0

Реклама вредит вкусовым предпочтениям детей

Фаст фудПо данным ученых из Университета западной Австралии, дети подсознательно приучаются к алкоголю и фаст фуду во время просмотра… спортивных соревнований!

Профессор Симона Петтигрю с коллегами провела опрос детей в возрасте от 5 до 12 лет с целью выяснить, какие ассоциации вызывают у них те или иные спортивные команды.

К большому удивлению ученых, у большинства детей названия спортивных команд ассоциировались с производителями алкогольных напитков или фаст фуд ресторанами, которые являются официальными спонсорами команд.

«Конечно, спонсоры всегда могут заявить, что их реклама нацелена не на детей, а на взрослых. Но факт остается фактом: у детей вырабатывается стойкая ассоциативная связь между спортом, алкоголем и фаст фудом», — считает профессор Петтигрю.

«Очень важно ограничить доступ детей к спонсорской рекламе алкоголя и вредной еды, если мы хотим продолжать борьбу с ожирением».

Результаты исследования опубликованы в журнале Public Health Nutrition. Ученые надеются, что полученные ими данные повлияют на спонсоров спортивных состязаний и правительство, и реклама фаст фуда и алкогольных напитков будет запрещена.

Мамам на заметку

Мы уверены, что, как любая хорошая мама, вы регулярно готовите домашнюю еду. Но бывают в жизни ситуации, когда на то, чтобы стоять весь вечер у плиты, нет ни времени, ни сил. Тогда на выручку приходит сеть кофеен «Шоколадница». Здесь вы можете сделать заказ еды в любой день недели с 10 утра до 23 вечера и провести вечер с семьей, а не кастрюлями!

Иллюстрация: Daxblogger

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.