7

Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы

Октябрь - месяц борьбы с раком молочной железыВсемирная организация здравоохранения инициировала проведение в октябре 2013г Месяц по борьбе с раком молочной железы (РМЖ), он называется ещё «Месячник осведомленности о раке груди». Это ежегодная международная информационная кампания, её главная цель — распространение сведений об этом заболевании и привлечение средств на диагностику и лечение.

Россия, как многие другие страны мира, присоединилась к этой инициативе, во многих городах и регионах страны проходят самые разные акции. Возможно, вам уже где-то встретился символ месячника — розовая лента, ее активисты борьбы с раком груди прикрепляют на одежду, автомобили и т.д.

Среди всех видов опухолей у женщин этот рак встречается чаще всего (по разным данным, от 15 до 20%), в России в 2011 году было более полумиллиона женщин с этим диагнозом. Причем смертность от этого недуга достаточно велика (есть показатели выживаемости), и главная проблема в лечении этого заболевания заключается в поздней диагностике – около 70% случаев РМЖ диагностируются на поздних стадиях, и тогда уже шансы излечения довольно низки.

При этом, врачи утверждают, что именно этот вид рака, будучи выявленным на ранней стадии, в подавляющем большинстве случаев, поддается полному излечению. Шансы на успешное лечение тем выше, чем меньше по размеру опухоль когда она уже найдена.

Поэтому главная цель специально выделяемого месяца – дополнительно обратить внимание как на само это заболевание, так и на меры профилактики и программы ранней диагностики.

Каждая женщина должна быть знакома с этой проблемой, надо уметь проводить самообследование молочных желез, которое следует делать ежемесячно, и раз в 1-2 года (или по показанию врача) посещать медицинское учреждение для проведения УЗИ молочных желез или маммографии. Хотя известно, что когда можно прощупать уплотнение в груди, болезнь уже прогрессирует. Поэтому, при сегодняшнем уровне развития медицинских технологий, прощупывание груди является не столько способом ранней диагностики, а скорее просто методом обнаружения опухоли.

Во время месячника борьбы с раком молочной железы многие медицинские центры и клиники предлагают женщинам бесплатно пройти обследование маммолога и гинеколога, сделать УЗИ или маммографию, обучиться профилактике заболеваний молочной железы и самообследованию. По некоторым городам курсирует мобильный маммографический комплекс.

Во многих развитых странах еще проводится маммографический скрининг — выявление среди условно «здоровых» женщин тех, кто имеет или может иметь патологию молочных желез, которых потом обследуют более углубленно и тщательно. 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вам скажут спасибо многие женщины, которым вы рассказали о данной акции. В силу своего возраста я знаю насколько важно вовремя начать профилактические меры, позволяющие выявить проблему на ранней стадии. Сама я уже 11 лет дважды в год посещаю специалиста маммолога и прохожу все назначаемые им процедуры.

Организация, с которой я сейчас сотрудничаю, принимает активное участие в распространении среди женщин сведений о необходимых мерах и обращение к женщинам мы предлагаем вам прочитать, распечатать и распространять:

Сегодня я нахожусь на семинаре в Иерусалиме и одна из сессий будет посвящена данной теме. Вести её будет женщина, перенесшая операцию, химиотерапию, облучение и вернувшаяся к полноценной жизни. Если позволите, если вашим читательницам будет это нужно, я бы хотела рассказать вам потом об этом. Меня волнует, что информация, которая может спасти чью-то жизнь не дойдет вовремя.

Простите, что пишу так много словно и сумбурно. Волнуюсь.

Недавно я читала книгу "Китайское исследование" (о связи питания и здоровья). И одна из глав была как раз посвящена раку молочной железы, столь распространенному среди современных женщин. Кстати, в менее "продвинутых" странах это заболевание практически не встречается. По исследованиям автора, это заболевание (как и многие другие болезни современности) связаны с чрезмерным потреблением животного белка. Сокращение животных белков в рационе приводило, по данным их исследований, не только к профилактике, но и к излечению уже заболевших пациентов.

Понимаю, что мнений на эту тему очень много, но захотелось поделиться и этим - возможно, кому-то эта информация пригодится.

Да, профилактика и своевременное лечение в этом случае - самое лучшее, на мой взгляд.

Раньше я думала, что рак - это какое-то иллюзорное заболевание, которым болеют другие люди, которых я никогда не видела. Поэтому, может, даже его не существует!!! Какая наивность!!!

Зато в последние пару лет столкнулась со столькими случаями рака в непосредственной близости, что могу с точностью утверждать, что он есть, что лечить его сложно, что в России с его лечением еще сложнее, и не дай Бог, кому-нибудь им заболеть.

Но важно, что многие виды рака на ранней стадии лечатся, поэтому лучше проверяться.

Да, очень важна ранняя диагностика,я раз полгода хожу и обследуюсь на клеточном уровне и пью колоидные витамины и антиоксиданты

К сожалению, мы часто начинаем думать о своем здоровье слишком поздно.

Моей подруге в мае сделали операцию по удалению опухоли молочной железы. Операцию делали в Израиле, там же она проходила и курс лучевой терапии (так называемое облучение). Так вот, тамошние онкологи и маммологи очень рекомендуют для профилактики онкологии молочной железы, а так же для нейтрализации вредных последствий химиотерапии и облучения пить органический сок из ростков пшеницы.

Он вообще имеет очень много полезных свойств.

Теперь моя подруга с мужем организовали поставки в РФ качественного органического сока из ростков пшеницы производства Новой Зеландии и Англии.

У нас почему-то этот продукт очень мало известен.

Дорогие мамы, я узнала про рак молочной железы с ног шибательную инфо. К этому заболеванию приводит дезодоранты,которые удаляют запах пота на 24 часа и которые содержат алюминий. Мой семейный врач посоветовал сменить личную гигиену на безопасную и уже через полгода на компьютерной диагностики появились улучшения при мастопатии.

На днях себе безопасные средства из тех, что заканчиваются дома по инету закажу( Дезик, Зубную пасту,гель для тела и шампусик) кому интересно могу рассказать как это легко сделать. Представляете. все чем я детей мыла раньше(особенно Джонсон Бебби) оказывается сильно снижает иммунитет,особенно детский, и у меня дети болеть меньше стали!

Посмотрите книгу Гипиус Мама не покупай мне это...

По поводу акции розовая ленточка, 96% средств косметики, кремов по уходу и личной гигиены и даже детской косметики содержат нефтепродукты,которые приводят в группу риска по онкологии,нас дорогие мамы, и только 4% производителей задумывается о безопасности своей продукции и изъяли все вредное.

Деньги, которые поступают на борьбу с онкологией, заработаны на том,что ее вызывает.

Проше стать грамотным потребителем и деньги вкладывать в достойную и качественный продукт и тем самым снизить риск попадания в группу риска по онкологии!!!