Мама Недели: Елена Артеева (блог «Goodmamy.ru»)

После летних каникул рубрика Мама Недели снова с вами! Это первый выпуск нового блогосезона, и впереди у нас много интересного — что может быть интереснее подлинных историй, животрепещущих мыслей, впечатлений, выводов тех людей, которые находятся в непрерывном процессе развития — тех, у кого подрастают дети, и кто сам всё время растёт? Здравствуйте, мамы, папы, бабушки и дедушки! Здравствуйте, участники и гости сообщества Блоги Мам! Здравствуйте, все! 🙂

В эту пятницу мы знакомимся с новой мамой — Еленой Артеевой, автором блога Goodmamy.ru — всё о беременности, родах и воспитании ребенка. Не так давно в жизни Елены произошли два важных события: рождение малыша и смена фамилии. От всей души поздравляем! У Елены всё только начинается — молодая семья, маленький сынишка, совсем юный блог.

Елена Артеева с мужем и сыном

Блоги Мам, Олеся: Елена, здравствуйте. Первый вопрос — традиционный: расскажите нам о себе, о своей семье. Как вы познакомились с мужем?

Елена: Здравствуйте любимый портал Блоги мам! Даже не знаю, с чего начать. Я молодая мама, мне 21 год. Моему Петрушке 6 месяцев. По образованию я финансист, очень люблю классическую музыку, играю на гитаре.

С мужем мы познакомились в Интернете. Я тогда училась на третьем курсе, и мы с одногруппницей поспорили: она уверяла меня, что в Интернете можно не просто познакомиться, но и найти спутника жизни. Меня это тогда очень веселило, вообще мне казалось, что на сайтах знакомств непонятно кто сидит. На сайте очень много кто мне писал, и по большей части все совпадало с моим представлением. Но однажды мне написал мой будущий супруг, меня тогда очень впечатлили его глаза. Это были глаза безумной доброты.

Почти год мы переписывались. Спросите — почему так долго? Сама сейчас удивляюсь. Я вся в учёбе была, и хотя мне он и понравился, всё равно не очень серьезно к этому всему относилась. Но потом мы встретились и поняли, что будем вместе!

Елена Артеева - коллаж

Олеся: Я знаю, что вы недавно стали мамой. Как протекала беременность, как прошли роды? Что изменилось в жизни с появлением ребёнка?

Елена: Ой, беременность у меня вообще беззаботная была. Готовилась к худшему, а оказалось всё очень хорошо. Токсикоз всего день был! На работу ходила до 8 месяцев.

Роды – это вообще отдельная история. Постараюсь покороче ответить.

В роддом заранее я не ложилась. Врачи сказали, что Петрушка появится 15 декабря плюс-минус неделя. После 20 декабря я начала переживать. В итоге, в 8 утра у меня отошли воды. Бужу мужа, говорю: «У меня воды отошли, нужно скорую вызывать!» А он мне: «Давай чуть попозже, ещё поспать охота». Потом как вскочил! Бегал по комнате туда-сюда. Я тоже переживала, но всё обошлось. Роды прошли хорошо.

Петрушка родился 4090г. Богатырь настоящий! Что изменилось после родов? Да всё! Раньше мы с мужем всё время уделяли нам двоим, теперь появился Петрушка и, конечно, всё внимание ему. Забот прибавилось. Но всё это в радость!

Вместе

Олеся: В своё время я тоже много читала о беременности и детях, информация иногда была противоречивой. Есть ли у вас любимые авторы, книги, которые вы могли бы порекомендовать будущим мамам?

Елена: Любимых нет. Информации действительно очень много, и она очень противоречивая. Я очень много читала и книг, и различных статей, и разные блоги и сайты. Просто то, что считала правильным, выделяла для себя. Мне очень понравился сайт mamalara.ru.

Олеся: Ваш блог появился совсем недавно. Что подтолкнуло к его созданию? Какие цели ставили перед собой, создавая блог?

Елена: После того как появился Петрушка, вся жизнь изменилась. Нам никто не помогает, бабушки и дедушки живут далеко. Всему пришлось учиться самой, а вопросов была масса. И всю действительно полезную информацию доставала по крупицам из разных ресурсов.

Если бы тогда вся эта информация была передо мной, мне было бы намного легче. Именно это и подтолкнуло создать блог. Тем самым я могу поделится своим, хоть и не значительным, но опытом.

Олеся: На какой платформе создан ваш блог? Помогает ли кто-то осваивать технические тонкости ведения блога?

