5

Как спланировать пол будущего ребёнка? Советы Аюрведы

Сегодняшний Гостевой пост достаточно необычный. Его автор, Ольга Дорошенко, своему блогу под названием Счастливая женщина дала такой подзаголовок: «Мудрость ведического знания в дополнение к современной психологии». Так что сегодня нам предстоит знакомство скорее не чем-то новым, а с тем, что пришло из далёких времён. Если древние знания в нас откликаются — значит, это зачем-то нам нужно?.. Сегодняшний рассказ посвящён советам Аюрведы о том, как спланировать пол будущего ребёнка.

Как спланировать пол будущего ребёнка Советы Аюрведы


Рисуя в детстве образ своей будущей семьи, мы обязательно уточняли количество и пол наших будущих детей. Кто у нас будут — дочки или сыночки? Сколько дочек, сколько сыновей?

Став взрослыми, уже создавая свою семью, кто-то из нас также задумываемся над этим: мальчика или девочку я хочу? А муж? А другие родственники?

Разные причины и мотивы наших желаний подталкивают нас искать способы и возможности спланировать пол ребёнка. Основным моментом в этом, естественно, является само зачатие. Это и современная наука давно доказала: соединение определенных хромосом даёт соответствующую половую принадлежность будущего ребёнка.

Но вопрос остаётся открытым: можем ли мы на это повлиять?

Давайте обратимся за помощью в этом вопросе к Ведическому знанию, существующему многие тысячелетия, а значит достойному нашего внимания и доверия. А именно — к Аюрведе, что в переводе с санскрита значит «наука о жизни», а также к Астрологии-Дйотиш, что в переводе означает «свет».

Немного об Аюрведе

Основными базовыми понятиями Аюрведы считаются 5 первоэлементов: эфир, воздух, огонь, вода и земля. В каждом теле человека есть все эти элементы. Причём основное значение придается комбинациям этих элементов, их всего три: Вата (воздух+эфир), Капха (вода+земля) и Питта (вода+огонь). Говоря языком Аюрведы –это Доши.

Начиная с зачатия, каждый человек имеет свою неповторимую комбинацию Дош и собственно первоэлементов. Самым идеальным вариантом считается врожденная комбинация такая, когда все Доши равны по количеству и качеству. Если в течении жизни происходит дисбаланс (увеличение или уменьшение) какой-то Доши (и первоэлемента), то возникает болезнь или нарушение в том органе или системе, которая напрямую связана с определенной Дошей. Лечение этих дисбалансов – и есть основная цель Аюрведы.

Методы для достижения этой цели Аювреда предлагает не по отдельности, а в комплексе:

  • соответствующее питание,
  • отдых,
  • сон,
  • лекарственные препараты,
  • физические нагрузки,
  • очистительные процедуры,
  • массажи,
  • работа с качествами своего характера и т.п.

Ведическая наука о звездах – Джйотиш учитывает влияние на нас небесных объектов. Основными и самыми сильными являются – Луна и Солнце. Трудно представить нашу жизнь без ориентации на фазы Луны и Солнца: времена года, месяцы, день и ночь, календарь посева семян, стрижка волос на растущей Луне и т.п.

Желаем мы того или нет, верим ли мы в это или нет, мы вынуждены учитывать влияющие на нас силы. Особенно в таких важных начинаниях, как зачатие ребенка. Ведь, согласно ведической науке, это не просто соединение клеток на физическом уровне, но и вход Души в новообразованное тело. А какая она будет, эта Душа, зависит, в том числе от влияний, которые умеет учитывать астрология.

Другой немаловажный фактор, влияющий на будущего ребёнка — это сознание родителей (уровень их разумности, направленность их желаний) во время зачатия. Родители, настроенные корыстно, эгоистично, желающие только наслаждаться во что бы то ни стало, брать от жизни всё, привлекают своим сознанием таких же детей. Родители, умеющие любить бескорыстно, желающие сделать своих близких счастливыми, привлекают таким настроем соответственно настроенных детей.

