проживая в Израиле, США, Венгрии и Польше. А ещё в этом году у нас было интернациональное интервью — мы познакомили вас с мамой из Болгарии Дани Цанковой.

Наши мамы и папы воспитывают 36 дочек и 29 сыночков, есть одна двойня у Алексея Петренко, нашего гаджет-папы. Алексей из той редкой категории отцов, которые активно принимают участие в воспитании детей. О том, как ему удаётся справляться с воспитанием троих детей, можно узнать из интервью с ним.

Своим талантом делать уникальные развивающие игрушки из обычного картона нас удивил Евгений Кудрявцев. Евгений — пример папы, который прекрасно сочетает административную работу в крупной компании с творческим подходом к развитию и воспитанию своей дочки. Интервью с «картонным» папой можно посмотреть здесь.

Недавно мы познакомились с Дмитрием Калининым. Этому папе удалось освоить премудрости создания сайта и достичь отличных результатов в работе. Суточное количество посетителей его проекта неуклонно растёт и приближается к цифре в 20 тысяч. Как ему это удалось, он рассказал нам в своём интервью.

Совсем недавно стал папой Александр Борисов. Работая пожарным, Александр приносит пользу людям не только в реальной жизни, но ещё и помогает блогерам создавать и вести свои блоги так, чтобы они были популярными и прибыльными. Несколько вопросов о том, как раскрутить свой блог, выбрать способы монетизаци, мы задали Александру в интервью с ним.

Примечательно, что не остаются в стороне от блоговодства и бабушки. В мае мы познакомились с Людмилой Волостных. В своём интервью она рассказала о жизни большой и дружной семьи, о принципах воспитания детей.

Другая бабушка, кстати тоже Людмила, автор блога «Свекровушка», рассказала нам о своём внуке и премудростях отношений между свекровью и невесткой.

Среди наших героев рубрики почти треть имеют своё дело. Причём число онлайн-проектов с каждым годом только растёт. Что не удивительно. В декрете наши мамы осваивают новые профессии, пробуют себя в разных видах творчества. Желание быть всегда рядом с детьми, иметь свободный график и быть хозяйкой самой себе стимулирует мам встать на тропу предпринимательства.

Радует, что наши мамы выбирают для своего дела любимые увлечения, в которых достигли определённого профессионализма. Наши мамы создают развивающие игрушки, шьют и вяжут.

Ещё четверо освоили профессию копирайтера, что также позволяет заниматься воспитанием детей, домашними делами и иметь стабильный доход.

Другое популярное занятие среди наших мам и пап — это издание книг, как электронных, так и печатных.

Удивительное время — декретный отпуск. Читая интервью с нашими мамами, вы наверняка заметите, что многие после рождения детей не возвращаются на прежнее место работы, или вовсе меняют профессию.

Каждая третья героиня нашей пятничной рубрики по диплому педагог. Но мало кому довелось действительно поработать в школе. Сегодня эта профессия остаётся невостребованной, но мамы умело применяют педагогические навыки в самых разных сферах труда.

Так наши мамы работают (или работали) журналистами, переводчиками, управленцами, менеджерами.

А ещё среди наших мам можно встретить почтальона, крупье, архитектора, дизайнера, психолога, и даже специалиста по лазерной и оптоэлектронной технике.

Кроме работы, наши мамы и папы-блогеры имеют самые разные увлечения и хобби. Благодаря Татьяне Tavika мы узнали, что такое геокешинг. Возможно кто-то уже попробовал найти или спрятать клад.

Любимым хобби у мам остаётся вязание и шитьё. Популярны у мам увлечение скрапбукингом, цветоводством, фотографией, рисованием. Наши мамы и папы много путешествуют, читают, занимаются йогой и отдают предпочтение хорошей музыке. А ещё разводят кактусы и аквариумных рыбок.

Подводя итог, хочется отметить, что наши мамы, папы и бабушки — прекрасные родители, успешные предприниматели, творческие люди. Им удаётся быть активными в реальной и виртуальной жизни.

Став родителями, наши герои открывают новую главу в жизни, находят новые увлечения и живут яркой и полной жизнью.

Мы уже готовим для вас новые интересные интервью, и напоминаем, что стать Мамой Недели очень просто, достаточно написать нам о своём желании.

А если вы уже были Мамой Недели, и если у вас появился новый онлайн-проект, мы с удовольствием пригласим вас снова стать героем нашей пятничной рубрики.

С наступающим!

Обзор подготовила Олеся Пупышева

Источник иллюстрации: Life is beautiful

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сколько интересных людей и блогов я узнала из этой рубрики! Спасибо всему коллективу "Блогов мам" за возможность каждую неделю знакомиться с такими замечательными людьми! И я очень горжусь, что меня тоже пригласили стать героем одного из выпусков.

С Новым годом!

Этот год был поистине насыщенным и наполенным встерчами и событиями. Очень люблю рубрику Мама недели, жду ее и читаю с огромным интересом!.

Девочки, Алла, Аня, Анна, спасибо за вашу работу, за вашу поддержку, креатив и за то, что вы объединяете столько мам, уже и пап! С наступающим вам Новым годом!

Присоединяюсь! Спасибо за возможность стать Мамой недели и за возможность знакомства с Мамами Недели. Мы разбросаны по всему свету, а у нас столько общего...

С наступающим, мамы, папы, бабушки и дедушки!!!

Спасибо Вам за эту рубрику, она у меня самая любимая!

Хороший был год! В прошлом году мы познакомились с Блогами мам и поняли, как много на свете единомышленников!

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!