8

Проверено блогомамами: отзыв о тестировании хостинга Gigahost

Не так давно мамам нашего сообщества, которые имеют свой блог или блоги, было сделано предложение о тестировании хостинг-провайдера, датской компании Gigahost. Период бесплатного тестирования составлял 1 месяц. Олеся Пупышева, автор блога Мама online, воспользовалась предложением и сегодня готова поделиться с нами впечатлениями об услугах хостинга в рамках рубрики Проверено мамами.

Если вы тоже хотите воспользоваться предложением о тестировании, у вас есть ровно неделя, чтобы подать свою заявку. Для участия, пожалуйста, напишите нам на почту blogimam.com@gmail.com не позднее 30 октября 2013 года.


Хостинг

Не так давно всем нам поступило заманчивое предложение — бесплатно протестировать новый хостинг, который появился в России. Лично для меня это стало «последней каплей». Я уже не раз задумывалась о новом проекте, но всё время находила отговорки.

К тому же давно хотелось узнать, что же такое WordPress, ведь его считают более продвинутой платформой, чем полюбившийся мне Blogger. Google любезно предоставляет мне бесплатный хостинг, но к файлам доступа нет. Мне стало интересно, а что же такое хостинг и как с ним нужно работать. Этот пост — опыт новичка.

Начало

Итак, чтобы получить месяц бесплатного хостинга, нужно было зарегистрироваться на официальном сайте и отправить свой логин в техподдержку.

Активировали мой аккаунт сразу же, и я приступила к изучению центра управления. Здесь меня огорчил следующий момент: при переходе по ссылкам у меня переключался язык, и хорошо если бы на английский. Язык менялся на датский.

Я снова обратилась в поддержку, где мне подсказали, как сменить язык. В дальнейшем работа с центром управления не вызывала у меня трудностей, интерфейс интуитивно понятен и лаконичен по дизайну.

Там же в центре управления я купила домен в зоне .ru, за 540 рублей. Помню, сколько у меня было трудностей с привязкой домена три года назад. Я надеялась, что покупка домена с помощью хостера упростит мою работу по настройке. И не ошиблась. Все настройки были сделаны автоматически. Осталось только установить CMS — и можно писать первое сообщение в новенький блог.

Минусы

Самый существенный минус хостинга от Gigahost — это отсутствие встроенного менеджера закачки файлов. Загружать файлы придется с помощью специальной программы, её можно скачать бесплатно.

Несколько лет назад я уже пользовалась FTP-клиентом, поэтому знаю принцип работы с такой программой. Но вот у новичка в блогинге этот недостаток может вызвать затруднения. Придется потренироваться правильно загружать файлы на хостинг, иначе работа блога будет под большим вопросом.

Ещё одним недостатком можно, наверное, считать факт, что Gigahost не имеет помесячной оплаты, ведь именно такой вариант предпочитают большинство начинающих блогеров. Некоторые просто боятся, что блогинг их не увлечёт. Так зачем переплачивать? Но, если посмотреть с другой стороны, может быть это как раз будет мотивировать на работу.

Gigahost пока не предлагает установки CMS в один клик, но это не так критично. Больше всего меня беспокоит тот факт, что для всех баз данных у Gigahost один пароль доступа. А это значит, что если я размещу несколько сайтов на одном хостинге, все они будут под угрозой, если злоумышленники узнают пароль хотя бы к одной базе.

На самом деле эти минусы нивелируются поистине огромными плюсами.

Плюсы

1. Отзывчивая техподдержка. Не смотря на то, что хостинг ещё только появился, и работников там, вероятно, не так и много, ответ на вопрос можно получить довольно быстро и даже в выходной день. Проверено на себе — вам не придётся ждать до понедельника.

2. Высокая скорость загрузки страниц блога. Это я отметила сразу, скорость загрузки страниц по сравнению с моим первым блогом просто поражает.

