16

Итак, «О чём бы мне хотелось почитать на «Блоги Мам»?»

Продолжаем Месяц Полезностей на Блоги Мам! Сегодня мы благодарим тех, кто откликнулся на письмо о 3-летии сообщества «Блоги Мам» и ответил на наш вопрос, указав темы желаемых публикаций.

СПАСИБО! Это настоящая помощь. Мы всегда очень приветствуем обратную связь — в письмах, в комментариях, в ответах на вопросы — во всём! :)

И — мы очень благодарны всем за поздравления!

О чем бы мне хотелось почитать на сайте "Блоги Мам"


Кстати, в письме был такой вопрос:

«Случалось ли с вами что-нибудь хорошее благодаря знакомству с БМ?»

Поскольку в этом вопросе прорастают семена нашей и вашей мотивации, а чем яснее звучит мотив — тем радостнее и эффективнее работается, мы приведём несколько ответов:

Ольга, блог «Жить долго и счастливо»: С «Блоги мам» я совсем недавно, около недели, но уже нашла очень много идей и информации, вдохновляющих на деятельность, и обнаружила несколько блогов, из которых хочется сделать абсолютно всё.

Евгения Артемьева, блоги «Мой ребёнок» и «Творческая студия АртъЕ»: Я с «Блоги Мам» с самого основания, уже три года. Благодаря БМ я познакомилась со многими удивительными мамами. Многому научилась, много узнала, благодаря опыту и совету мам. Если бы не БМ, я бы никогда не узнала, как живут и развиваются мамы нашей планеты разного социального положения, это и удивляет и вдохновляет!

Людмила Поцепун, блог «Цветы жизни»: Мне посчастливилось с первых дней создания блога попасть на странички «Блоги Мам»,чему я очень рада! Мой блог существует уже полтора года, и именно такой срок знакомства с вами. Случалось ли что-то хорошее? Безусловно! Ведь БМ — это огромная коллекция полезностей, богатейший обмен опытом и источник вдохновения. Это и участие в великолепных конкурсах, маленькие и большие победы, знакомство с чудесными мамами со всех концов света, возможность себя показать и на других посмотреть! Мне было очень приятно и полезно для развития моего блога попасть в «Прямой блогоэфир», разместить баннер моего блога на БМ и даже стать «Мамой недели»! И конечно же, большой честью оказалась для меня награда от БМ! Спасибо вам за всё то хорошее и светлое, чем вы так бескорыстно делитесь!

Мария Костюченко, автор блога «Учимся играя» и школы «Учимся играя»: Хорошее случается каждый день!!!
Благодаря «Блоги Мам» я познакомилась с таким количеством талантливых людей, о котором и мечтать не могла. Часть мам стала моими друзьями, без общения с которыми не проходит ни один день.

Евгения, блог «Кaleidoskop»: С вами я совсем недавно, нет ещё и пары недель. И блог у меня совсем молодой-зелёный, поэтому я в основном сейчас всему понемногу обучаюсь. Поэтому, наверное, пока ничего особенного благодаря знакомству с БМ у меня не происходило. Хотя уже то, что я с БМ и сейчас могу даже заказать статью на интересующую меня тему — очень хорошо!

Ильзия, блог «Студия дизайна детской одежды»: На «Блоги Мам» я совсем недавно, буквально где-то месяц. Но за это короткое время уже много интересного узнала, познакомилась с интересными блогами мам.

Наташа Иоффе, блоги «Житейские премудрости» и «Дневник молодой женщины»: С вами я почти год (в июле будет :) ). Благодаря знакомству с БМ:
— познакомилась с замечательными людьми, с которыми поддерживаю отношения уже на личном уровне;
— обрела возможность знакомить мир со своим блогом :) ;
— каждую неделю открываю для себя что-то новое в мире материнства;
— вдохновляюсь, воодушевляюсь, думаю, радуюсь, огорчаюсь.

