17

Проверено мамами: Екатерина Осипова тестирует «Две ладошки»

Сегодня мы хотим познакомить вас с подробным отчётом о том, как Екатерина Осипова, автор блога Рыжие рукоделки, вместе со своими детьми Соней, Мироном и Игнатом тестировала коробку от проекта Две ладошки. Подробнее о самом проекте и о том, какие возможности «Две ладошки» предлагают мамам-блогерам, можно прочитать в нашем Каталоге компаний.

Всем привет! Алла и Анна (Блоги Мам) предложили мне и моим детям провести тестирование коробки от проекта «Две ладошки». Конечно, я с радостью согласилась. Ведь это так интересно и интригующе! К тому же подарки получать всегда так приятно. 🙂 Результат превзошёл ожидания. Всё оказалось очень интересным и полезным. А главное, нам всем очень понравилась тема коробки – музыка!

Проверено мамами: Екатерина Осипова тестирует "Две ладошки"

Шесть ладошек накинулись на содержимое и готовы были сразу всё терзать и пробовать. Но пришлось их утихомирить и приберечь пособия для последовательного изучения, да ещё и в основном в световую часть суток, чтобы можно было фотографировать.

В коробке было:

  • Набор для изготовления свистульки и маракаса.
  • Набор для изучения музыкальных инструментов.
  • Набор для изготовления пальчикового кукольного театра.
  • Книга «Музыка»
  • Книга «Танцующий жираф»
  • Диск с подборкой музыкальных композиций.

Содержимое коробки 1Содержимое коробки 2

Практическое занятие 1:

Мы решили начать с самого увлекательного, с рукодельной части (1). Дети с радостью принялись красить заготовки для музыкальных инструментов. Соня – свистульку, Мирон – маракас. В конце я уже подкорректировала их художества, а папа приклеил ручку к маракасу. Вечером устроили небольшую дискотЭку, танцевали под музыку и аккомпанировали нашими новыми инструментами.

Изготовление музыкальных инструментовПолучились свистулька и маракас

Художественное чтение:

Перед сном почитали книгу «Танцующий жираф» (5). Впечатление от книги осталось прекрасное! Замечательные иллюстрации, качественная бумага и печать, доброе стихотворение о том, как жираф нашёл свою музыку, поборол своё стеснение и научился танцевать.

Дети очень сочувствовали жирафу, когда над ним смеялись все звери. После чтения поговорили о том, что надо быть терпимыми и чуткими к тем, кто не похож на нас. Не смеяться, а постараться помочь тому, у кого что-то не получается.

Теоретическое занятие 1:

Следующим на очереди оказался набор для изучения музыкальных инструментов (2). В набор входит папка карточек с изображением инструментов и диск. Неожиданностью для меня стал тот факт, что дети с большим интересом отнеслись к этому занятию. Я готовилась к тому, что мне придётся их уговаривать. Ан нет! Прыгали от нетерпения и предвкушения. 🙂

Сначала мне было просто любопытно проверить уровень знаний моих детей в этой области. Я им дала прослушать звуки инструментов с диска и попросила их узнать. Примерно половину они распознали.

Потом показала карточки. Здесь дела обстояли лучше. Я удивилась, когда Мирон (4 года) назвал арфу. 🙂 Потом мы уже начали само занятие «как в школе» (эта фраза действует на малышей магически).

Изучение проходило так. Я показывала карточку, называла инструмент, говорила к какому типу он относится (струнные, духовые, ударные, смешанные), включала на диске, как звучит данный инструмент.

В конце занятия проверяла, что они запомнили. В течение нескольких дней я возвращалась к этому занятию, опять показывала карточки и включала диск. Дети хорошо продвинулись в теме «музыкальные инструменты», но 100%-ного узнавания мы пока не достигли. Будем продолжать наши повторения. 🙂

Теоретическое занятие 2:

Книгу «Музыка» (4) слушала полностью только Соня (6 лет). Она и рассчитана примерно на её возраст. Мирону ещё многое было непонятно, а Игната тема музыки не сильно интересует к моему сожалению. Он весь в конструировании. 🙂

Книга небольшая, но ёмкая. В ней всего понемногу. Такой вводный «разговор» о музыке, о ритме, типах инструментов, о силе звука, о семи нотах и пр. Вся эта информация подкреплена подборкой композиций на диске, который нужно включать параллельно с чтением, чтобы проиллюстрировать теорию. Картинки в книге очень здоровские, живые, милые. Понравилось задание закрыть глаза и услышать-распознать как можно больше разных шумов и звуков.

Практическое занятие 2.

Напоследок мы оставили самое трудоёмкое занятие – изготовление театра по сказке «Бременские музыканты» (3). Нещадно режется коробка (что было несомненно жалко делать); отрезается крышка, в дне коробки вырезается большое окно. Также нужно вырезать персонажей и с помощью цветной бумаги и клея декорировать «сцену».

Изготовление театра

Соня помогала вырезать и раскрашивать, Мирон – клеить. Прослушали на диске аудио-сказку в исполнении Лазарева-младшего, а потом сами воспроизвели сюжет с Соней и Мироном. Нам очень понравилось. 🙂 Побалдели и похулиганили. 🙂 Но сцена выжила!

Игра со сценой

Спасибо девочкам за предоставление такого чудесного подарка! За лишнюю возможность весело и с пользой провести время с детьми! Надеюсь, вам было интересно наше тестирование. 🙂

Автор: Екатерина Осипова

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

До чего интересно !!! Тоже хочется такое испытать ! Очень рада за племянников !!!

И когда моя малышка подрастет? Столько всего интересного нас ждет!

Спасибо всем ! Мы старались. )))

Анна (Растем и Развиваемся)

да, так намного интереснее! и детям, и маме)) Классные фигурки, и книжки интересные!

Катя, ещё раз спасибо за отзыв! Всё очень красочно и душевно 🙂

А ещё у Вас невероятно симпатичные дети!

Приятно. ))) Игнат только не "засветился". Не любит он фотаться. (((

Спасибо за подарок !

отличная идея, очень мне близкая.

вот только в недоумении - как можно класть в набор для малышей клей "Момент"?

Юлия, материалы коробки рассчитаны на совместные занятия детей и взрослых. Мы об этом еще раз напоминаем в наших инструкциях, которые кладем в коробку, поэтому все занятия проводятся под присмотром родителей.

может это мое предубеждение, но кажется "Момент" тот клей, который не только нельзя давать для творчества маленьким детям, но и нельзя использовать в поделках для детей.

Супер-клеем мы склеивали вообще без детей, чтобы уж наверняка исключить ЧП.

Юля, вы считаете, что этот клей токсичный ? А чем его заменить ? Есть ещё правда пистолетный клей надёжный, но не у всех он есть.

отчасти заменяет ПВА и специальный клей для детей, отчасти другие технические решения, не требующие прочной склейки. уж маракасы несколько тысяч лет мастерили без "Момента"

Просто там надо приклеить пластмассу к металлу. ПВА не сработает.

Интересный проект. И очень увлекательный рассказ. Катя спасибо!

Интересный проект. Конечно любая мама может сама собрать все материалы и сделать занятие для малыша, но лучше, если это делает кто-нибудь.

Александра (Красивая мама)

Намного лучше! Если еще будет все собрано по темам. Экономит много времени!

Очень интересный проект, не слышала о таком. Пойду по ссылке познакомлюсь поближе.

Ух ты, как все интересно!!!! Катя, такие вы молодцы с ребятками!;-)