Мама Недели: Екатерина Демурия (сайт «Настоящая мама»)

Сегодня в гостях у «Блоги Мам» Екатерина Демурия, счастливая мама, супруга и автор сайта для женщин и не только «Настоящая мама«. Екатерина очень яркая и позитивная мама, которая стремится научить быть счастливыми других женщин. О том, как ей это удаётся, вы узнаете из этого интервью.

Мама Недели: Екатерина Демурия (сайт "Настоящая мама")

Блоги Мам, Аня: Екатерина, добрый день! Давайте знакомиться! Расскажите, кто вы, откуда родом, где живёте?

Екатерина: Добрый день Аня и все блогомамы! Благодарю вас за то, что пригласили меня в любимую мной рубрику «Мама Недели«. Это для меня большая честь!

Итак, представлюсь, меня зовут Екатерина, я мама чудесной четырёхлетней девочки, я счастливая жена своего любимого супруга.

Родилась я на Западной Украине, с 17 лет проживала в Крыму, потом был период жизни в городе Киев, а полтора года назад мы с семьёй опять переехали жить в Крым. Я называю себя лягушка-путешественница! И родина моя – вся Украина. 🙂

Екатерина с семьёй

Блоги Мам: Как и многие блогомамы вы пишете в своём блоге, что материнство перевернуло вашу жизнь. Расскажите, пожалуйста, о знакомстве с мужем, о своём ребёнке, о чуде рождения…

Екатерина: С моим супругом мы знакомы давно. В этом году будем отмечать 10 лет нашего знакомства и познакомились мы на работе. Он был моим директором! 🙂

Потом вместе мы уже переезжали жить в Киев, и в Киеве у нас родилась наша чудо-девочка!

Беременность была долгожданной и запланированной! Правда, погрустить всё-таки пришлось, на самом начальном этапе, этапе планирования.

Есть такие врачи, к сожалению, которые вместо того, чтоб сказать – «у вас всё получится!», рассказывают тебе о возможном лечении от бесплодия! Но, слава богу, хватило мозгов не упасть в уныние и принять это как вызов! И чудо случилось! Ой, как сейчас помню две полоски на тесте! Они хранятся у меня по сей день в дневнике моей беременности, который я вела с момента первого УЗИ! 🙂
Вся беременность прошла в гармонии и счастье! Это был незабываемый период в жизни нашей семьи! Что касается родов, то они тоже прошли хорошо! Я как-то изначально дала себе установку: «Я рожу сама и будет всё хорошо!», так и случилось! Что касается боли – да, она была, я знала, что она будет и понимала, что это нормально! Поэтому в момент родов думала не о боли, а о том, как увижу малышку!

Появление дочки

Что касается переворота в жизни в связи с материнством, то благодаря развитию дочери и разным ситуациям, которые приходили в нашу жизнь с её появлением, вернее, с решением этих ситуаций, мне захотелось делиться своими мыслями и выводами, своими познаниями.

Ведь тысячи мам, таких как я, с детьми на руках, и у них те же трудности, что и у меня, так если я смогла с чем-то справиться, почему не рассказать об этом, помочь кому-то ещё?! Это было первым шагом на пути к блоговодству! Я стала фиксировать свои мысли на бумаге, тут, кстати, и пригодилось моё хобби, моя психология, а потом стала задумываться о блоге, а ещё через какое-то время мысли стали реальностью и я завела блог!

Вторым моментом в перевороте жизни благодаря материнству стало то, что в период декретного отпуска я стала размышлять над такими вопросами, как «смысл жизни» и «в чём моё предназначение?», «для чего я пришла в этот мир?». Эти вопросы были в моей голове и раньше, но я всё бежала куда-то, бежала, а тут была возможность остановиться и задуматься – а так ли я живу, моя ли это жизнь, довольна ли я этой жизнью и чего вообще хочу от жизни?

Вы знаете, ответы приходят именно тогда, когда их задаёшь и когда готов к ним!!! В этот период стали появляться интересные люди и книги, которые позволяли переосмыслить многие вещи, понять и принять их… Я благодарна, безумно благодарна своему супругу за то, что во время моих переживаний, моих поисков он был рядом. Он не отстранился от меня, когда были моменты слёз и разочарований, нет, он верил и знал, что я смогу справиться! Он ВЕРИЛ В МЕНЯ, не смотря ни на что! И я справилась, я нашла свои ответы! Так же я благодарна всем, кто был рядом со мной в этот непростой период моей жизни, а таких людей было не мало!