Юлия, «Блог Юльчатки», «Цветоблог», блог «ВебДиета на неделю»: Я с «Блоги Мам» с 2010 года, практически с момента его образования. Здесь обретала друзей, читала интересные посты и была в курсе событий. Жаль, что комментировать приходилось нечасто.

Анастасия Борисова, блог «English4.me»: С вами я не очень давно, буквально пару месяцев, но, по результатам понедельничной саморекламы, скачок посещаемости очевиден. Участвуем в конкурсах, знакомимся, я вижу, что людям интересно то, что я делаю, и это вдохновляет.

Елена Белоусова, блог «Клуб одиноких мам»: Я с вами уже полгода (даже чуть больше), и очень рада этому. За это время благодаря вам я познакомилась со многими творческими мамами и их блогами. Это очень помогает мне: придаёт уверенности (если остальные могут вести блог, то и я смогу), поддерживает (у других, оказывается, бывают такие же трудности в жизни и ошибки, как у меня), подталкивает к новым идеям.

Яна, блог «Dekret-start.ru»: С БМ я уже около месяца. Благодаря вам я познакомилась с другими мамами, ведущими свои блоги, получила новых читателей. Вы очень нужны мамам!

Ольга, блог «Умкина берложка»: Читаю «Блоги Мам» немногим меньше года. Хоть мой блог в основном рукодельный, а не о детях, я тоже мама, поэтому с удовольствием читаю большинство статей и обзоров, нахожу много интересной информации. Спасибо вам!

Ольга Гре, блог «ДекоМИР»: С «Блоги Мам» я года полтора. Когда-то давно в комментариях на БМ я просила совета о том, как опубликовать книгу, посвященную детским поделкам. В то время я активно искала возможность публикации: писала в издательства, искала в соцсетях авторов подобных книг и спрашивала совета. Но ответа не было. Я отложила поиски и занялась другими делами. Через некоторое время получила письмо из одного московского издательства с предложением о сотрудничестве. В письме была цитата моего комментария на «Блоги Мам». Мы приступили к оформлению договора на книгу. Эта маленькая победа вдохновила меня написать во все русскоговорящие журналы, которые смогла найти в интернете. Один журнал ответил и предложил стать его постоянным автором. Потом еще один. Потом еще один. Сегодня я автор более 30 публикаций в журналах. Книга сдана в издательство и готовится к печати. Я получила заказ на новую книгу. Спасибо «Блоги Мам» за проложенную тропинку в мою сторону и за вдохновение на победу!

И мы вновь говорим: «Спасибо вам!» :)

А теперь — о темах, т.е.

«О чём бы мне хотелось почитать на «Блоги Мам»?»

Среди заявленных тем — и блоговодство, и практическая психология для мам, и консультации со специалистами… Впрочем, читайте сами. :)

Ольга (блог Жить долго и счастливо):  Я — за «Блоговодство», т.к. очень хочется все понять. :)

Ирина Гаврилик (Сайт счастливых родителей):  На данный момент интересует вопрос — какие действия нужно совершить, чтобы читатель, который подписался на мой блог, мог сразу получить обещанный подарок в виде книги.

Артемьева Евгения (блоги Мой ребёнок и Творческая студия АртъЕ):  Мне бы была интересна статья профессионального психолога, которая бы касалась таких тем: как всё успеть, быть супер-женой для мужа, супер-мамой для детей и супер-бизнес-леди в работе. Как не упустить критические моменты в развитии детей. Как не утратить сексуальный интерес к мужу и как его усовершенствовать. Как не утратить свой интерес к саморазвитию. Как не утратить интерес к совершенствованию красоты своего тела, и как успеть. Как себя мотивировать и не давать опускать руки, когда всё идет не так, как нужно. В общем: совершенной быть нереально, но приблизиться к совершенству очень хочется. Как все успеть? Быть отличной мамой, быть удачной бизнес-леди, быть сексуальной и красивой женой! Стать идеальным примером для своих детей.

