4

ТОП-10 комментариев месяца на “Блоги Мам”: ноябрь 2013

Холодный декабрь, горячее время. И мы хотим горячо поблагодарить тех, кто делится впечатлениями и мыслями на Блоги Мам. Мы рады отклику, мы рады вам!

Комментарии

Как всегда, прежде чем перейти вашим комментариям — 3 самых комментируемых статьи ноября. Мы не учитываем Мам и Пап Недели, поздравления и Happy Monday — это особые форматы.

ТОП-3 : Самые комментируемые статьи ноября

1. Спроси у БЛОГОМАМ: Выкладываете ли вы в блог личные и семейные фотографии? — 97 комментариев.

2. Гостевой пост Лизы Арье Инстаграм и его чудесные возможности — 78 комментариев.

3. Новогодний паровозик — вместе в сказку — 53 комментария.

ТОП-10 комментариев ноября

Сначала, как всегда, комментарии от новичков на Блоги Мам.

Хочу к вам! Привлекла дружелюбная атмосфера)))

Именно так написала Елена, автор блога Наши дети, в комментарии к записи Добро пожаловать в “Блоги Мам”!
Мы рады, что это так! — считайте, что это написано большими разноцветными буквами. :) Добро пожаловать и — спасибо всем, кто участвует в создании доброжелательной атмосферы! :)

Радостно, когда время идёт, и есть повод осознать перемены к лучшему: хочется отметить комментарий Лады, автора блога Я — мама мальчиков:

Ой, сколько у вас мамских блогов уже!Года три назад я и не думала, что у меня появится свой блог. Но… появился пятый сын, подрос, и я открыла «Маму мальчиков». Это блог и об увлечениях старших, о подростковых заработках, об экономии времени за счёт совмещения дел, о придумывании игр между делом – в общем, о нас!

Просто проникновенный комментарий оставила Дана, автор блога Quiet Domesticity, к интервью с Мамой Недели Еленой Евдокимовой (блог “Мечты о красивом, по-детски наивном, о чём-то щемящем душу и трогательном…”):

Меня всегда завораживает общение с многодетными мамами. Во-первых, наверно, потому, что я четко осознаю, что не смогла быть НАСТОЛЬКО многодетной А во-вторых, потому что меня восхищает (просто до глубин души пробирает) та осторожность и аккуратность, с которой такие мамы теоретизируют о воспитании детей. Никакой крикливой убежденности ни в чем, но в то же время спокойная деловитая уверенность, с которой они просто живут, и которая движет семью изо дня в день. Вместе.

И воспоминания, и пожелания, и планы на ближайшее будущее отразил милый комментарий Марины Фёдоровой, автора блога «Как я стала мамой», к станции Открыткино, которая находится на пути следования Новогоднего паровозика и на данный момент набрала самое большое количество комментариев. Радостно, когда тема оказывается не только симпатичной, но и практически нужной.

Я помню, когда училась в школе, мама перед Новым годом покупала очень большое количество открыток, а поскольку писать она не любила, то делегировала подписывать поздравления мне. И я сидела и придумывала разные пожелания для разных родственников! Так здорово это было! Праздник уже с этими открытками потихоньку пробирался в нашу квартиру и наполнял все волшебством.
Обязательно хочу этот ритуал и в своей семье поддерживать. Но открытки не покупать, а делать своими руками. Это так мило получается. Столько тепла в них.
Спасибо огромное за такую чудесную подборку! На мой взгляд, многие из них выполнить очень легко даже двухгодовалому малышу, но выглядят они все равно очень стильно.

Интересно осознавать, что знакомство, которое только что виртуально состоялось на Блоги Мам (мы говорм об интервью с Яниной Миллиз, автором блога «Котофейка»), уже прорастает в реальности. Именно это отразил комментарий Анастасии, автора блога Аnoyza.ru, к станции Стихотворное:

Полные вагоны стихов! Спасибо! Уже почти выучили стихотворение Янины Миллиз “Ёлка”, потому что там котёнок помогает наряжать ёлку)).

Что и говорить — поднимает дух комментарий Саши Кучер, автора блога Grow clever, к записи Мать и дитя: 50 художественных произведений. Спасибо!