Екатерина с супругом

Блоги Мам: Как давно вы начали вести свой блог, который со временем перерос в сайт? Кто вам помогал в освоении азов блоговодства?

Екатерина: Свой блог я начала вести с осени 2011 года. Поначалу это было что-то сродни отдушинке, места, где я могу говорить и писать свои мысли, свои выводы и познания, а уже со временем, блог видоизменился и трансформировался в полноценный сайт.

Азы блоговодства мне помогал и помогает постигать мой брат, а ещё мой пытливый ум и тяга к познанию того, что ранее не было мною изведано! 🙂

Блоги Мам: Как пришла идея организовать клуб мам?

Екатерина: За годы материнства и супружества я пришла к выводу, что гармоничные взаимоотношения, климат в семье, зависят от женщины, и считаю, что «когда счастлива женщина — счастливы все вокруг»! Я поняла, что хочу помогать мамам становиться гармоничными и счастливыми женщинами! Так и появилась идея организовать клуб, где мамы могут получать море интересной, полезной информации для того, чтобы быть счастливыми и успешными!

Екатерина Демурия

Блоги Мам: Екатерина, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш клуб. Как проходят встречи мам?

Екатерина: На самом деле, клуб ещё очень молодой и было всего несколько встреч. На одной из таких встреч мы делали карту мечты! Божественный мастер-класс, столько позитивных эмоций и улыбок. Это так неимоверно здорово осознавать, что ты причастен к этому! Хоть немножко, хоть маленькая частичка тебя, но внесла свой вклад в жизнь этих людей.

Но особенно чудесно слышать в трубке слова благодарности, слова о том, что мечты уже исполняются. Вот на днях звонила мама и говорила, что пошла учиться на курсы визажа! Это было одно из её желаний, визуализированных на карте. Вот это СЧАСТЬЕ!!!

Клуб создан для того, чтоб мамы могли отвлечься от будничных дел, суеты и вспомнить о себе; получить информацию в виде мастер-классов на такие темы, как любовь к себе, взаимоотношения с супругом, с детьми, о планировании и целеполагании, и т. д., тематик море. О встречах, как правило, мамы узнают из социальных сетей, где есть созданные группы, и из рассылки сайта.

Благодаря нашим встречам мамы наполняются позитивными эмоциями и получают поддержку со стороны меня и других мам. Мне хочется, чтобы, получая знания, мамы улучшали свою жизнь, чтобы у них была счастливая, крепкая семья, основанная на доверии и любви, я прилагаю к этому максимум усилий! Ведь это так важно!

В планах развивать клуб и в онлайне, потому как хочется охватить большее количество мам, чтобы как можно больше было счастливых женщин, счастливых детей и счастливых мужей! Многие мамы не доходят ко мне по ряду самых распространённых причин — вроде было с кем оставить ребёнка, но в последний момент всё оборвалось, заболел ребёнок, т. п.

А выйти в Интернет и подключиться к вебинару – это проще, тут ты ни от кого не зависишь, никого не надо ни о чём просить! Я сама знаю, как это, и прекрасно их понимаю! Так что работаю и в этом направлении! 😉

Блоги Мам: Когда появилась тяга писать? Почему именно новеллы? Расскажите о своей писательской деятельности.

Екатерина: По своему складу ума я человек-логик, поэтому моё первое образование экономическое, цифры и счёт — это моё, но именно с материнством как-то вот проснулось желание творить, писать, выражать свои мысли и знания посредством письма!

Что касается моих рассказов —  их не очень много, и можно проследить, что перерывы между написаниями достаточно длительные, потому что они появляются в моей голове как порыв, как внутреннее какое-то желание, при чём могу даже ночью, и в час ночи писать, так как вот оно, пришло, накатило и уже не уснуть… 🙂

Почему новеллы? Если мы обратимся к словарю, то новелла – это малая повествовательная проза, то есть более короткая проза, чем роман или повесть, с малым количеством действующих лиц-героев. Поэтому я и выбрала этот жанр, так как мои творения небольшие по своей форме.

