40

Открытый пост light: Что для мамы — нереальная роскошь?

Как много всего вокруг, что требует внимания и серьёзности, правда? А иногда так хочется просто ничего не делать, а если и размышлять — то не по существу… Почему? Нипочему! :)

Мы предлагаем открыть и испробовать на Блоги Мам новый жанр. Он немножко похож на Открытый пост, но назовём мы его Открытый пост light.

Открытый пост light

Почему light?

Потому что на повестку дня выносится тема, по отношению к которой:

  • можно шутить и иронизировать,
  • можно баловаться и импровизировать,
  • можно комментировать в прозе и стихах,
  • а можно ответить внимательно и вдумчиво —
  • МОЖНО ВСЁ!

Мы просто хотим отдохнуть и поближе узнать друг друга.

Как это устроено?

Всё просто: появился light-вопрос — предлагаем подключиться и написать сколько угодно вариантов ответа. За чашечкой чая и ложечкой мёда или в любом удобном для вас положении тела, можно на бегу и левой рукой. :)

Ссылки в комментариях, как всегда, приветствуются. А если какая-то «лёгкая» тема выльется у вас в пост на своём блоге — не забудьте нам об этом сообщить: нам же всем интересно!

Итак — тема сегодняшнего Открытого поста light:

Что для мамы — нереальная роскошь?

Роскошь для мамы

Ждём ваши комментарии!

Источник иллюстраций: coyotetrails.org

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нарядиться, накраситься и пойти на "шопинг" на целый день в гордом одиночестве . И чтоб телефон не звонил с вопросами:" Где это, где то..., а когда вернешься". Или еще - не готовить хотя бы 1 раз в неделю, с моими"термитами" приходится стоять у плиты ежедневно, сходить в кафе с подружками, которых не видела почти 10 лет, и еще выспаться...:) А вобщем, список довольно большой, но боюсь не поймут

Достать свою косметику, разложить её на туалетном столике, спокойно накраситься и безмятежно оставив её там, отойти поболтать с неожиданно позвонившей подругой.)))))

Провести в тишине целый день :). В обществе интересной книжки и вкусных обедов, но в городом одиночестве :).

номер 1 - поспать. номер 2 - поспать. номер 3 - поспать и встать самой без будильника

шопинг, да, присоединяюсь :)

Елена (Наши детки)

Роскошь самой сьесть целую шоколадку. Обычно малыши чувствуют и все как один появляются, когда я достаю шоколадку. В итоге они так быстро ее сьедают, что мне остается всего несколько кусочков)) Ну как с ними не поделиться?

Поэтому я ем вкусности днем, когда дети спят!)) Особенно люблю поесть в одиночестве и тишине мороженное!)

Елена (Наши детки)

Ну поспать тоже роскошь - особенно утром и днем))

Ну а шопинг - это вообще заоблачная мечта)))

"Избавиться" ото всех дома хотя бы на сутки, чтобы можно было целый день лишь "чаи гонять", рисовать-шить без постоянного прерывания на "покормить-одеть-помыть-разобрать кровать" и ответов на сотню вопросов и просьб типа "А где...?", "Мам, а что ты делаешь?", "Приклей мне...", "А что у нас на обед?"

И чтобы дома была ТИШИНА... вот, прямо абсолютная, ну, курочки-петушки-коровки за окном не в счет. Главное, чтоб никто не разговаривал (читаем - "не тарахтел", "не ныл", "не спорил", "не разговаривал одновременно со всеми")

Мда... Прочитала и поняла, что нужен один день тишины без галдежа и суеты...

Девочки, а может быть еще придумаем, как это сорганизовать? Ну, типа как в передачах, когда приезжают внешние люди и делают ремонт (не уверена в названиях, телевизор не смотрю)... Собралась бы группа, приехала и исполнила РОСКОШНОЕ ЖЕЛАНИЕ МАМЫ)))

Люблю вас! Теперь знаю, что мне срочно необходимо)))) Буду запускать думалку на исполнение своего желания)))

Разложить рукодельные процессы без страха, что разорвут, помнут, растащат и тд

Тишина и возможность спокойно подумать о своём

Ой, мамы. Читаю ваши комменты и понимаю, я - счастливая женщина. Могу позволить себе все, если захочу и если есть время. Время для меня роскошь. Поэтому каждую минуту стараюсь тратить с умом.

