0

В парках Москвы оборудуют детские сады

Детский сад в МосквеДепартамент культуры города Москвы нашел необычное, но вполне практичное решение проблемы с недостатком мест в детских садах. По крайней мере, на летний период.

В некоторых московских парках (в частности, в парке Горького, «Сокольниках» и в Саду имени Баумана) на детских площадках будут организованы группы дневного пребывания для детей самого разного возраста.

Как и в детских садах, дети будут разделены на группы по возрасту, и в течение всего дня с ними будет находиться няня. Специально для групп дневного пребывания в парках разрабатываются программы спортивной и творческой направленности, а также создается специальная инфраструктура: кинотеатры, сцены, спортивное оборудование.

Вопрос с питанием в таких группах решается довольно просто: родители заранее обсуждают с воспитателем желаемое меню, и в положенное время ребенка отводят в кафе на территории парка на обед. А вот дневной сон, к сожалению, в таких группах предусмотреть не удастся.

Но, как считают эксперты, это и необязательно: мало какие родители оставят ребенка в подобной группе с утра и до позднего вечера. Все-таки детям, даже и вполне самостоятельным, требуются не только активные занятия, но и отдых, которого в парке, конечно, ждать не приходится. Скорее всего, в подобных группах дневного пребывания родители будут оставлять на 2-3 часа, чтобы спокойно съездить по своим делам.

Мамам на заметку

А чтобы вашему ребенку крепче спалось после активного дня в парке, предлагаем вам приобрести детское постельное белье из Иваново. Мягкое из натуральных тканей, нежных и ярких расцветок — оно гарантирует вашему малышу здоровый сон!

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.