4

7 мам, 7 кухонь, 7 стилей — обзор лучших кулинарных блогов мам на английском языке

Семь мам, семь кухонь, семь стилей - обзор лучших кулинарных блогов мам на английском языкеКонкурс Рецепты нашей бабушки на Блоги Мам, посвящённый кулинарии, любви и связи поколений, скоро заканчивается. Напоминаем, что 1 июля — последний день приёма работ. Столько пришло работ интересных и душевных, что мы очень и очень рады. Надеемся, что в последние дни конкурса поток писем с рецептами не прекратится. Ещё раз прочитать про условия и призы можно здесь.

А для «кухонного» настроения и вдохновения мы хотим вас познакомить с  семёркой самых популярных кулинарных блогов мам из разных стран мира, которые заинтересовали огромное количество людей и нашли верных поклонников. У каждой из мам-блогеров — свой подход к ведению кулинарного блога, своя «фишка». И у каждой мы выбрали самый необычный и аппетитный рецепт. Любопытно? Встречайте!

Лучшие кулинарные блоги мам на английском языке: выбор БМ

Мама из КалифорнииDash and Bella — готовим с двумя детьми. Мама — Филлис Грант из Калифорнии.

«Нам сегодня надо сделать сумасшедшую кучу вещей. Надо сделать завтрак. Надо найти друзей. Надо научиться читать».  И вот такой винегрет на этой кухне готовится постоянно. Такое чувство, что здесь связываются воедино предметы и эмоции из каких-то разных миров, и записи в блоге похожи то ли на стихи онлайн, то ли на страницы в дневнике Алисы в Стране чудес. Осмысление жизни через вкус и брызги… Жутко вдохновляет!

Выбор БМ: очень летним и аппетитным нам показался вот этот пирог >>

Летний пирог

Green kitchen stories — полезные вегетарианские рецепты от Давида, Луизы и Эльзы из Швеции.

Полезные вегетарианские рецепты из ШвецииВ этом блоге каждый рецепт с историей.

«Когда Эльза начала есть твёрдую пищу, наш друг спросил: «Надеюсь, вы будете кормить её чем-то нормальным? Ведь дети не любят все эти зёрна-овощи-фрукты?..»

«Когда на выходе из одной пекарни мы поняли, что наши сумки готовы лопнуть под весом купленной выпечки, мы подумали: сколько можно думать, что мы не сможем сделать это сами?..»

И так далее…

Выбор БМ: нам понравился западный вариант турецкого пирога с фетой и шпинатом >>

Пирог с сыром фета

Pati’s Mexican Table — Мексиканский стол Пати. Пати Джинич — мама троих детей из Колумбии.

Пати Джинич, КолумбияОсобенность блога Пати (которая, кстати, ведет свою программу на телевидении) — это не только простые и сложные рецепты мексиканской кухни, но и её тексты, которые просто завораживают рассказами об истории Латинской Америки.

Если вы готовите блюдо по её рецепту — скорее всего, вы уже заранее влюблены в то, что получится. :)

Выбор БМ: нам понравился старинный рецепт печенья монахинь из монастыря Святой Клары >>

Печенья монахинь из монастыря Святой Клары

Карен Петерсон 365-days-of-slow-cooking365 days of slow cooking — блог Карен Петерсон, мамы двоих детей из Юты.

Принцип рецептов, которые собирает у себя в блоге Карен — минимум усилий. Побросать всё в приспособление для медленной варки (Slow Cooker), или на электроплитку при минимальном режиме нагрева, чтобы придти и обнаружить блюдо уже готовым — это то, что она любит. Так что в её блог можно идти за чувством лёгкости и в тот момент, когда вам начинает казаться, что кухня — это тяжкий труд.

Выбор БМ: нам понравился «фамильный рецепт» супчика (в варианте с обезжиренным молоком :) ).

Фамильный супчик

Эмма ГаллуэйMy Darling Lemon Thyme — еда, жизнь и мой маленький садик. Блог мамы двоих детей Эммы Галуэй из Австралии.

Когда твои дети — аллергики, ты ищешь способы жить и делать жизнь прекрасной по-своему. Словом, если вы любите «умные» рецепты и в вашей душе откликается название блога «Лимонный тимьян, любовь моя», если рецепты вегетарианца, который к тому же обожает индийские пряности и ставит баночки с ними повсюду, даже между книг на книжной полке, вас вдохновляют — то вы найдёте в этом блоге для себя много интересного.

Выбор БМ: нам понравился рецепт, который называется Чай из крапивы, приготовленный так, как мне нравится >>

Чай из крапивы

Кими ХаррисThe Nourishing Gourmet — блог мамы трёх дочек Кими Харрис из Орегона.

Кими разработала свою систему, которая позволяет не только обеспечить качественное и здоровое питание для семьи, но и сделать это экономно. Ну то есть… даже если денег в данный момент совсем чуть-чуть — начитавшись материалов Кими, вы сможете предотвратить голодное восстание своих домашних, и это будет не «абы как».

Выбор БМ: рецепт, который нам понравился — Марш оливковых пингвинов >> (для развития мелкой моторики :)).

Марш оливковых пингвинов

Сара КенниSnippets of ThymeО, как же любят здесь тимьян (чабрец)блог Сары Кенни, мамы взрослых сына и дочери, фотографа, путешественницы, собирательницы вкусов.

На этом блоге всё невероятно красиво — от фотографий семьи и до… например, видеорецепта печенья, который начинается со съёмок утреннего тумана и прекрасной музыки. Безупречный вкус — это ещё одна составляющая, которую воспринимает читатель помимо рассказов о путешествиях и блюдах. Как-то сразу хочется… быть самим собой.

И за нотой романтики, и за возвращением в реальность — сюда.

Выбор БМ: Видеорецепт, который нам понравился — томатные хлебные шарики для дождливой погоды >>

Томатный хлеб

Мы надеемся, что этот небольшой обзор лучших (по скромному мнению БМ) кулинарных блогов оказался для вас интересным. Кстати, сходный обзор, но по эко-тематике мы делали здесь: Семь «зелёных» мам-блогеров и их секреты, «Зелёные» мамы — продолжение. А может быть, вам будет интересен обзор для «Мамы недели»: Интервью с зарубежными блогомамами. Но главное — не забудьте про конкурс!

Автор: Светлана

Источники фото: блоги, упомянутые в обзоре и melissayoungphotography

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо большое - очень интересно! Пингвинчики особенно порадовали :)

Из всех описанных блогов, больше всего заинтересовал блог Карен Петерсон. Мне тоже нравятся рецепты, которые не требуют больших усилий. Как правило я готовлю в горшочках или запекаю что-нибудь в духовке.

Жаль только, что все приведенные сайты на английском языке. К сожалению мой английский не настолько хорош, чтобы понимать все. Выход - или пользоваться электронным переводчиком или читать со словарем.

Хорошая подборка блогов очень интересно. спасибо.

Чудесная подборка и очень эмоциональный пост))) Спасибо)

Пирог с фетой и шпинатом обожает вся моя семья и пингвинов таких мы тоже делаем!;-)))