3

Детское питание: полезно или вредно?

Известный производитель детского питания в России — компания «Агуша» этой весной проводит необычную акцию для детей в нескольких городах России.

детское питание

«Фруктовая фабрика чудес» – это мероприятие, которое сочетает в себе рекламу, познавательную историю и даже подарки.

В крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска разместились анимационные стенды «Агуши», где детям предлагается самостоятельно «изготовить» сок. Для этого им достаточно взять из корзины яблоко, положить его в специальное отверстие («соковыжималку») и посмотреть анимационный ролик, рассказывающий о том, как происходит процесс превращения фрукта в сок. На выходе ребенок, конечно же, получает готовый продукт — бесплатную упаковку яблочного сока, который он «приготовил» сам!

Между тем, в мире продолжается активная борьба с детским питанием. Международная ассоциация по защите прав детей, Save the Children, недавно выступила с новой инициативой. Участники организации предлагают изменить дизайн упаковки детского питания, приблизив его к сигаретному. По их задумке, на каждой баночке или коробочке с детским питанием должно содержаться предупреждение о том, что грудное вскармливание полезнее искусственного питания. Размер этого предупреждения должен быть не менее 30% от всего места на упаковке.

По мнению членов Save the Children, эти меры помогут спасти 830 000 детей в год, ведь грудное молоко — это сильный иммуностимулятор, поддерживающий здоровье детей.

Мамам на заметку

Если вы предпочитаете кормить ребенка только натуральными продуктами и не доверяете готовому детскому питанию, каким бы полезным оно ни казалось, рекомендуем вам приобрести соковыжималку Tefal. С ее помощью вы сможете делать вкусный, а, главное, на 100% натуральные и полезные соки прямо дома! Большой выбор техники для кухни вы найдете на сайте TefalMarket.

Иллюстрации: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Второму сыну 2 года, до сих пор на грудном вскармливании. Свастлив малыш , да и у мамы не выпали все зубы и волосы, как пугают многие :) Зато сын почти не болеет :)

У меня трое детей все на грудном молоке выросли, младшему 9 мес. так он только так грудь сосет.Это ведь счастье кормить своего малыша грудью.

Как ни крути, а безжалостные маркетологи никогда о здоровье наших детей не задумывались и задумываться не станут. Это - бизнес. И ничего личного. Я тоже своих детей грудным молочком кормила и всем знакомым советую. Но всегда находятся те, кто считает, что их детям молоко крупно-рогатого скота, в сухом виде, да в красивой упаковочке гораздо полезнее.