0

Женщины, живущие рядом со своими матерями, могут быстрее сами стать мамами

Не раз нам доводилось читать и слышать, что молодая семья, даже когда появляются дети, должна жить отдельно от родителей. Но, видимо, эта истина не абсолютна или устарела.

Женщины, живущие рядом со своими матерями, могут быстрее сами стать мамами

В Великобритании учёные решили выявить влияние социальных факторов на способность женщин к зачатию. В одном из исследований проверяли, как влияют условия, в которых женщины живут.

Выбрали более 2 000 женщин, стремящихся стать мамами, наблюдали за ними и получили результаты, которые удивили самих исследователей.

Оказалось, что соседство с мамами и/или другими близкими родственниками приводит к тому, что желанная беременность наступает быстрее.

В начале работы предполагалось, что такой эффект возможен, но в итоге влияние именно этого фактора оказалось существенно больше ожидаемого. Причём:

  • как для финансово слабых слоёв населения, так и для вполне обеспеченных семей,
  • как в странах с традиционно сохраняемой «большой семьёй», так и в высокоразвитых европейских странах, таких например, как Великобритания,
  • как в случае первого ребенка, так и последующих.

Объясняют этот факт тем, что спокойствие за судьбу — свою и будущего ребёнка, уверенность в завтрашнем дне (в частности в том, что в любой момент будет помощь, причём бесплатная, в уходе за малышом или старшими детьми) повышает шанс женщины забеременеть.

Источник фотографии: сайт gritovisual.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.