5

ТОП-10 комментариев месяца на “Блоги Мам”: август 2013

Сегодняшний ТОП-10 комментариев августа, казалось бы, должен быть приветом из лета, из сочного яркого августа, а на самом деле — это привет от вечных и очень важных вопросов бытия. Как всегда, наверное. :)

ТОП-10 комментариев августа

Вы помните, что мы решили путём простого подсчёта комментариев публиковать и тройку самых комментируемых на начало следующего месяца материалов (Happy Monday и Мама Недели в это время отдыхают — это форматы особые, живая хроника).

Таким образом, 3 самых комментируемых статьи августа:

Спроси у БЛОГОМАМ: Как найти спонсора для конкурса? — 51 комментарий;

Покупки в Интернете: за и против онлайн-шопинга (открытый пост) — 40 комментариев;

Как зарабатывать на контекстной рекламе — 26 комментариев.

ТОП-10 комментариев августа

Под номером один — комментарий Виктории, автора блога Наши бегемотики, обратившей внимание на вновь открывшуюся, совсем новенькую в тот момент страницу Полезности.

Во-первых, Виктория самая первая оценила, то, что мы так тщательно готовили, — надо ли говорить, что это приятно? :) Мы планируем продолжать поощрять комментаторов, особенно первых. А во-вторых, нам всегда приятно, когда вы реагируете, да ещё так позитивно, на наши нововведения на сайте.

Уррраа! Я первая, надо же )))) Пойду посмотрю, что за полезности там такие интересные )))

По уже начинающей оформляться традиции, публикуем представление новичка — то, которое оставило особое впечатление. Ольга, автор блога BLOGOPSY — представилась очень позитивно и информативно (тем более, что всегда интересно узнать, откуда кто к нам пришёл).

Пользуясь случаем, напомним (или предложим, или попросим): поддерживайте новых участников сообщества своими комментариями! Среди них есть и недавно создавшие блоги новички (вспомните своё «блогодетство» и ценность каждого комментария, прилетевшего из загадочного «блогокосмоса»:) ), и те, кто уже успел сформировать содержательный блог, полный полезных материалов.

Привет, друзья! Меня зовут Ольга, я мама трёхлетней девочки-хулиганки и автор блога о психологии. Работаю в лаборатории нейрофизиологии (психофизиологии), где изучаем человеческий мозг и его связь с психикой. Ну а основная деятельность, конечно, материнство. :) Ваше сообщество для меня – находка (кстати, вышла на него через блог Михаила Шакина). Буду рада общению!

Добро пожаловать в “Блоги Мам”!

Очень, очень полезный комментарий написала Татьяна, автор блога Реальные родители, к Открытому посту на тему Что означает “договариваться с ребёнком”? Дорогие мамы, как всё-таки незаменим ваш опыт… Мы решили, что этот комментарий тянет на отдельный пост по ценности — и надо обязательно его повторить.

Для меня это – ежедневная практика )) Я давно поняла, что детям важно “ещё 5 минут”. Поэтому чтобы не было неприятных ситуаций, я говорю дочке заранее о чем-то. Например, она играет с подругой. Я ей говорю – пора заканчивать игру и собирать игрушки. Дочка мне: “Мам, ну ещё 5 минут!” Строгая мама сказала бы – нет, пришло время.

Но я заметила, что если разрешить эти “ещё 5 минут”, дочка тут же обрадуется, настроение будет хорошее и через 5 минут она соберет свои игрушки спокойно, не расстраиваясь.

То же самое касается чтения на ночь. Читаю ей одну сказку, говорю – все, пора спать. (Сама знаю, что сколько не читай – хоть две сказки, хоть три, все равно попросит еще одну). И дочка просит: “Мам, ну ещё одну и все! Пожалуйста!” Я соглашаюсь )) Читаю ещё одну сказку, и дочка ложится спать, как и договорились. Это одно из проявлений того, как мы договариваемся. Т.е. в любом деле у меня должно быть время для этих важных “ещё пяти минут” или для “ещё одной сказки”.

А вот комментарий Наталии, автора блога СистерКрафт SisterCraft к вопросу в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ на тему Как найти спонсора для конкурса? Именно благодаря ему у нас появился Гостевой пост Нужен спонсор конкурса? Действуем!, который оказался очень для многих полезен.