Ниже приведены некоторые советы и рекомендации Аюрведы и Астрологии о том, как спланировать пол будущего ребёнка, то есть что надо предпринять, чтобы с большой вероятностью зачать либо именно мальчика, либо именно девочку. Скажу сразу: 100% гарантии в этом Ведические науки дать не могут, но 60-80 % можно смело ожидать. И, уж если такой шанс эти науки нам предоставляют, то почему бы им не воспользоваться?

Как спланировать пол будущего ребёнка: советы Аюрведы

Выбор определённого дня месячных

Первые 5 дней от начала месячных вообще считаются неблагоприятными для зачатия, да и сама физическая возможность зачать крайне мала.

Для зачатия мальчика очень благоприятными считаются чётные дни : 6, 8,14 и 16 дни месячных, менее благоприятными — 10 и 12. Для зачатия девочки благоприятны нечётные — 7, 9, 15 дни месячных.

11, 13 и с 17 дня месячных вообще лучше не рассматривать для зачатия детей, это крайне неблагоприятные дни.

Особенности акта зачатия

Аюрведа говорит о том, что есть прямая зависимость от силы возбуждения мужа или жены во время зачатия на пол будущего ребенка. А именно: преобладание силы мужского или женского «семени» (под женским семенем подразумевается не только яйцеклетка, но и общая физическая среда в половых органах женщины) во время зачатия – является критерием для формирования плода с мужскими или женскими половыми признаками.

Если быть точнее, то дело состоит вот в чём: если сильнее ощущает сексуальное желание и удовлетворение муж, то родится мальчик, а если жена — то девочка. Поэтому для зачатия мальчика рекомендуется некоторое время воздерживаться от сексуальных контактов и сам акт зачатия провести довольно быстро, заботясь в большей мере о наслаждении мужа.

Если же пара хочет девочку, то стоит сделать зачатие длительным и наслаждающим в большей мере жену, а не мужа.

Влияние питания

Как уже говорилось выше, каждое тело человека состоит из комбинации трёх Дош: разные сочетание этих элементов влияют на формирование силы женского и мужского «семени» для зачатия. А на сочетания этих первоэлементов влияет еда и вода, которые мы употребляем.

Одни продукты уменьшают силу «женского семени», но увеличивают силу мужского, другие – увеличивают силу женского, но уменьшают силу мужского. Поэтому определив для себя и мужа диету, можно ожидать того, что даже еда поможет зачать ребенка того пола, который мы планируем.

Для зачатия мальчика жене необходимо кушать несколько дней до акта зачатия горькую, острую и вяжущую пищу (острые приправы, горчицу, хрен, редьку, грейпфрут, бананы, картофель и т.п.) или вообще поститься весь день зачатия.

Мужу следует употреблять сладкую, кислую и солёную\жирную пищу (фрукты, лимоны, сладости, кисломолочные продукты, сладкие овощи, выпечку, мучные изделие и т.п.).

Если вы хотите девочку – необходимо поменять рацион наоборот: жена есть сладкое, кислое и солёное; а муж — горькое, острое и вяжущее.

Влияние погодных условий

Благоприятным знаком для зачатия мальчика будет, если на улице ясная погода, и вечером видны звёзды.

Мы рассмотрели некоторые нехитрые способы увеличить шанс рождения ребёнка определённого пола. А теперь давайте разберём некоторые советы Аюрведы и Астрологии вообще для зачатия, если таковое вызывает трудность.

