2

Новые тесты детских колясок от немецкого общества по защите прав потребителей

Выбор коляски для ребёнка становится все сложнее в силу того, что количество фирм, их выпускающих, на рынке увеличивается, количество моделей тоже.

Тесты детских колясок

Что касается качества колясок, то оно не всегда удовлетворяет родителей, их приобретающих. В последние годы есть возможность доверить контроль качества товаров, в том числе и детских колясок, организациям, которые могут сделать это профессионально.

В 2010 году немецкое общество по защите прав потребителей ÖKO-TEST (Эко-тест) – независимая экспертная организация – провела тестирование 14 моделей детских колясок на предмет их безвредности для здоровья ребёнка в процессе использования. Тогда тестирование показало, что в погоне за наиболее удобной конструкцией большинство производителей применяют материалы, вредные для малышей с точки зрения опасной концентрации химических соединений.

Ни одна из 14 колясок не смогла получить даже до оценку «хорошо», 3 коляски вышли на «троечку», одна на «плохо» и 10 с оценкой «очень плохо». Ни одна не оценена достаточно удобной для ребёнка. Нет ни одной коляски без содержания вредных веществ, сразу в десяти найдено высокое содержание вредных веществ (были найдены в ручках, ремнях, сидениях и спинках) с концерогенными свойствами, при этом эксперты утверждали, что «ни одно превышение нормы содержания вредных веществ не было технически необходимым».

Понятно, что в последующие годы производители стали уделять внимание и в производстве, и, конечно, в рекламе, большое внимание материалам, и декларируют свои модели как «натуральны» и «изготовленные из экологически чистых материалов».

В 2013 году эксперты ÖKO-TEST (Эко-тест) приобрели для тестирования десять колясок популярных моделей со сроком гарантии более одного года. Проведены тесты как на предмет практичности при использовании, так и лабораторные исследования обивки, ручек и других деталей колясок на содержание вредных веществ.

По результатам тестов эксперты заявили, что ситуация значительно улучшилось. Большая часть колясок показали хорошую прочность креплений. Почти все компании контролируют на токсичность применяемые материалы. Некоторые производители (например, фирмы Naturkind и Stokke) вообще не употребляют материалы, содержащие вредные для организма вещества. И лишь в некоторых моделях процент использования вредных веществ остаётся слишком высоким, особенно в Maxi Cosi (Dorel).

Вот список колясок, которые были протестированы:

  • Britax B- Dual 4 + Softtragetasche, Chili Pepper (Britax Römer)
  • Bugaboo Basis Cameleon3 Schwarz + Bekleidungsset Orange (Bugaboo)
  • Emmaljunga Mondial Duo Combi, Brown Flowers (Emmaljunga)
  • Hartan Lite XL 502, Mokka/ Blau Karo (Hartan)
  • Maxi- Cosi 68105940 Mura 4 + Aufsatz Dreami, Total Black (Dorel)
  • Naturkind Terra Koala + Tragenest (Naturkind Kinderwagen Doppler)
  • Peg- Pérego Book Plus Sportivo + Navetta XL, Oceano (Peg- Pérego)
  • Stokke Xplory und Carry Cot Complete, Black Melange (Stokke)
  • Teutonia Be You Cool & Classic + Softtragetasche, Blue Jeans (Teutonia)
  • Wonderwalk Kombi- Kinderwagen, Braun/ Pink/ Beige (Baby Walz)

Источник

Источник фотографии: stokke.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Перед тем как остановиться на коляске, которая нас с мужем устраивала бы, мы первую дочь покатали в двух. Мужа это вообще выводило из себя: то одно плохо, то другое. Потом он как-то попробовал у знакомых Teutonia Elegance. Ему так понравилось, что он сразу ее и купил. Я тоже ее полюбила. Вроде, материалы все там нормальные, натуральные. Но кто же знает...

А от Maxi Cosi такого не ожидала. У них такие дорогие автокресла для новорожденных и такие хорошие по ортопедическим параметрам и параметрам безопасности.

Жаль, что Inglesina не тестировали. Тоже на вид неплохая коляска, многие ею пользуются. Интересно, как бы она себя показала.

Вообще, интересно было бы посмотреть шкалу результатов тестов, если такая вообще существует.

Мамочка

Мы покупали польскую коляску фирмы Anex. Никаких сертификатов даже и не спросили. Единственно (как не смешно это звучит) все обнюхали))). Химией не пахло, вообще не пахло нечем. Это и был наш контроль так сказать. А сама идея очень хорошая, думаю многие мамы обращали бы внимание перед покупкой на список таких тестов.