3

Проверено мамами: «Праздник в коробке» — куда путешествовали два брата и сестра?

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы знакомимся с ярким и подробным фотоотчётом Ольги Лаврентьевой (блог Богиня домашнего очага) о тестировании домашнего праздника… из коробки! Что это такое? «Праздник в коробке» — это новый проект Юлии Луговской, и речь идёт о специальных комплектах для организации домашнего праздника: в них содержится весь необходимый реквизит и сценарий. Как это работает? Смотрим и слушаем историю с картинками, а в конце дети ещё и сами всё расскажут в коротком видеосюжете.

Праздник в коробке

В прошлом году на Хэллоуин мы воспользовались идеями веселых игр с туалетной бумагой от liubasam, а в этом году Юлия Луговская, автор интересного игрового проекта, предложила мне протестировать «Праздник в коробке», содержащий в себе сценарий и весь необходимый реквизит для незабываемого детского тематического праздника.

Наш комплект назывался «Путешествие на поезде», и из предлагаемых заданий (пунктов путешествия) я выбрала самые волшебные/весёлые/загадочные/страшные, чтобы праздник наш получился истинно хэллоуинским, как и задумывался.

Готовилась я к нему добрых полдня, ибо сначала мне нужно было подробнейшим образом изучить сценарий и инструкции к проведению праздника, потом подготовить реквизит, продумать, где и какие у нас будут станции, расклеить названия станций по дому, изготовить персонажей, встречающих маленьких путешественников на каждой станции, хитроумно запрятать волшебные дары, которые они буду давать детям за выполненные задания, ну и упаковать коробку-чемодан с финальными подарками, который надо доставить в Радужный город, конечный пункт нашего праздничного путешествия.

Праздник понравился всем! Но — обо всем по порядку…

Началась наша история с того, что дети получили письмо от почтальона Сумкина. Это был Загадочный Белый Конверт с письмом от мэра Радужного города и прилагающиеся к письму билеты на поезд и карта!

Праздник в коробке 1

Аня прочла полученное письмо, а потом с огромным энтузиазмом Аня, Лев и бабушка Ирина стали готовиться к посадке в поезд и раскрашивать вагоны поезда на свой вкус и цвет.

Праздник в коробке

Когда вагоны были готовы, мы собрали их на прилагающийся к набору для поезда трос и, после характерного гудка (у меня была для этого специальная дудка) двинулись в путь!

Праздник в коробке

Аня и Лёвчик с бабушкой сзади и мной в качестве локомотива радостно нарезали круги по комнате, пока не приехали в «Травкино», где располагалась Поляна Фей.

Праздник в коробке

Маленьких путешественников встретила фея Динь-Динь, которая рассказала, что всё у них в королевстве хорошо, только вот бабочки уж больно непослушные. Она взмахула рукой и на лица детей внезапно сели бабочки, которых нужно было сдувать, сначала с собственного носа, а потом с лиц друг друга. Давно мы так не смеялись! Даже малыш Миша поучаствовал. :)

Праздник в коробке

Вдоволь насмеявшись, все справились с заданием и получили от феи Динь-Динь миниатюрные флаконы с волшебными пузыриками — лучшим средством от монстров и прочих чудовищ, которые могут встретиться на пути в этот сказочный день.

Праздник в коробке

Флаконы мы надели на запястья, как браслеты, сели в поезд и поехали дальше, на станцию «Весёлки», где жил Весёлый Огородник.

Вопреки нашим ожиданиям, Весёлый Огородник был невесел. Он получил посылку с семенами магических растений, но никак не мог понять, что же это за дары природы и куда их нужно сажать. Кабатошка, огурдоры, чесдерей… Без посторонней помощи ему никак не справиться!

Праздник в коробке

Пока Аня и Лева отгадывали, что за растения скрываются за этими странно звучащими названиями, Миша навел в хозяйстве Весёлого Огородника порядок и попробовал все овощи-фрукты на вкус. %)

Праздник в коробке

За оказанную помощь Весёлый Огородник подарил всем маленьких солнечных зайчиков. Без них никак не обойтись в городе Невидимск. Если вы хотите пообщаться с невидимками, сначала нужно позвать их, а сделать это можно только запустив в зеркала весёлые солнечные зайчики!

Праздник в коробке

Но, прежде чем ехать в Невидимск, необходимо побывать на станции Горное, там, где находится край облачных человечков.

Ту-ту!!! И все снова отправляются в путь!

В краю облачных человечков — Олимпиада! Все соревнуются в метании облаков! Дело это не такое простое, как кажется на первый взгляд, но ужасно весёлое. :)

Праздник в коробке

Побеждают ВСЕ! И все получают магические розовые кристаллы, охраняющие от плохих снов и неудачных событий.

