3

Вещи на выписку из роддома осенью и зимой – самое необходимое

Вещи на выписку из роддома осенью и зимойВещи на выписку из роддома теперь, как правило, мама готовит сама и заранее. Невозможно отказать себе в удовольствии выбрать самые первые предметы одежды и обихода для новорожденного. В это время – в последние месяцы перед родами – мама уже знает (если хочет) и пол ребенка, и его предполагаемый вес, и, конечно, сезон, когда малыш появится на свет. И, если мама уже в отпуске, большая часть её помыслов сосредоточена на готовящемся к появлению на свет ребёночке.

Итак, если малыша ждём в холодное время года, вещи для новорожденного на выписку из роддома зимой и осенью — это:

  • Подгузники – независимо от того, как потом будут растить малыша в плане высаживания, на выписку нужны одноразовые и несколько. Покупайте те, на которых стоит пометка «Для новорожденных» (Newborn).
  • Нижнее бельё — распашонки или кофточки с длинным рукавом (понятно, что из хлопчатобумажной ткани, со швами на наружной стороне) и ползунки. Также можно боди. Несмотря на то, что в наше время считается неправильным пеленать ребенка, вполне возможно вы захотите для выписки по старинке просто запеленать ребенка – почему бы и нет. Тогда — тонкие пеленки. Нижнее бельё готовим с запасом – малыши любят пустить фонтанчик именно в момент переодевания. На головку обычно надевают лёгкий чепчик (шапочку), но самые опытные мамы рекомендуют косыночку.
  • Второй слой одежды может быть разным – костюмчик теплый (фланель, байка, велюр, шерсть): кофточка с длинными рукавами и ползунки-штанишки, тёплые носочки, шапочка и, может быть, рукавички (для царапающихся ручек). Также это может быть тёплая пелёнка (фланелевая или байковая).
  • Самый обсуждаемый вопрос – что будет сверху, в чём кроху вынесут к папе и родственникам, будут фотографировать, повезут домой. Это может быть: комбинезон с капюшоном, специальный конверт для новорожденных или традиционный комплект: нарядная кружевная пеленка — уголок, одеяло в пододеяльнике и яркий бант. Можно эти варианты и комбинировать — всё зависит от погоды и вашей фантазии. Если выписка из роддома планируется осенью или зимой, то, возможно, пригодятся и комбинезон, и тёплое одеялко. При этом, скорее всего вы поедете домой на машине, поэтому продумайте, как будет удобно и быстро пристегнуть ребенка к его первому автокреслу (люльке).
  • Не помешает, если вы положите специальную пеленку или салфетку (перед выпиской вы покормите малыша, но можете не успеть достаточное время подержать его «солдатиком»).

Лёгких вам родов!

Фото: olant-shop.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

это нелегкий вопрос для тех, кто рожает в ближайшие дни) Середина-конец сентября неизвестно какая погода) И заранее что-то предсказать невозможно, я брала в роддом ворох одежды.

А везла малыша на руках, хоть это и противоречит правилам безопасности.

Я тоже везла малыша на руках, люлька просто рядом стояла. Ну ооочень не хотелось маленькое 2-х дневное чудо ремнями пристёгивать.

А я просто сшила второй дочке зеленое одеяло с утятами, в которое ее завернули в роддоме, а завязали желтой ленточкой:-) Под одеялом были только ползунки и боди. Мне кажется, что этого вполне достаточно. На улице ребенок все равно времени нисколько не проведет, зато меньше будет испытывать дискомфорта от длительного процесса одевания. Да даже на улице ему было бы нехолодно в этом.

А везти в таком одеяле, кстати, тоже намного удобнее: кладешь в люлюку, одеяло раскрываешь, пристегиваешь, закрываешь, чтобы не было прохладно, и все.

Думаю, лучше все-таки возить в люльке. Особенно в больших городах. Машина резко остановится, вбок резко повернет или кто-нибудь нечаянно вас толкнет - все что угодно с малышом может случиться. И такое пережить и простить себе потом будет невозможно.