1

Можно ли давать ребёнку перед сном сладкую выпечку с молоком?

Можно ли давать ребенку перед сном сладкую выпечку с молоком?В течение многих лет это считалось правильным – побаловать ребёнка печеньем или булочкой с молоком, чтобы лучше спал. Современная медицина меняет устоявшиеся представления. Все более негативным становится отношение педиатров к мучному и сладкому. Известно, что излишки сладостей негативно влияют на работу поджелудочной железы.

В недавнем исследовании отоларингологов из Орландо (штат Флорида, США) на большом количестве примеров показано, что не только многие проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и простудные состояния, вялость и усталость, и многие другие симптомы нездоровья детей вызваны тем, что дети едят перед сном.

Доктор Julie Wei рассказала, что очень многим детям не помогали назначаемые лекарственные препараты до тех пор, пока она не взялась за изучение привычек питания и не порекомендовала родителям отменить вечернее молоко со сладостями. В большинстве случаев этого было достаточно, чтобы неприятные симптомы в самочувствии детей прошли буквально в течение 3 недель. Dr Wei даже назвала это синдромом «молока с печеньем».

Эта ситуация снова возвращает нас к тому, что несмотря на всю свою взрослую занятость, родители должны почаще задумываться о том, что и когда едят их дети.

Рекомендации орландского педиатра очень простые – за 2 часа до сна не есть и ничего не пить кроме воды.

А как же молоко, которое до сих пор часто предлагают как прекрасное средство от бессонницы – и у детей, и у взрослых? Пока единства мнений у специалистов не наблюдается, родителям стоит внимательнейшим образом наблюдать за состоянием и поведением детей и самим прослеживать связи между вечерней едой и самочувствием ребёнка.

Мамам на заметку

А чтобы и детям, и взрослым спалось ещё лучше, обратите внимание на качество постельного белья, которое используется в вашей семье. Можно купить постельное белье в интернет-магазине «ЭлитПостель», на его сайте вы найдёте широкий выбор наборов постельного белья, подушек, покрывал, одеял, пледов — словом, всего, что необходимо для создания комфорта во время сна. Среди детских товаров — постельное бельё с любимыми мультгероями, покрывала для новорождённых с мягкими игрушками, полотенца и халатики. Качество материалов и цены приятно вас удивят. Доставка по Москве — бесплатная.

Фото: parentdish

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Скорее всего, конечно, само по себе молоко нисколько не влияет на то, что ребенок быстрее засыпает. А вот привычка пить молоко перед сном, как раз и способствует тому, что ребенок успокаивается. Это своего рода ритуал, самый простой в маминых ухищрениях. Правда, отказаться от него так сложно:-(

Мы хоть печенье и не едим, но молоко пьем. Или кефир, что, на мой взгляд, лучше. А как совсем отказаться, даже не знаю. Это нужно изо всех сил стараться отвлечь ребенка сказками и прибаутками, чтобы он не помнил про это самое молоко.