Блоги Мам: Можете ли рассказать о рождении одной из новелл? Например, новелла … БЕЗ НАЗВАНИЯ… О ЖИЗНИ… Что навеяло, как она родилась?

Екатерина: Трудный вопрос для меня… наверное, скажу так: главным посылом было то, что, не смотря ни на что, надо ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ эту ЖИЗНЬ И СЕБЯ В НЕЙ, ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ И ЦЕНИТЬ ЭТО, ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМУ С ЛЮБОВЬЮ И ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЛЮБВИ. Это сложно, но можно!!…

Эта жизнь одна, у каждого своя, такой её больше не будет. Важно проживать её так, как хочется именно вам, а не родителям, друзьям и знакомым, важно жить здесь и сейчас, в каждом моменте ЖИТЬ, а не потребительски существовать!

Блоги Мам: На своём сайте вы предлагаете свои услуги как коуча. Расскажите немного о коучинге, как он помогает мамам? Учились ли вы где-то на коуча?

Екатерина: Начну издалека. 🙂 …Такой наукой как психология я стала увлекаться ещё с 15 лет. Первая книга Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» дала старт этому направлению в моей жизни. Я даже хотела идти учиться на психолога, но в 2000-х годах как раз были популярны и востребованы экономисты, менеджеры и юристы. А так же я понимала, что мне надо зарабатывать себе на жизнь, обеспечивать себя, а кто как ни бухгалтер может это сделать!

Знай я тогда, что профессия психолога станет настолько востребованной как в последнее время, я бы пошла учиться не раздумывая, и не стала бы идти наперекор своей мечте, но что сделано, то сделано! 🙂 И знаете, я не жалею о том, что у меня есть диплом бухгалтера и уж точно не жалею о том жизненном пути, который я прошла до материнства! Наоборот, я благодарна всему тому опыту, что у меня появился! А его не мало! 😉

Так вот, о психологии: она была для меня как хобби – огромное количество книг, журналов психологического и философского направления, море мыслей, переосмысления и понимания; море рекомендаций себе самой и своим близким, друзьям… И вот в 2013 году моя мечта осуществилась: я пошла учиться на психолога. Получаю второе образование, но уже такое родное и такое долгожданное! И это счастье!!! Теперь я это называю – подтверждаю свои знания дипломом! 🙂

В современной психологии есть разные направления, по которым может консультировать психолог, но именно коучинг меня вдохновляет больше всего! Коучинг мне близок тем, что такой метод консультирования помогает человеку самому увидеть «свет в конце тоннеля», а не предоставляет готовые решения в виде волшебной таблетки! Потому что ценится только то, к чему человек пришёл, дошёл сам!

Моей ключевой задачей является задать определённые вопросы, которые помогут маме увидеть, что в жизни не так, где пробелы; понять, чего она хочет и как это воплотить в жизнь. И самое важное то, что мама сама желает изменений, но пока не понимает, что нужно для этого сделать. Вот тогда я и прихожу на помощь!

Я не хочу быть просто чей-то подушкой для слёз! Из личного опыта знаю, что, как правило, дальше слёз дело не идёт, человек и дальше продолжает жить по тому же сценарию, не желая что-то менять в своей жизни! Я не понаслышке знаю, что можно корректировать свою жизнь, можно менять свои мысли, можно быть хозяином жизни, а не жертвой!

Поэтому если мама хочет изменить жизнь, она уже пришла к этому, тогда я готова помочь и знаете, вот только тогда она точно будет действовать, потому что это надо в первую очередь ей, потому что это её решение быть счастливой, а не мужа, соседей или друзей!

Блоги Мам: Какова ваша основная деятельность в данный момент? Вы находитесь в декретном отпуске и занимаетесь любимым делом в Интернете или есть ещё какая-то другая деятельность?

Екатерина: В данный момент основная деятельность – это помощь мамам в том, чтобы стать гармоничными и счастливыми женщинами посредством сайта «Настоящая мама», посредством встреч в клубе, а также с помощью онлайн-консультирования.