Людмила Поцепун (блог Цветы жизни):  Я склоняюсь к теме о том, как повысить уверенность в маме, как в маме (состоявшейся и хорошей); практические советы как избавиться от чувства вины (например, если в силу внешних или внутренних причин мама сорвалась и накричала или отступила от каких-либо правил — не постоянно, а единожды); о том, как восстановить силы и прийти к внутреннему равновесию и гармонии, быстро снять психологическую и моральную усталость. Что-то в этом ключе. Мне кажется, многие мамы хотя бы раз переживали чувство вины, что они сделали что-то не так или не сделали чего-то вовсе, и от этого потеряли веру в себя. Заранее благодарю!

Мария Костюченко (блог Учимся играя и школа Учимся играя):  В данный момент меня очень интересует вопрос домашнего обучения детей школьного возраста. Юлия Луговская уже делилась своим опытом занятий дома с сыном на страницах школы «Учимся играя», недавно о домашнем обучении было упомянуто в интервью с Мамой Недели, но так как видов и форм домашнего обучения много, то мне бы очень хотелось узнать о них более подробно, чтобы эта информация помогла мне принять решение о дальнейшем способе учебы моего ребёнка: стоит ли отдавать дочку в школу или уже сейчас планировать обучение на дому.

Евгения (блог Kaleidoskop):  Мне бы очень хотелось почитать о том, как приучать ребёнка к самостоятельности, к тому, чтобы он с удовольствием делал какие-то домашние, бытовые дела, к ответственности. Просто везде очень много всего написано о том, как научить читать, писать, даже иностранному языку. А вот эти аспекты как-то упущены из виду(или я не там искала :) ). Я приучаю дочку к домашнему труду, она с удовольствием помогает мне, играя. Но ведь не играть же постоянно. Ей уже 6 лет, а без игры практически ничего не делаем (вместе!). Самостоятельности совсем мало именно в бытовых-трудовых вещах. С творчеством всё в порядке — и сказку сочинить, и сделать поделку, причём здесь как раз самостоятельна вполне — делает, как сама считает нужным, я только советую и показываю, когда она просит.

Ильзия (блог «Студия дизайна детской одежды»):  В данный момент мне как начинающему блогеру хотелось бы больше информационных статей по ведению блогов, хотелось бы почитать советы по заработку в Интернете: реально ли это? Сейчас я работаю над созданием интернет-магазина хотелось бы также на эту тему статей от опытных мам.

Наташа Иоффе (блог Житейские премудрости и Дневник молодой женщины):  Мой заказ — статья на тему Блоговодства. Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом: как составлять план для работы над блогом? На сколько времени вперёд вы это делаете? Как этот план выглядит — буквально, какие пункты? Приоткройте завесу тайны, а? :)

Юлия (блог Юльчатки, Цветоблог, блог ВебДиета на неделю):  Рекомендации по общению с детьми и мастер-классы совместных занятий, всё-таки сообщество-то мамское, в основном.

Анастасия (блог English4.me): Мне интересно самой было бы писать статьи в рамках моей тематики (язык для малышей, особенности занятий, нужны ли вообще занятия, как быть тем, у кого английский не свободный и пр., как выбирать и где искать материалы).

Елена Блоусова (блог Клуб одиноких мам): Почитать мне хотелось бы о технических вопросах: например, как продвигать свой ресурс самостоятельно.

Яна: Сейчас наиболее актуальная тема для меня — кризисы в развитии ребёнка.

Ольга (блог Умкина берложка): Поскольку мой сын уже не малыш (он сейчас учится в 1 классе), хотелось бы почитать статьи о заботах /проблемах/достижениях детей младшего школьного возраста.

Например, как провести летние каникулы не только с пользой для здоровья, но и повторяя пройденное в школе. Как правильно заниматься учебными вопросами летом во время отдыха детей, чтобы и знания нарастить (не растерять), и отдыха детей не лишать.

Также очень интересна была бы теме «Ребёнок и гаджеты»:  как найти баланс между общением ребёнка с ПСП-телефоном-компьютером-планшетом и т.д. и простыми детскими играми.