Праздник в коробке

Также, по слухам, они помогают разгонять туман в Мошкино, станции, которую необходимо проехать на пути в Радужный город, и которую захватили ужасные чудовища. Чтобы получить совет, как справиться с ними, облачный человечек советует ехать в город Невидимск и просить помощи у невидимок. Едем!

Праздник в коробке

В Невидимске, после манипуляций с зеркалами и солнечными зайчиками, нас встретил мистер Невидимка и рассказал о том, что у него сегодня утром внезапно случилась беда. Все его котята (а у него их живет больше 50!) разбежались. Он попросил Аню, Леву и Мишутку помочь ему и поймать всех убежавших котят. Только вот котята тоже невидимые!

Думаете, это проблема? Только не для тех, кто обладает хорошей фантазией и отличным чувством юмора. Аня и Лёва с криками и гигиканьем носились по коридору, ловили котят и приносили их мистеру Невидимке, а Миша играл в догонялки с братиком и сестричкой. :) Не прошло и двух минут, как все котята были собраны и возвращены их законному владельцу.

В благодарность за такую неожиданную помощь мистер Невидимка дал детям волшебный серебряный орех. Чтобы его расколоть, понадобились щипцы и нечеловеческие усилия!

Лёва на правах единственного на тот момент мужчины в доме расколол орех, Миша ему хорошо помог. :)

Внутри ореха оказались амулеты, многократно усиливающие губительное воздействие на чудовищ волшебных мыльных пузырей, подаренных феей Динь-Динь!

Затаив дыхание, все садятся в поезд, в доме приглушается свет, мы едем в Мошкино…

Праздник в коробке

В Мошкино страшно и темно, рычат и красными глазами сверкают чудовища, Миша начинает отчаянно рыдать, а Аня и Лёва трясущимися руками открывают флаконы с волшебными пузырями и дуют, дуют, дуют!!! Накал эмоций, достойный греческой трагедии!

Но всё заканчивается хорошо, чудовища побеждены и исчезают, Мишу берут на ручки и успокаивают, свет снова зажигают и поезд отправляется… в Радужный город!

Праздник в коробке

В Радужном городе нас встречает Мэр и благодарит за победу над чудовищами и доставку коробки-чемодана, которую теперь можно открыть!

Праздник в коробке

Аня и Лёва вскрывают коробку, а там ПРИЗЫ! Яркие вертушки, светящиеся паравозики и, конечно же, конфетки!

Праздник в коробке

Праздник в коробке

Праздник в коробке

Радости детей нет предела, они разбирают подарки, играют, едят конфеты, а я с удовлетворением выдыхаю и понимаю, что праздник наш удался. :)

Подводя итоги, хочу сказать, что такого успеха от «Праздника в коробке» я не ожидала. Дети принимали участие в игре, выполняли задания, веселились и получали от этого веселья удовольствие с таким энтузиазмом, что, наверное, мне стоит почаще устраивать им подобные праздники.

Юлия Луговская большая умница и затейница, что придумала и организовала выпуск подобных детских коробочек. С «Праздником в коробке» можно устроить детям веселье без привлечения сил со стороны и в уютных условиях собственного дома. Можно весело отпраздновать День рождения, Новый год, любые другие праздники — и сэкономить при этом: ведь приобретение «Праздника в коробке»  гораздо дешевле услуг аниматоров, а по насыщенности праздничного действа ничуть им не уступит.  Искренне рекомендую!

  • Купить «Праздник в коробке» любой тематики можно в интернет-магазине «Матиуш», который открыла моя давняя хорошая знакомая по ЖЖ, тоже мама троих детей (одного из них она усыновила, что вызывает у меня ещё большее восхищение!), удивительная laxsmi. А в самом начале поста стоит ссылка на проект Юлии: здесь можно узнать всё-всё обо всех вариантах праздника в коробке.

Автор: Ольга Лаврентьева

Вот такой праздник получился у Ани, Лёвы и Миши. Если вы тоже заинтересованы в том, чтобы получить и протестировать какой-нибудь “мамский” или детский товар или посетить интересное мероприятие, а потом опубликовать свои впечатления на «Блоги Мам», напишите нам об этом или оставьте свои координаты в комментариях к этой записи.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отличная идея. Мне очень понравилась. Возьму на заметку!

Чудесный "Подарок в коробке"! Дивное праздничное путешествие, столько приключений и необычных заданий. Очень понравилось! Спасибо авторам. Девочки, нескончаемого вам вдохновения!

Действительно волшебная идея!!!!!! Беру на заметку!