Блоги Мам: Ещё хочется спросить вас о дочке — какая она? Чем увлекается, занимается, что любит, что вы делаете вместе?

Екатерина: Ооо, о детях – это всегда много слов и куча эмоций! Дочурка наша – сгусток неимоверной энергии, сил и активности! Мы с супругом часто смеёмся и шутим: если к нашей малышке прикрепить генератор по выработке электроэнергии, то она одна вырабатывала бы энергию на целый город! 🙂

Чтобы как-то справляться с нашим живчиком, мы уже как полгода ходим на спортивную гимнастику. Ей безумно нравится, и мы бежим на занятия с большим удовольствием! Есть уже первые результаты – делаем колесо и почти сели на все виды шпагата.

Наша девочка очень целеустремленная и упорная в своих познаниях. Приведу пример с таким турником как рукоход. Так вот, она решила научиться на него залезать, цепляться руками и передвигаться по нему руками до горки. Поначалу было сложно, я ей объясняла как правильно перекидывать руки на весу, получалось только пройти пару перекладин.

Рукоход

Мы в течение где-то дней 3-4 приходили на площадку и осваивали это дело. Она и плакала, и ворчала, и пыхтела, но, в конце концов, она смогла залезть по лестнице, уцепиться за первую перекладину, повиснуть и на весу пройти все перекладины. Вы бы видели это лицо, полное гордости, счастья и чувства удовлетворённости!!! И такая она во всём!

Мы лазаем по деревьям, катаемся на самокате, на скейте, уже с лёгкостью преодолеваем рукоход и очень часто я ловлю взгляды взрослых детей, их мам и бабушек, которые с открытыми ртами смотрят на это и кричат мне: «Мама, куда вы смотрите, ребёнок упадет!». А я смотрю, смотрю, но глазами любви и поддержки, глазами веры в то, что она это сможет!!!

Помимо таких вот озорных и подвижных игр на улице, мы очень любим лепить поделки из пластилина и рисовать! Не могу похвастаться тем, что мы творим каждый день, нет, в основном это на выходных, когда есть целый день общения с дочкой!

Так же приобщаю её помогать мне на кухне. И она с радостью это делает. Мы лепим вареники, режем салаты. Знаете, вот буквально под Новый год ощутила то, что я теперь на кухне не одна, у меня есть помощница! 🙂

Блоги Мам: Какую книгу вы порекомендовали бы прочесть всем мамам?

Екатерина: И тут я задумалась… 🙂 Потому как книг, которые я бы порекомендовала прочесть много! Эти книги не то, чтобы только для мам, они для думающих и ищущих ответы людей, для тех, кому своя жизнь и жизнь близких не безразлична, которые готовы менять себя и свою жизнь к лучшему. Если вы позволите, то я просто приглашу вас в рубрику о «кораблях мысли» — она называется «Книги. Рекомендую прочесть».

Блоги Мам: В какую страну хотелось бы поехать в путешествие прежде всего?

Екатерина: Хороший вопрос, и, наверное, у меня нет однозначного ответа, так как поехать хочется во многие места. Но на первом этапе это Франция. Мы уже были с супругом в Турции и Египте, я осуществила свою одну из мечт детства — увидеть и потрогать величественные пирамиды. Теперь хочется к Эйфелевой башне и в Диснейленд! 🙂

Блоги Мам: Чему бы вы посвятили свой полностью свободный день?

Екатерина: Чтению и косметологическим процедурам. Люблю себя баловать, и есть очень много книг, которые я хочу прочесть! А ещё — нашла бы время просто поспать час-полтора, вы меня поймёте! 😉

Блоги Мам: Ваши пожелания блогомамам.

Екатерина: Хочу пожелать мамам не забывать о себе, уважать себя, уделять время себе, для наполнения энергией и силами — одним словом, цените и любите себя! Хочу пожелать, чтоб в ваших семьях царила любовь и гармония, взаимопонимание и взаимоуважение!

Мы благодарим Екатерину за интервью, и чтобы вы могли познакомиться с её блогом, предлагаем вам ссылки на статьи, которые Екатерина выбрала:

СЛАДОСТИ. ЧТО ЕДЯТ НАШИ ДЕТИ?

Сила благодарения и общения. Или как их отыскать!