16

Открытый пост: Новый год 2014 — источники успеха и работа над ошибками

Мы все стали опытнее на один Новый год, мы с вами только что вернулись из страны Новогодних и Рождественских каникул. Как прошли праздники? С какими  впечатлениями вы здесь и сейчас? — именно об этом сегодняшний Открытый пост.

Как прошёл Новый год?

Расскажите, что было удачнее всего во время подготовки к встрече Нового года-2014 и в ходе самого праздника? Что больше всего было интересно детям? Что оказалось для них самым желанным и самым сюрпризным? Что оказалось особенно важным лично для вас?


Удалось ли найти свой секрет предпраздничной лёгкости бытия?

  • Как это было — стихийно или по плану?
  • Что стояло «во главе угла»?
  • Что было ценным ресурсом, а что — слабым звеном?
  • Что было самый ярким, а что — самым скользким?
  • Что мешало, что помогало?
  • Что было ЗДОРОВО?

Какие выводы вы сделали, какие заметки набросали на будущее? Что «никогда-никогда больше», а что «обязательно»?

В общем вопросов море — потому, что интересно всё-всё-всё! Итак:

Как прошли праздники?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и/или выводами в комментариях к этом посту. Если вы писали у себя в блогах на эту или близкие темы — как всегда, приглашаем оставить ссылки на материалы блога.

Спасибо и — ждём! :)

Источник иллюстрации: hqrest.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот и отметили "Старый Новый Год"... Значит, череда зимних праздников официально закрыта, можно выкидывать елку и снимать украшения со стен (правда, мы это ближе к февралю всегда делаем).

Этот Новый Год, как и прошлый отмечали втроем (я, муж и годовалая дочка). Мы с мужем шутим: отметили, как пенсионеры))) Отметили и спать. А с маленьким ребенком как по-другому? Сил на широкое отмечание уже не остается, только бы до подушки добраться.

Какие выводы от праздника? Вот уже второй новый год отмечали без телевизора и президента. Зато с кучей любимых новогодних фильмов на компьютере. И нас это более чем устраивает. Большой список фильмов давала в предновогоднем посте о наших традициях http://bla-bla-girl.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html#.UtUPDB3wnqE

В очередной раз порадовались своему выбору в пользу искусственной елочки http://bla-bla-girl.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html#.UtUPQx3wnqE

Попробовала несколько новых рецептов, в основном сладких. Не буду нагромождать тут ссылки. Если кого-то заинтересуют рецепты с шоколадом, то в блоге в разделе Праздники вы их найдете.

Суеты перед Новым Годом у нас не было, потому что подарки и меню были спланированы заранее, это сильно упрощает предпраздничную жизнь....

Катя, хотела оставить вам комментарий в блоге. Но так и не справилась : дискас меня упорно не пускает и не дает регистрироваться, не присылает на почту пароль. В общем не справилась. Надо упрощать механизм, добавлять комменты из контакта....

Ксения, со мной можно на ты))

Да, насчет комментариев, правильно. Надо настроить Контакт, когда руки дойдут...

...Год 2013 для меня был годом размышлений, познаний и выводов, а 2014 год я назвала годом реализации и достижений целей. Так что мой девиз на 2014 год стал таким: Действую и Достигаю!

Что касается предпраздничных хлопот и праздников в целом, то это было именно так, как мечталось!

Особенно запомнилось Рождество, т.к. именно на этот праздник мне захотелось собственноручно слепить вареники с картошкой и грибами и приготовить кутью. Это было каким-то таким порывом, что все получилось очень вкусным! Гостей невозможно было оторвать от тарелок!)) В очередной раз убедилась в том, что еда приготовленная с любовью и благими намерениями – самая вкусная! :-)

Мы встречали новый год в кругу семьи. Деткам, конечно, больше всего понравились подарки и сюрпризы.

А еще мы посетили два новогодних представления в театре. Дети были в восторге, даже не смотря на их неусидчивость, представления смотрели с удовольствием.

Интересными были и новогодние утренники. В этом году малыш, а ему исполнилось 2 года, активно в них участвовал и наслаждался праздничной атмосферой.

А вообще праздники удались: много подарков, сладостей, встреч и положительных эмоций.

