1

В Пскове стартует акция «Доктор Клоун»

Клоун для детейОбщественная организация Пскова — «СемьЯ» — совместно с региональными властями решили разнообразить дни маленьких пациентов в псковских больницах.

Если в США детей развлекают супергерои — Спайдермен и Бэтмен — то в России сеансы «смехотерапии» для них будут проводить клоуны.

Алексей Ильвес, один из авторов проекта, рассказывает:

«Больные или брошенные дети — это вообще зрелище не для слабонервных, но именно там у нас и возникла идея поддержать их. Пробежавшись по интернету, я с удивлением заметил, что клоуны-доктора уже больше десяти лет на добровольных началах помогают в лечебных заведениях Москвы и Петербурга, списался с ними. Сама эта идея мне так понравилось, что когда был объявлен конкурс социальных проектов, мы решили принять в нем участие. Написали проект, который так и назвали — «Доктор Клоун», и выиграли».

Артисты будут проходить специальную подготовку на семинарах, организация которых будет полностью оплачена из регионального бюджета. На семинарах актерам расскажут об основах детской психологии, преподадут основы актерского мастерства, научат различным фокусам.

Государственные средства будут также потрачены на закупку реквизита и костюмов. Работа же клоунов оплачиваться не будет — развлекать детей будут волонтеры, молодежь в возрасте от 15 до 35 лет.

Развлекательная программа для маленьких пациентов начнется уже в этом месяце.

Мамам на заметку

Клоун на день рождения ребенка — это отличный подарок не только для него, но и для всех гостей! Заказать профессионального клоуна вы можете в агентстве по организации праздников «Королевство чудес».

Иллюстрация: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вообще-то, идея больничных клоунов родом как раз из Штатов. Ее придумал педиатр Пэтч Адамс. Фильм "Целитель Адамс" с Робином Уильямсом в главной роли - как раз об этом. Пэтч с единомышленниками ежегодно уже более 20 лет приезжает в Россию в ноябре. С ними часто ходят по больницам, интернатам, домам престарелых воспитанники детских домов с организацией "Дети Марии".
Движение больничных клоунов стало международным, и вот, наконец, все больше распространяется в России.