3. Неограниченные возможности. Мне стало интересно, и я решила сравнить, а какие условия предлагают другие хостеры, давно существующие на рынке. Оказалось, что за 129 рублей в месяц (а чаще большую сумму) можно купить 1-3 гигабайта места на диске, разместить 1-2 сайта, несколько почтовых ящиков. Ограничения практически во всем, и довольно жёсткие.

Gigahost же не ограничивает нас ни в количестве доменов, которые можно разместить, ни в количестве баз данных и почтовых ящиков. А 33 гигабайта места на диске это не просто много, это нереально много!

4. Поддержка популярных CMS. Какую бы систему управления контентом вы не выбрали, Gigahost будет её поддерживать.

5. Встроенная статистика посещений. В первую очередь она удобна тем, что не требует установки дополнительных скриптов в код шаблона. Посмотреть можно не только посещения, но и коды ошибок, поисковые запросы. Причём по последнему пункту, как отмечают другие блогеры, встроенная статистика более точная, чем привычные нам Аналитика, Метрика и статистика Li.

Что ж, моё знакомство с хостинг-провайдером Gigahost можно назвать удачным. Мне определённо нравятся условия, которые они предлагают. Несмотря на то, что месяц тестирования хостинга у меня подходит к концу, я вряд ли откажусь от столь привлекательных условий. Надеюсь, что работа с Gigahost меня не разочарует.

Автор: Олеся Пупышева

Рекомендуем почитать почитать по этой теме:

Как выбрать хостинг для сайта?

Блогспот или Вордпресс, или сказка о платных и бесплатных блогах

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Супер! Так интересно! Правда, мне, как начинающему, блоггеру еще не все понятно. Но я все-таки задумываюсь о хостинге. Тоже бы хотела потестировать.

А 540 рублей - это стоимость пользования в течение месяца или года или еще какого-то промежутка времени?

540 рублей за домен - это цена за год. Хостинг оплачивается отдельно. Купить домен можно и у другого регистратора. Мне просто не хотелось возиться с настройками.

Я правильно поняла, что сам хостинг стоит 129 рублей в месяц?

да, только оплата не помесячно. Если правильно помню, то на 3 месяца или на год сразу покупается.

Сколько я не смотрела предложений - выгоднее условий нет. Есть хостинг менее дорогой, но с большими ограничениями. Здесь мы не ограничены ни в чем, в частности по количеству сайтов. На Гигахосте можно создать сколько угодно проектов. Тогда как у других хостеров за 100-150 р хостинг можно купить только под 1-2 проекта. Если вы захотите вести 3-4 блога и больше, то хостинг будет стоить значительно дороже.

Олеся, 33 Гб звучит более чем заманчиво, но я для себя поняла, что для меня в хостинге важен человеческий фактор. Я за этот год погуляла по хостерам и поняла, что для меня лучше Наташи Ужакиной нет никого. Я знаю, что если что-то случится, мне несть кому написать и позвонить и на кого положиться. Пробовала и крупные хостеры из серии (топ 3 России), не понравилось. То норовят обмануть, то еще что-нибудь, то оказывается что в договоре мелким шрифтом читать надо было. Поэтому я так счастлива, что есть Наташа )))

Анна(dlyamamidetok.ru)

Девочки. Сняла свое первое видео. Оцените пожалуйста . Спасибо тем, сто отозвался.

Андрей

Юзаю этот хостинг 8 месяцев. Ужасная поддержка. Сайт отключали несколько раз за это время, ответы выдают раз в несколько часов. Было такое, что отписались через 12 часов. А все это время сайт не доступен.

Поэтому если у вас простой сайт и не важны такие вещи, то пробовать можно. Но если ваш сайт это ваш хлеб и он в топе, ни в коем случае не советую.

Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Через месяц и 5 дней заблокировали сайт. Удобная политика выждать месяц чтобы деньги не возвращать. Период возврата денег один месяц. А нагрузка была одинаковая что при размещении сайта там что сейчас. Короче не рекомендую для серьезных проектов.