1

Ученые: синдром Дауна подлежит излечению

Синдром Дауна — приговор, до недавнего времени считавшийся пожизненным. Учёные из Массачусетса (США) решили оспорить это утверждение. В ходе генетических исследований они научились оперировать геном XIST, отключая его у одной из копий 21-й хромосомы и, таким образом, останавливать развитие синдрома Дауна.

Данный способ, названный “лекарством в чашке Петри”, способен исправить и множество других генетических аномалий, таких как врождённые пороки сердца, когнитивные задержки и другие отклонения, негативно сказывающиеся на физическом и ментальном состоянии человека и продолжительности его жизни.

Результаты этих исследований помогут в корне изменить взгляд на методы лечения многих болезней, или даже полностью избавиться от этих недугов ещё на ранних стадиях.

Источник: журнал Nature

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наверное, многие блогомамы знают, что у моей Сони СД. Такие новости окрыляют и дают надежду, что когда нибудь загадка этой аномалии будет разгадана окончательно и многие малыши с таким диагнозом получат право жить полноценной жизнью.