заснуть и проспать всю ночь, ни разу не проснувшись. а утром проснутся самой, а не от открывания глаз чьими-то пальчиками, стягивания одеяла или прыганья по всем частям тела: "Ма-мо-чка, вста-вай! сол-ныш-ко про-сну-лось! уже ут-ро!", или от резкого грохота, что значит, встал маленький - ты подскакиваешь и пока ищешь его, нервно думаешь, что вчера забыла убрать - фотоаппарат, камеру, утюг или закрыть посудомойку.

Для меня роскошь только поспать, все остальное вполне реально и осуществимо. Но иногда, когда я остаюсь одна дома, то вроде и поспать могу, но как представлю, сколько я могу сделать за это время и сразу сон, как рукой снимает )))

Так что я за поспать, но так, чтобы не потерять драгоценное время. проснулся в тот момент, когда уснул и дальше пошел дела выспавшийся делать :)

А для меня роскошь, хотя скорее безумное желание, которое пока осуществить не получается, это сходить на свидание с мужем! :)

Не торопясь собраться, накраситься, сделать прическу и пойти вдвоем в театр или кино, а потом на ужин в ресторан. Мммм...

Присоединяюсь к тому, что роскошью сейчас для нас является поход в театр - как правило спектакль заканчивается поздно. Сынок еще маленький, чтобы его укладывали на ночь бабушка с дедушкой.

Для меня роскошь следующие вещи:

идеальная чистота и порядок,

долгое и вдумчивое чтение,

бессмысленная прогулка по городу в одиночестве,

один на один со своими мыслями,

рисование (во-первых, не хватает времени, во-вторых, невозможно спокойно разложить краски. Сразу возникает вопрос: "Мама, будем рисовать?")

целый день зависнуть на Пинтерест или на других красивых и интересных сайтах

попить кофе в кафе с подругами без детей и телефона

пойти в магазин только за мороженным и только для одной себя :)

смотреть фильм из нескольких серий с утра до ночи

носить с собой сумочку размером с ладошку :)

вдохновившись идеей, осуществить её в ближайшие сутки

посещать долговременные оффлайн курсы, школы и т.д.

профессиональный маникюр

необдуманные покупки, тот самый шопинг ради себя.

Короче сказать, много личного времени :)

Я как то сразу настраивала себя еще во время беременности, что не позволю мамским будням забыть про себя. Сейчас моей Доче год и почти уже 4 месяца и я с гордостью могу сказать, что мне это удалось. Об этом и веду свой блог. И профессиональный маникюр и даже педикюр, и занятия йогой, и уход за собой, и порядок дома и т.д и т.п.

Саша, присоединяюсь!

я не позволяю себе так много размышлять, иначе совсем расстроюсь)))))))))

Я тоже за полноценный здоровый сон. Все остальное можно организовать, а вот с этим фактором очень сложно.

А для меня сон не так важен, возможно что дети мне дают поспать больше чем другим, а вот оставить троих мальчишек кому нибудь и уехать в бассейн, магазин это уже роскошь и еще какая. Знаю как тяжело быть одному сразу с тремя, поэтому редко этим пользуюсь, только в случае острой необходимомти.

Прикольная затея!)))

Вот прочитала комментарии и поняла, что счастливая женщина-я)))) У меня абсолютно всё давным-давно есть в обычном режиме....это и даже чуточку больше;-)

А вот роскошью была поездка с мужем в ночь с пятницы на понедельник в Питер: если еще учесть, что эта поездка была для меня сюрпризом-подарком, когда муж САМ это придумал, организовал (и билеты, и гостиницу, и программу) и даже с родителями договорился, кто кого к себе на выходные берет!)))))