Елена: Блог находится на платформе WordPress. Очень удобная платформа, хотя было много трудностей. Всё приходится осваивать самой. Но, признаюсь, у меня есть некоторая база. Первые 2 курса в институте я училась на программиста. Потом поняла, что это не моё. Но что-то в памяти осталось, поэтому было не очень сложно.

Олеся: Каких принципов придерживаетесь в ведении блога? Интересуетесь ли оптимизацией и продвижением блогов?

Елена: Главный принцип — не давать читателю непроверенную информацию. Всё, что я пишу, это мой личный опыт. Искренне хочется помочь молодым мамам. Очень приятно будет, если и опытные мамы что-то найдут для себя.

Оптимизацией начала интересоваться совсем недавно. Оказывается на блогах ещё и зарабатывать можно. Не знаю, как скоро у меня это получится, но я за этим и не гонюсь!

Олеся: Нравится ли вам быть блогомамой? Как узнали о сообществе Блоги мам?

Елена: Очень нравится. Правда — не всегда времени хватает. А так блог как раз помогает немного развеяться.

О вашем сообществе узнала случайно, читала чей-то блог и увидела ваш баннер. Заинтересовало, даже не думала, что есть такое сообщество. Очень понравилась идея объединить блоги разных мам.

Олеся: Какие планы на будущее в ведении блога?

Елена: Мне бы хотелось, чтобы о моём блоге узнало, как можно больше мам! Чтобы они находили ответы на свои вопросы. Хотелось также и советы других мам получать.

Олеся: Сколько времени получается уделять блоговодству? Как выбираете темы для постов?

Елена: Всё меньше и меньше. Ребёнок растет, внимания требует повышенного! Мне почему-то казалось, что самое трудное это первые 3 месяца. Ан нет! Это, пожалуй, самый несложный период. Просто нужно знать свои нюансы.

Так что блогу уделяю внимание по возможности. А темы… по-разному бывает. Иногда просто задумаюсь над чем-нибудь и думаю: неплохо поделится мыслямиоб этом. Ну и Петрушка подсказывает. Что-то новое с ним узнаем и пишем про это.

Олеся: Расскажите о своём сыночке. Каких принципов придерживаетесь в развитии и воспитании?

Елена: Сыночка зовут Петруша. Он у нас очень активный, много смеётся, играет. Как и многие карапузы, наш сынуля очень любознательный малый. Быстро всё изучив, жаждет новых открытий. Поэтому родителям приходится выдумывать всё новое и новое. В общем, скучать не даёт! Главный принцип — что ребёнок растет в любви!

Вместе-2

Олеся: Есть ли у вас хобби? Нередко у мам в декрете появляются новые увлечения. Чем вы занимаетесь в декрете? Может быть, мечтаете что-то новое освоить или даже получить другую профессию?

Елена: Хобби, конечно, есть — наверное, как и у всех. Но были они ещё до рождения сына. Очень люблю классическую музыку, занимаюсь гитарой, люблю вышивать и читать художественную литературу. Осваивать что-то новое всегда интересно, но что-то кардинальное не хочу.

Мне нравится изучать что-то новое, то же блоговодство, но не ставлю целью получать новую профессию.

Олеся: А теперь 3 нестандартных вопроса. Представьте, что вы не ограничены во времени, финансах и прочем. Какую свою мечту вы хотели бы исполнить?

Елена: Я очень хочу построить свой дом! Чтобы можно было там жить большой и дружной семьёй. Очень хочется его сделать в виде замка! Это ещё с детства мечта.

Олеся: Есть ли у вас любимые литературные герои? Героем какой книги вам хотелось бы быть?

Елена: Очень много любимых литературных героев, князь Мышкин один из них. А вот каким хотелось быть — не смогу ответить. Когда читаю, наслаждаюсь историей автора, сопереживаю, но не думала, кем хотела бы быть.

Олеся: Какие три вещи вы обязательно взяли бы на необитаемый остров?

Елена: Ооо, это надо хорошо подумать. Первое что приходит в голову: зеркальце, с его помощью можно подать сигнал сос, да и костёр можно разжечь; огромную клеёнку, её можно использовать в качестве тента, ну и — верёвку!

Олеся: Ваши пожелания всем участникам сообщества.

Елена: Желаю всем участникам здоровых и крепких детишек, ну и конечно — успехов в блоговодстве!

Ссылки, которые нам предоставила Елена для знакомства с её блогом:

Что могут слышать новорожденные