0

Apple будет возвращать деньги за игры

Дети и iPadВозмущенные американские родители подали в суд на всемирно известную компания Apple — и, что совершенно неудивительно для США, — добились своего.

Компания согласилась выплатить космическую сумму денег родителям, «пострадавшим» от собственных детей, которые без разрешения скачивали платные приложения в App Store и покупали виртуальную валюту в играх.

Еще до суда, Apple пошла на встречу истцам и предложила выплатить по $5 долларов за каждую мелкую покупку и полную сумму за каждую крупную покупку в виде кредита в App Store. Родителям же, чьи дети совершали покупки на сумму, превышающую $30, Apple может вернуть деньги наличными.

Все, однако, не так просто, как кажется: чтобы получить компенсацию, родителям необходимо будет доказать, что дети не получали пароль к учетной записи Apple ID и самостоятельно скачали приложение, в котором и потратили деньги.

Американские юристы разделились во мнениях: кто-то поддерживает «пострадавших» родителей, а кто-то считает, что компания Apple не обязана нести ответственность за незащищенный доступ к данным на устройствах.

«Многие родители думают, что дети ничего не знают о технологиях. Вот они и получают счета за покупки в App Store» — говорит Кэролайн Кнорр, редактор Common Sense Media.

Мамам на заметку

Если вы боитесь попасть в такую же ситуацию – берите все в свои руки! Сокращайте время использования электронных устройств, а, вместо этого, играйте всей семьей в настольные игры. Например, в онлайн-магазине Monopoly Game вы найдете множество вариантов развлечений для всех: настольная игра Диксит, Колонизаторы, Эй, это моя рыба! и многие, многие другие всеми любимые игровые наборы.

Иллюстрация: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.