Ольга, вопрос очень хороший. На самом деле, не так сложно договориться со спонсором, как найти того, кто вам подходит. Ну, т.е. деятельность потенциального спонсора должна однозначно пересекаться или быть смежной с темой конкурса. Хотя… по-разному бывает тоже)) В идеале, спонсор – человек, с которым вы общались (пусть и виртуально) больше трех раз. Это может быть активный комментатор на вашем сайте, а может быть даже человек из одного с вами города (но это не так важно совсем). Для спонсора важна реклама в первую очередь и важность того, что ваш конкурс дает. Т.е. если просто его имя будет светиться, но не отвечать его “политики партии”, то выгоды спонсору с такого конкурса – мизер. Я сама выступала несколько раз в качестве спонсора (и на БМ тоже))), и один раз замутила аж международный эко-сумочный флэшмоб))) Идея зрела в голове – провести эдакий конкурс и совместник одновременно, с призами, и с ТЕМОЙ. стала искать информацию про эко-сумки и eco-bags и вышла на мега-проект Терезы (США) – просто колоссальное дело она делает. И тут-то паззл и сложился. Я поняла, что заручившись поддержкой Терезы флэшмоб станет грандиозным. Тогда я просто ей написала на почту. Все рассказала, сделала предложение. Я хотела максиммум, чтобы она у себя в блоге написала про флэшмоб, а Тереза предложила еще +15 эко-сумочек в подарок в дополнение к моему призу. Результатом я очень довольна, да и те, кто поучаствовал во флэшмобе тоже)))

Хотим отметить солнечный комментарий от бабушки Людмилы к посту ТОП-10 комментариев месяца на “Блоги Мам”: июль 2013. Просто спасибо вам. :) И — наши самые тёплые пожелания!

Я-бабушка, но стараюсь быть в курсе новостей Вашего блога, чтобы успешнее и эффективнее помогать моей дочке с её четырьмя милыми дочками, то есть с моими внучками. Спасибо, набирайтесь сил. СОЛНЕЧНЫХ идей — и мы вас ждём.

Большое дополнение (и ценный вывод) сделала Екатерина, автор блога maminsvet.ru, сделала к длинному посту Развлечения для детей – 100 весёлых летних затей. Такими темпами можно уже к следующему лету готовить вторую сотню идей. Спасибо!

Сколько простых и важных дел для детей и родителей, ведь проведенное вместе время самое ценное для взаимопонимания, гармонии, воспитания. Как часто мы упускаем эту возможность просто побыть вместе и получить от этого удовольствие. От себя хочу тоже добавить: Делать секретные записи молоком; Объяснятся знаками; Ходить по лужам, прыгать в лужах; Можно покрутить ребенка за руки, папа-карусель; Сходить на рыбалку, за грибами, ягодами; Смотреть на облака и придумывать на что они похожи; Смотреть на звезды; Построить шалаш; Писать под копирку; Плести венки; Заштриховывать монетки или листья, спрятанные под бумагой; Вырезать челюсти из апельсиновых корок или картошки; Наблюдать как прорастают семена; Пускать солнечных зайчиков… И еще бесконечное количество дел, главное придать им нужное значение.

Комментарий, который ощущается как «в десятку!» и «в яблочко!». Для того, чтобы что-то подобное написать, нужно, чтобы произошло осознание, озарение. И здесь оно чувствуется. Это комментарий Анастасии, автора блога Еnglish4.me, к записи Мама Недели: Наталия Балабанчук (блог “СистерКрафт SisterCraft”).

Наташа, ты про себя так рассказала, как я хотела бы жить.

Наверное, у многих так бывает: читаешь пост, статью, заметку — и параллельно приходят свои идеи «по мотивам». Не только мы оценили идею Натальи, автора блога Страна Кукляндия (Куколмир), которая возникла у неё в процессе чтения поста Самодельные фонарики: путь в сказку. Ловите идею!

Красиво и необычно! Особенно меня поразили ледяные фонарики. Их, кстати, можно использовать во время какой-либо игры как счётчик времени. Например, спасти спящую красавицу пока не расстаял волшебный фонарь. Намного сказочнее, чем механические часы. А главное!!! Можно ведь и смекалку в детях тренировать. Кто догадается, что фонарь надо поставить в самое прохладное место, у того и времени больше будет!

Иногда особенно хочется поблагодарить за комментарий, который явно дался автору непросто и представляет собой даже некоторый этап работы над собой. Спасибо, Вероника (интернет-ресурс Оrganic-m.by), за комментарий по теме Что значит «строгая мама»?!