Ольга Гре (блог ДекоМИР): Хотелось бы читать побольше интервью с профессионалами на злободневные темы. Например интервью с доктором Комаровским о прививках. Или интервью с акушером-гинекологом о совместных родах (папа на родах). Если просто опубликовать вопрос о прививках или о родах, то в комментариях начнется свалка и «кидание тапками», хотелось бы хоть какое-то мнение известного профессионала.

Спасибо!

Конечно, мы бросаем все силы на выполнение «заказов». И хотим обратиться сейчас к вам, к тем, кто читает этот пост: есть ли среди перечисленных вопросов те, на которые вам хотелось бы ответить лично? Например, вы готовы дать ответ в виде гостевого поста — информационной статьи или обзора? Инициатива всегда приветствуется и награждается вниманием сообщества! Ведь мы собрались здесь в том числе и для того, чтобы обмениваться опытом и знаниями, и это прекрасно.

Готовность можно выразить в комментариях, а можно написать нам письмо при помощи контактной формы.

Важно: начиная с этого месяца рассылка наших обновлений меняет формат (мы ещё будем рассказывать об этом отдельно), так что, чтобы мы с вами не потерялись, обязательно подпишитесь на наши новости (это можно сделать с помощью блока «Получайте обновления на почту!» в правом верхнем углу сайта).

Если хочется присоединиться к теме прямо сейчас: просто высказаться или дополнить список тем «О чём бы мне хотелось почитать» — можно это сделать в комментариях.

Мы рады, что мы вместе!

Источник фотографии: Jacky Parker Floral Art

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Девочки, сколько замечательных слов сказано о БМ!!! И каждое заслуженное!

Тем много очень интересных мамы поднимают.

Алла, я на почту тебе написала про один вопросик 😉

Да, интересные темы заявлены в пожеланиях...

Что касается вопросов, на которые хотелось бы ответить лично, хочу поднять руку:)

Я думаю, что могу дать некоторые полезные рекомендации (или поделиться своим вИдением) на тему "как можно всё (ну, или почти всё) успевать", будучи одновременно мамой и женщиной с профессиональными амбициями. Поскольку это та реальность, в которой я живу; тема, о которой непрестанно размышляю, а также замысел новой книги, которую собираюсь писать в недалёком будущем.

Буквально сейчас сажусь за написание новой статьи о тайм-менеджменте, которую размещу на своём блоге "Житейские преМудрости".

Женя Артемьева, пусть я и не профессиональный психолог, но женщина, умудрённая хоть и небольшим, но всё же опытом в сочетании этих областей: материнства, супружества и карьеры. Готова делиться тем, чему научилась и что работает в моей жизни.

Здорово, что сообщество растёт и развивается - всё верно - с такой классной командой и не может быть иначе!;-)

Отправила письмо на почту.

Я тоже хотела бы почитать интервью с профессионалом и специалистом о прививках. Эта тема настолько спорная, что не знаешь чему и кому верить и стоит

Извините, малыш помог отправить комментарий, не дав мне его дописать. В общем, меня интересует вопрос как лучше сегодня для ребенка: делать прививки или нет?

Ведь хотела написать свои пожелания и ...забыла. Очень хочется еще и ориентироваться, где живут мамы блогеры. Может живем где-то недалеко, чтобы общаться в офф-лайне. И еще! Тайм-менеджмент. Много информации для мам, а вот для ребенка - школьника я ничего не нашла. Может соберем весь опыт блого мам?

Мне эта идея "где живут мамы блогеры" тоже нравится, и в сети как раз есть такая "карта мам", где можно отметиться в своем городе,районе и посмотреть, кто находится рядом.