Спасибо за подборку! Удивительно, сколько именитых художников рисовали маму с ребенком. Эта тема, действительно, волшебная! О ней хочется писать картины и книги, запечатлевать на фото. Как бы ни относились к женщине во все века и времена в разных странах мира, всё равно материнство является достоинством, достойным почитания. Это очень радует и согревает, потому что понимаю, что к этому волшебству тоже причастна. Ах, как хорошо )))

Объёмный, очень содержательный и удобный в использовании обзор новогодних мультфильмов подготовила не так давно Анна, и как приятно слышать слова искренней благодарности — спасибо всем! А отметить хочется комментарий Елены, автора блога Я — Морозик:

Поражает работа автора статьи!!! Огромное спасибо и низкий Вам поклон. Обязательно посмотрим с дочкой мультики. Можно по мультику в день и будет дочке счастье!!!

Может быть вы помните, как в ходе творческой акции «Осенний сюрприз» Наталья Хурс, автор блога Угомон, нарисовала 13 самодельных разноцветных (в осенних тонах)  писем и отправила их своим друзьям для того, чтобы их удивить и обрадовать. Идея просто чудесная, она получила Новогоднее продолжение,  потому хочется отметить Наташин комментарий:

Огромное спасибо за этот проект! Он доставил море радости и мне, и получателям, и…почтальонам (надеюсь, хи-хи).

Ооочень насмешил комментарий, который оставила в ходе акции Happy Monday Анна, автор блога Для детей! Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что за люди заглянули в гости:

Неужели опять понедельник? Вот это скорость… На прошлой неделе понравился ответ Татьяны в Клубе Почемучек про землетрясения, мы с детьми дружно прочитали, обсудили и сделали своё землетрясение. Было весело!

Вот какая жизнь кипит. :) Переходим на блог — и читаем первое, что на что падает взгляд:

У меня сегодня такое фантазийное настроение! — с самого утра заявил мне Лёша, раскладывая на полу одежду в виде человека, у которого вместо головы воздушный шарик.

В общем, фантазийно.:)

И — хочется отметить комментарий Ольги Бардиной, автора блога Вместе растём, к интервью Мама Недели: Татьяна Иванко (блог “Реальные родители”). Про «окрыление» — ведь это так важно!

Таня, как я рада видеть тебя в этой рубрике! Мне кажется, это прекрасная возможность окрылить огромное количество мам Я точно окрылилась.
У меня появилось как минимум три новых цели:
— посмотреть фильм “Земляне” (много раз о нем слышала, и так пока ни разу не посмотрела)
— присоединиться к твоей партнерке
— посвятить весь сегодняшний вечер мужу
Здорово, что вы идете по жизни вместе и нашли возможность связать в единое целое все сферы жизни.
Счастья Вам и сыночка чудесного!

Огромное спасибо всем комментаторам, всем нашим гостям, всем, кто делится чувствами и мыслями, кто говорит от души, кто стремиться внести вклад в развитие темы и помочь тем, кто ищет ответы на вопросы! Мы очень вам рады и постараемся обеспечить достойные темы для чтения и обсуждения. ТОП-10 комментариев октября можно освежить в памяти (ссылка кликабельна). Хорошего вам декабря и января!

Автор: Светлана и команда «Блоги Мам»

Источник фотографии: welke.nl

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот так удивилась, увидев здесь свой комментарий! Вспомнила, сколько новых мультиков мы открыли для себя из подборки новогодних мультфильмов. Пошли качать Земляне и опять читать мамские блоги- источник вдохновения и настроения!

Неожиданно, больше люблю читать, чем комментировать. Стоит, наверно, задуматься)) А знакомиться через блогимам и просто, и уютно Спасибо!

Некоторые очень хорошие комментарии я пропустила. Например, очень добрый и важный комментарий Даны Бар. Приятно читать эту рубрику, потому как здесь собрано столько теплых слов. Снова наполняешься теми эмоциями, которые приходили к тебе, когда читала тот или иной пост...

Спасибо авторам за обзор комментариев! Приятно и себя увидеть и прочесть интересные комменты, которые, возможно, пропустил.)))