А нереально для мамы - после трёх-четырёх-пяти родов вернуться в ощущения своего молодого тела!;-))))))))))))))

Всем желаю исполнения мечтаний!;-)

Для меня роскошь сделать что-нибудь не из списка ежедневных дней (готовка, стирка, глажка, уборка, прогулка), а, например, повинуясь внезапному порыву взять и начать пересаживать домашние цветы, или просмотреть за чашкой кофе от начала до конца видео с нашей свадьбы :)

А еще мечтаю о массаже! Чтобы ездить в СПА-салон на курс массажа, сеансов так на 10 :))

Мне казалось , что я одна такая с незатейливыми земными желаниями "самолюба", а теперь вижу что -нет. И меня это как-то бодрит и даже придает сил в какой-то мере. Мы мамы - и это главное, остальное, надеюсь, исполниться, когда детки немного станут взрослее. Будет нам и шопинг, и здоровый сон, и безмятежная чашка чая, которую можно распивать бесконечно под все серии сериалов. И будем вспоминать с умилением, как мы кружили , без маникюра и макияжа, как пчелки-труженицы в летний день. Все будет, мамочки, я верю в это! А сейчас остается лишь наслаждаться МАТЕРИНСТВОМ...:)

Для меня пока роскошь: геленваген или хамер и еженедельные походы в хороший салон красоты.

А я уже высыпаюсь, даже иногда встаю раньше остальных:) Книжку, хобби, шоппинг и так далее тоже могу себе позволить. Но вот одна мечта пока остаётся мечтой - хочу сделать восхождение на гору (нашу малазийскую Кинабалу) со всей семьёй, но младший (ему 3) ещё это не потянет. Вот и мечтаю пока!!!

Сплю я, конечно, не так как в "додетном" периоде, но в общем-то неплохо, тем более муж мой жаворонок и пока что работает из дома, так что с утра могу еще добрать часок, если ночью что-то не так пошло. Выйти тоже могу, но не особо хочу. Порукоделить мне дают, может не так долго, как хотелось бы, но все же это лучше, чем ничего... Вот задумалась, чего бы мне хотелось...

Наверно, хотелось бы чтобы дети шли на часок пораньше спать (в 8!), чтобы вечера были чуть-чуть длиннее, а то пока они уснут, уже сил ни на что нет.

Хочется иногда тишины, потому что детки у меня шумные, а нахожусь я с ними весь день дома, и от шума спасу нет.

Кровать нашу супружескую хочу назад в свое распоряжение! С дочкой спим вместе добровольно, так удобней и все с первого дня хорошо высыпаются, но иногда так хочется там оказаться только вдвоем.

Еще мне очень не хватает времени на то, чтобы спокойно что-нибудь повытворять с сыном, дочка во всем хочет участвовать, а задействовать ее пока не всегда получается, и я очень скучаю по временам, когда мы с сыном могли что-то затеять эдакое; иногда беру его на "дэйт," едем в библиотеку вдвоем, выбираем неспеша книжки, угощаю его печенькой с какао в кафе, он очень любит эти выезды, но рукодельные "дейты" у нас с ним пока не получаются.

Покулинарить в свое удовольствие редко удается, так чтобы без помощников. Очень их, этих помощников, люблю, но иногда хочется с размахом и от души, и чтобы не отвлекаться. А то я как на кухню, так за мной целая делегация :)

Ну и уж если совсем глобально, то, наверно, хотелось бы снова пойти учиться, даже не знаю на что конкретно (идеи есть, но из совершенно разных областей), но сейчас это очень сложно, поэтому воспринимается, как роскошь.

Посидеть в тишине и подольше....

Сходить куда-либо с мужем вдвоем, клуб, театр, ресторан. Малыш всегда с нами, как-то не расслабишься!

Или задержаться где-то больше, чем на 1 час, если ребенок не со мной.