Советы Аюрведы для благополучного зачатия

  1. Если есть проблемы в отношениях с мамой – это может быть причиной невозможности зачатия и рождения ребёнка. Мама – олицетворение Луны в нашей жизни (и в гороскопе). Именно Луна дает нам женственность, умиротворение, заботливость, материнство и т.п. Эти энергии и качества приходят к нам от нашей мамы, как женская энергия Рода. Если неправильно построена передача и принятие этой энергии – ждите проблем в детородной области. Поэтому важным этапом подготовки к зачатию является гармонизация отношений с мамой.
  2. Готовиться к зачатию необходимо начать хотя бы за полгода. Жена и муж должны закончить с вредными привычками, если таковые были (речь идёт об употреблении алкоголя табака). Рекомендовано перейти на вегетарианство или значительно уменьшить употребление мясной пищи. Продолжительность работы за компьтером необходимо сократить. Из медицинских процедур желательно почистить печень, кровь и почки, пройти курс гирудотерапии, сеансы аюрведических массажей с использованием масел. Полезно заниматься йогой и пранаямой, чтобы привести свое тело в более здоровое состояние.
  3. Уже ближе к моменту зачатия необходимо провести полное очищение организма с помощью Панча карма терапии, которая балансирует все Доши в теле. Лучше это делать под контролем аюрведического врача. Непосредственно перед зачатием жена и муж должны помыть тело, нанести ароматы на тело (лучше натуральные аромо-масла) и помолиться Богу (в совей религиозной традиции) с просьбой о ребёнке с качествами, которые они хотят.
  4. Одним из очень сильных способов зачать ребенка, если есть в этом трудности, является соблюдение полного поста на 11 или 26 лунный день (он называется Экадаши). Женщине лучше в этот день не чистить зубы, не стричь ногти и волосы, а мужчине не бриться. Лучше пост соблюсти полный — без приема пищи и воды. Утром в день Экадаши надо подняться с постели за сорок минут до восхода Солнца (время восхода можно узнать в календаре на этот день), принять душ и, если есть такая традиция, помолиться Богу с просьбой о ребёнке. Ночь после Экадаши надо стараться не спать, а лечь только вечером следующего дня.Прервать пост необходимо утром, на следующий день после Экадаши, около половины девятого следует приготовить рис или другое зерновое или бобовое блюдо (кроме гречки), предложить его с молитвой Богу и принять самим — сначала мужу, потом жене. В этот день надо есть только один раз, нельзя заниматься сексом, есть мёд и орехи, делать масляный массаж или натираться маслом. Способствующими зачатию сына является пост в Экадаши, приходящийся на первую половину января и первую половину августа.
  5. Наиболее подходящей считается классическая поза, она не ведёт к дисбалансу Вата доша. Нельзя совершать зачатие ребёнка, находясь во гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырём, болея, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не любя друг друга.
  6. Для зачатия благочестивого ребёнка следует выбирать время, начиная с тёмного времени после захода солнца (когда уже полностью темно) и до рассвета (за 40 минут до рассвета).

И всё-таки надеюсь, что, как бы мы ни планировали, надеялись и ожидали, любой ребёнок, пришедший в нашу семью, будет чувствовать от нас Безусловную Любовь и Приятие, несмотря на его пол! Ведь это то самое важное и главное, на что мы можем влиять ВСЕГДА!

Читайте также:

Секс после рождения родов: когда начинать и как вернуть гармонию?

Мужчина и женщина – отношения между мамой и папой

Автор: Ольга Дорошенко

Источник фотографии: Katie m.Berggen

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Только вчера читала книгу о добродетельном потомстве)) Многое совпадает, наверное потому, что источники одни и те же - Ведические знания.

Аня, очень интересно, а что за книга?

Очень интересная статья. Я в жизни стараюсь придерживаться принципов Аюрведы - в основном, что касается пищи и образа поведения. А вот, с зачатием в свое время "промахнулась")))) Но сейчас, анализируя и настрой, и обстоятельства того момента, понимаю, почему пришла к нам наша чудо-Мирослава...

Ольга, спасибо за статью! Мы уже знакомы через другую социальную сеть, но теперь с удовольствием познакомлюсь поближе и через блог.

У меня некоторое время назад тоже была статья об аюрведических рекомендациях по благополучному зачатию: http://vmeste-rastem.ru/sovety/podgotovka-k-zachatiyu-rebenka-s-pozitsii-ayurvedyi

А еще всем, кто интересуется этой темой, рекомендую послушать запись семинара Сергея Авакова "Родители-сотворцы" (мой отзыв здесь: http://vmeste-rastem.ru/sovety/sergey-avakov-roditeli-sotvortsyi-audioseminar )

Здравствуйте, Ольга) Да мы с Вами знакомы!

Тоже недавно слушала цикл этих лекций от С.Авакова, замечательные, всем советую!