0

Что поможет забеременеть? Плотный завтрак!

Не всегда женщине удается забеременеть тогда, когда ей этого захотелось. Порой мешают какие-то заболевания. Иногда это синдром поликистозных яичников. У кого-то великоват уровень гормона тестостерона, и это тоже может препятствовать желанной беременности. И другие гормоны – если не все с ними в норме – могут снижать вероятность зачатия.

В различных клиниках изыскивается возможность влиять на показатели гормонов немедикаментозными способами.

Исследование, выполненное недавно медиками Иерусалимского университета, продемонстрировало, что изменением питания действительно можно регулировать уровень важных гормонов. Так, весьма положительно влияет увеличение калорийности завтрака до половины всего дневного рациона.

Плотный завтрак поможет забеременеть

В трёхмесячном эксперименте было показано (сравнивались результаты обследования женщин двух групп в начале и в конце), что перераспределение калорийности питания в пользу завтрака позволило изменить уровень гормонов. Причём изменить так, чтобы понизить влияние уровня отдельных гормонов, а также увеличить скорость овуляции – шансы забеременеть реально повышаются.

Заключение руководителя работы профессора Oren Froy: «Подтверждается, что хотя весьма важно количество калорий, которые человек употребляет, ещё важнее как в течение суток распределяются съеденные калории«.

Источник иллюстрации: 1ms.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.