Восемь часов полноценного сна, кофе в кровать, немного свободы, просто взять и гулять до утра уматать, книгу в 300 страниц за день прочитать, в море поплавать часа два подряд, при этом на пляж телефон с собой не взять...Но это всё грёзы, вот взял бы кто-то на 3 часа малыша погулять))) Так я бы горы свернула)

Феюлия

Сама возможность сделать что угодно и в любой момент! Как представлю — закрываю глаза и шепотом произношу «Роскошно!» А так, единна во мнении с большинстом мамочек: СПА и СПАть! ))) Мне еще хочется аристократического уединения (наедине с собой), мистического созерцания для внутренней работы ...

Во-первых, поспать часиков 10 и проснуться не от того, что по тебе ползают, а просто от того, что выспалась.

Во-вторых, пойти куда-нибудь одной на весь день, читать, гулять, общаться с подругами, кататься на велосипеде ОДНОЙ не испытывая мук совести - а как там папа(бабушки/дедушки) с детьми справляются?

И в-третьих, поработать в свое удовольствие часиков 8-10:) не выкраивая минуты между готовкой и играми с детьми и уборкой.

для меня настоящая роскошь-это отмена всех рутинных дел.Каждодневных , однообразных и скучных,которые отнимают так много времени.! Я бы с удовольствием провела такой день с семьей.Гулять вместе и не думать ни о каких проблемах.Было бы здорово,если бы несколько раз в год были такие дни,когда никуда не спешишь,не пытаешься успеть все и сразу, а просто наслаждаешься каждой минутой своего существования. Это роскошь....

- выспаться, причем не одну ночь, а сразу несколько ночей подряд))

- вредная, но вкусная еда)

- не переживать о детях: поел ли, не заболел ли, может что нужно..

- уйти просто так куда-то гулять, чтоб не думать о том, что нужно убраться, приготовить покушать и постираться

Нереальная роскошь чтобы??)) Походить по облакам, прокатиться с радуги, когда захотела - включила солнышко или снег, хочу чтобы телефон был встроен в ухо матери и управлялся голосом, иметь бесшумное и сверхбыстрое перемещение (короче, уметь летать :)), иметь три руки, две головы, волшебную палочку, супер-стабильные гормоны, домашнего стилиста)

мммм....летать!) Точно, а то думаю, что-то забыла;-))

Все ходила и думала, что для меня действительно нереальная роскошь.

Для меня и нашей семьи нереальная, но очень желанная, роскошь - общение наших детей с бабушками и дедушками. Так сложилось, что у нас всего лишь одна бабушка, с которой мы видимся оооочень редко. А хотелось бы чаще. А я уверена, что бабушки и дедушки играют очень важную роль в детском умении любить, уважать старших, в их культурном развитии. Столько всего:-(

Ой, девочки...я переживала, что я одна такая "эгоистка". От начала до конца перечитала все-все-все ответы. У меня все то же самое.

Побыть одной в тишине, почитать, поработать за компом, не мучаясь чувством вины от того, что "пол неметен, белье не стирано, обед не приготовлен, дитя не развлечено", заняться своей любимой верховой ездой, как было когда-то...это вообще из области фантастики. Это, наверное, самая большая роскошь для меня сейчас, потому что раньше я ездила верхом каждый день.

Больше всего бы мне хотелось погулять в одиночестве и собраться с мыслями, помечтать. Уже скучаю по гулянию с коляской.) Нереально, пока что шоппинг в одиночестве, и для себя. А вообще я верю, что все впереди, и потом еще скучать буду по такой занятости семейной.

Марина

Как же похожи все молодые мамы!!! Одни и те же желания!!! Для меня самая большая роскошь - проснуться с утра и поваляться еще часик в постели, почитать книжку, а не бежать греть кашу, даже не умывшись, так как дочка кричит "хочу кашу!!!". И еще одно большое желание-романтический вечер с мужем! Все остальное я периодически могу себе позволить, так как муж мне очень помогает и проводит много времени с дочкой)))