Так я познакомилась с несколькими мамами, но мы, правда еще не встречались офф-лайн:)))

Вот эта карта http://www.kartamam.ru/region.php?t=1

Спасибо за ссылочку на карту! Очень интересный проект, жалко, что там пока мало участников, но, надеюсь, это скоро изменится :)

Любая информация о домашнем обучении школьников, в последнее время меня свербит эта тема), хочется побольше узнать. Было бы интересно почитать об уже выросших на домашнем образовании детях, т.е. уже ставших взрослыми, как они сами относятся к выбору родителей и что думают о школе.

Команда БлогиМама, с трехлетием! Желаю проекту развиваться и процветать во благо нам всем:)

Случалось ли с вами что-нибудь хорошее благодаря знакомству с БМ? - Конечно! Множество интересных знакомств! Интересные конкурсы и викторины, а так же победы в них :) Мой блог получил номинацию в выборе БМ 2014 - это оказалось просто невероятным и очень окрыляющим событием.

О чём бы мне хотелось почитать на «Блоги Мам»? - Впринципе, читаю все на БМ с удовольствием :) В данный момент для меня актуально читать про детей-школьников, в частности подростков.

С удовольствием читаю все на блоге...нравится все...в конкурсах еще не довелось участвовать из-за отсутствия времени..очень актуальная мне тема, которая не дает покоя, это про мальчишек подростков..как? что? и почему? )))

Ваш сайт - это кладезь полезностей самых разных направлений - воспитание, красота, здоровье, интернет, блоговодство, праздники, рукоделие, игры и многое-многое другое. Кроме того, хорошо узнать мнение других мам, проверенные методы.

Нравится читать интервью с мамами-блоггерами, какие все разные и интересные личности.

Что хотелось бы прочитать ещё на сайте? Пожалуй, у меня нет чего-то глобального, только есть вопросы по поводу воспитания. Так например, моя дочка Саша, 5лет и 7мес, часто в играх и в общении упоминает тему смерти. Т.е. с куклами - мама умерла, дети остались сиротами. То и дело говорит, чтобы я никогда не старела, оставалась всегда молодой. Ведь если буду стареть, значит, скоро придет смерть и она будет очень скучать без меня, грустить (её слова).

Меня это несколько беспокоит, хотя может, просто период такой, узнает законы жизни, так сказать.

Мы практикуем йогу, поэтому уже рассказали, что после смерти человек какое-то время будет на небесах звёздочкой, а потом вновь родится, только уже другим человеком. Дочку вроде бы это успокоило, но все равно, она боится, что нас, родителей когда-нибудь не станет и она будет одна.

Юлия, большое спасибо за отзыв! По поводу темы смерти, у нас был открытый пост об этом, с очень полезными комментариями, посмотрите, может быть, вам поможет:

http://www.blogimam.com/2011/09/otkrytyj-post-kak-govorit-s-detmi-o-smerti/

И передадим тему Анне, нашему психологу!

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь на досуге, и Анне заранее, ей как профессиональному психологу, пожалуй, стоит нам, мамам объяснить как и что отвечать детям.

....Случалось и случается – это знакомства с новыми мамами, которое перерастает в уже что-то большее, чем просто знакомство! Я за это безумно благодарна!!!!

Плюс, вы помогаете в раскрутке собственного проекта, а также делитесь ценными советами, обзорами, которые очень полезны в блогомамсокй жизни! Ой, возможно это прозвучит как лесть, не знаю)) но то, что я попала на БМ – для меня это такое счастье и радость, и безумная благодарность каждый раз!!!!

По поводу ответа на вопрос: чтобы хотелось почитать, то каких-то конкретных идей нет, чтобы вот что-то так хотелось, что мне был чего-то не хватало… даже не знаю… а может этого говорит о том, что мне всего хватает и я получаю все то, что мне нужно?!!! 😀 Спасибо!!!

Читаю почти все статьи, редкая тема, раскрытая тут, на Блоги Мам, оставляет равнодушной. Что еще хотела бы видеть? Темы про детей старшего возраста. Все-таки у нас дети не только дошкольники. Вот мы, например, уже выросли из этой категории;) А развивать их и решать их проблемы по-прежнему хочется :)