0

В московских школах планируют оборудовать велопарковки

Велосипеды для детейВ московских школах в скором времени должны появиться парковки для велосипедов.

О том, что проект их размещения сейчас обсуждается в правительстве, сообщили в мэрии города. Уже в апреле 2013 года будет готова схема размещения велопарковок, на обустройство которых будет потрачено порядка 14 миллионов рублей.

На данный момент планируется, что велопарковки, каждая из которых будет рассчитана на 20 мест, будут обустроены в 477 московских школах.

Кроме того, эксперты считают, что одного обустройства парковочных мест для велосипедов будет недостаточно. Необходимо будет провести инструктаж среди школьников, а, возможно, даже организовать курсы вождения на велосипедах.

«Выпускать детей на городскую улицу без подготовки — это значит с большой вероятностью получить несчастные случаи, после которых идея велосипеда в городе будет надолго дискредитирована», — утверждает руководитель Велосипедного движения России, Петр Дворянкин.

На это, кстати, надеются и московские автошколы, многие из которых уже рассчитывают на подписание контрактов с мэрией города на создание новых курсов вождения, на этот раз велосипедных.

Некоторые участники велосипедного движения, однако, не уверены в целесообразности платных курсов. По их мнению, обучением езды на велосипедах должны заниматься сами школы, на уроках физкультуры. Для этого необходимо оборудование и площади. В крайнем случае, утверждают они, автошколы могут предлагать свои услуги на территории общеобразовательных заведений.

Мамам на заметку

А как вы относитесь к велосипедному движению среди школьников? Считаете ли вы, что это, как и самокаты для детей, должно остаться просто развлечением? Или полагаете, что велосипеды как вид транспорта для детей — вполне обоснованное нововведение?

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.