1

Спокойствие, только спокойствие – залог рождения мальчика

Как зачать мальчикаУченые Оксфордского университета совместно со своими коллегами из США пришли к занятному выводу: оказывается, женщины, подверженные стрессу, имеют больше шансов стать мамами девочек.

Оказывается, кортизол – известный как гормон стресса – мешает проникнуть мужскому эмбриону в женскую матку. Кроме того, мужские эмбрионы более чувствительны и подвержены гибели. Поэтому повышение уровня кортизола перед зачатием может способствовать рождению девочки, уверены ученые.

Исследователи приводят и исторические факты в свою пользу. Как известно, процент рождаемости мальчиков после государственных переворотов и революций, а также экономических сложностей, всегда падает.

А, например, на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины, которая недавно состоялась в Орландо (США), ученые сообщили, что количество зачатых мальчиков в месяцы, следующие за событиями сентября 2001 года, значительно сократилось.

Так что, если вы мечтаете о сыне, постарайтесь нервничать как можно меньше!

Интересно, что к подобному заключению еще в 1999 году приходили и ученые из Дании. Тогда результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal. Таким образом, результаты исследования можно считать более, чем достоверными.

Мамам на заметку

Не получается сохранять спокойствие при бешеном ритме жизни в современном городе? Узнайте, как можно сократить количество стрессов до минимума, какие ванны следует принимать для спокойного сна, как правильно питаться для здоровья в женском онлайн журнале Lady Days по адресу http://lady-days.ru/.

Иллюстрация: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

В каком мы стрессе я не находилась, а у меня все равно мальчики получаются! Уже три :-) Я не жалуюсь, так как обожаю их. Но и девочку очень хочется.