0

Кальций для будущей мамы и её малыша

Ни для кого не секрет, что питание беременной женщины должно обеспечивать достаточное количество кальция, что является непременным условием здоровья как самой женщины (в основном её костной системы), так и малыша – защита от возможности появления рахита.

Кальций для будущей мамы

Нередко женщине, вынашивающей ребёнка, врачи назначают дополнительно к правильному питанию и препараты кальция, правда для этого у них должны быть данные или подозрения о сниженном уровне в организме пациентки уровня специфического белка остеокальцина.

В недавнем исследовании, проведенном в медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University Medical Center) ученые показывают, что остеокальцин влияет не только на развитие костей плода и сохранение костей мамы, а, преодолевая плацентарный барьер и проникая в организм плода, может влиять на развитие мозга ребенка.

Поэтому, утверждают исследователи, дефицит кальция у беременной женщины может отразиться негативно на развитии участков мозга плода, ответственных за эмоции и память.

В публикации отмечается, что эти результаты пока получены в опытах на мышах.

С другой стороны, известно, что кальций не относится к группе элементов, которых «много не бывает». Наоборот, избыток кальция препятствует нормальному усвоению железа, которого беременным женщинам, как правило, не хватает.

Источник фотографии: amzin.com.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.