Вопрос для меня тоже важный и актуальный – сразу хотела написать, но прочитав ответы – поменяла своё мнение. Хотела написать: Мама меня с сестрой воспитывала строго, и мы благодарны ей, т.к. выросли вполне успешными дамами, хорошими хозяйками, “правильными” во всех отношениях… НО это только внешне! Прочитав комментарии и углубившись, я поняла, что за этой внешной “правильностью”, которой мама, конечно, довольна и хвастается перед подругами – скрывается много нереализованных в детстве и девичестве вещей… Мне повезло, т.к. я была непослушной, бунтовала и сейчас работаю над собой, а вот сестра – послушная дочка – сейчас сама строгая до агрессивности мама… Да, нужно быть настойчивой и последовательной в логичных запретах. Да, нужно научить детей уважать родителей. Да, в некоторых случаях, если мама сказала “нет” – значит “нет”. Но ребёнок не должен БОЯТЬСЯ мамы, не должен всеми возможными способами (даже хитростью, обманом или каким-то риском для себя) стараться угодить маме. В общем, как всегда, разумная золотая серединка…

Очень много ценных комментариев написаны в процессе беседы по теме Как приучить детей к труду? Там есть даже чудесные стихи по теме, которыми поделилась Настя Солнечная. Большое всем спасибо! Здесь мы публикуем один комментарий, в котором, на наш взгляд, содержится несколько ценных «ключей» к теме. Это комментарий Тани (Tavika), автора блога Это интересно.

Обязательно надо приучать детей к труду! Да, с малышами это происходит сложно – гораздо легче самой сделать все дела, чем переделывать их за таким помощником. Но впоследствии ваше терпение окупиться во сто крат. И вопрос даже не в том, чтобы снять часть домашних обязанностей со своих плеч. Дело в том, что ребенок должен уметь сам себя обслужить, должен научиться самостоятельности. Это ему пригодится не только в быту. С самого раннего возраста мы с детьми все делали вместе. Уборку, стирку, праздничную готовку, всякие авралы и генеральные уборки и т.д. Даже в мелочах: например, я развешиваю белье, дочка подает прищепки. Позже уже и сама прищепки научилась прищипывать. А скоро развешивать белье станет ее обязанностью. У каждого в семье они есть. Малышам – посильные. Взрослым – остальные.

Нежелание помогать, на мой взгляд, может возникнуть только если обязанность на ребенка возложить “вдруг”. Если же с самого начала жизни ребенок трудится (пусть он и думает, что это игра), то постепенное увеличение объемов этого труда не воспринимается им как какое-то наказание или внезапно появившееся ограничение его свободы. Вместе с умением и взрослением к ребенку приходит понимание, что в жизни кроме тех дел, которые делать хочется, есть и такие, которые сделать просто “надо”. Причем надо не из-за того, что мама будет ругать, если не сделаешь, а надо потому, что иначе маме придется их делать одной и ей будет плохо.

Мой сын в 13 лет реально очень помогает мне по хозяйству. Убирает ежедневно свою комнату, а раз в неделю моет пол во всей квартире, гладит все белье, стирает свои носки, ходит в магазин, и всегда “на подхвате”, если надо посидеть с младшей сестрой. Причем у нас никогда не возникает споров на эту тему. Он просто знает, что так должно быть и воспринимает это естественно. Но, хоть это и естественно, похвалить за сделанную работу даже такого взрослого мальчика никогда не лишнее:) А уж для малышей похвала – как хлеб. Они ради нее горы свернут. :)

Огромное спасибо всем комментаторам, всем нашим гостям, всем, кто делится живым и реальным, кто говорит от души, кто стремиться внести вклад в развитие темы и помочь тем, кто ищет ответы на вопросы! Мы очень вам рады и постараемся обеспечить достойные темы для чтения и обсуждения. А в начале октября выйдет ТОП-10 комментариев за сентябрь. Доброй осени!

Автор: Светлана и команда «Блоги Мам»

Источник иллюстрации: best-dem.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо Вам Блогимам! Я всегда слежу за обновлениями на вашем блоге, читаю почти все комментарии и все равно в топе нахожу много непрочитанного и интересного для себя. И конечно, приятно видеть свой комментарий в этой десятке. Благодарю ВАС!

Поздравляю всех комментаторов!

Спасибо вам, девочки, что выискиваете такие жемчужины! Порой комментарий может очень-очень обогатить статью, а иногда и вдохновить на что-то хорошее)))

Какие же вы молодцы. Это сколько времени и сил нужно потратить на прочтение всех комментариев, новичков. А еще и выбрать лучшее и самое интресное. Очень понравилась статья:)

Елена (Наши детки)

Очень интересные комментарии попали в десяточку! Поздравляю! А еще как подумаю, что это ж надо не только все комментарии перечитывать, да еще и выделить среди всех самые интересные и полезные, так вообще понимаю, какой это труд и сколько времени он отнимает!