О, этот Новый Год для меня был воистину особенным:) Впервые за всю жизнь в Израиле (а это 13 лет!) мы нарядили ёлку. Обычно атмосфера Нового Года была для меня притянутой за уши: телевизора в доме нет ( иначе был бы шанс, что настроение зададут фильмы и передачи), за окном - +20. Какой же тут Дед Мороз, снеговик и так далее?:))

Но в этом году наш сын (ему 3.3) как-то просёк, что на дворе-то - Новый Год. И пошли мы за ёлкой, нарядили, водрузили под ёлку Деда Мороза. Потом ещё пригласили его к нам на праздник.

Мы с мужем решили, что это у сына - генетическая память:)) Он ТАК радовался празднику, пел, не замолкая, " в лесу родиласьс ёлочка".

А у меня... щемило сердце, потому как вспомнила я своё детство, свои отмечания в кругу близких, настоящую, живую ёлку в доме, подарки... Впервые за 13 лет вспомнила об этом, радовалась и грустила одновременно.

И знаете, я очень благорадна сыну за то, что вернул, казалось бы, утраченные, забытые ощущения. Потому что эта часть меня есть, никуда она не исчезла.

Вооот. А ещё в канун Нового Года я размышляла. И некоторые размышления записала в блоге.

http://lifepremudrosti.blogspot.co.il/2013/12/vkanunNovogoGoda.html

Наталья-Мария

У нас Новый год получился истинным праздником. Благодаря советам, рецептам, идейкам блогомам и своим собственным выдумкам, мы приготовились к праздникам заблоговременно, и поэтому 30 и 31 декабря просто наслаждались друг другом, уютом, творчеством и новогодней и красотой.

31-го в 20.00 мы прогуливались по улицам, любовались сияющими витринами и украшенными на каждом шагу елочками. А мимо, сломя голову, неслись тетечки с высокими прическами и огромными тортами и дядечки с бутылками в шапочках дедов морозов. И я решила, что приложу все усилия, чтобы вся моя семья чувствовала себя целый 2014 год также блаженно спокойно , как в тот вечер.

А потом был час волшебства, когда все (и даже еще самостоятельно не сидящие)):) искали под елочкой свои подарки. и визжали, и пищали, и заставляли друг друга заглянуть, пощупать, потрогать. Вот я до сих пор уверена, что Дед Мороз существует, иначе кто бы еще мог принести мне такой чудесный шарф с оленями)):

У нас в этом году праздники прошли легко и хорошо. Если быть честной, то сначала, я как всегда многое запланировала и была готова кинуться в бой=). Мне хотелось испечь что-то этакое, всем сделать подарки, вырезать вытынанки на окна и еще кучу всего=) Но...заболели дети...И приоритеты поменялись, мы вместе делали открытки, пекли и украшали печенье, капкейки. Разукрашивали раскраски на праздничную тематику, лепили пластилином, читали сказки и книжки про Новый Год и Рождество. В этом году из-за болезни мы не посетили ни одно новогоднее представление, кроме утренника в садике. Но чувства горести нет. Мы спокойно провели время всей семьей=).

Мне кажется, что если правильно расставлять приоритеты и правильно реагировать на сложившиеся ситуации, то все всегда будет хорошо=)! И не будет скользкого, а будет только яркое=)

Я как-то сильно не почувствовала магию праздника, таким насыщенным был целый год, что в канун праздника я просто вспоминала, как было хорошо и что предстоит дальше) У меня была статейка в группе, но...на украинском, и тогда я только думала, что пора делать свой блог. А сегодня вашим письмом вы своего рода наметили темку, которую я дописала на русском, чтоб и вам обо всем рассказать) Так что, мои мысли на тему праздников)))

Ну и да, сегодня у меня еще праздник: 4 года встречаний))) хоть и замужем уже 2,5 года, но все равно 14 января я всегда помню))))

В этот раз мы Новый Год отмечали в моём родном городе - Петербурге. Поэтому праздник был по-своему уникальный. Дело в том, что мы уже несколько лет подряд справляем Новый Год на Севере. ( муж там служит).

Ночь с 31 на 1 была душевной и какой-то по-настоящему семейной. Я подготовила загадки для детей и свой вариант игры "Активити". Она у нас в принципе есть, но мы её оставили в Гаджиево. Поиграть очень хотелось, и я решила сама изготовить карточки.

С загадками очень помогли блогомамы: я использовала подборку с этого сайта и с блогов других мам. Я думала, что отгадывать будут только дети. Но в результате увлеклись все!

Скучно не было совсем! Телевизор почти не смотрели. Только чуть-чуть в самом начале.

Дети не спали до трёх часов, и мы два раза выходили на улицу запускать салюты. Было здорово! А когда вернулись, под ёлкой нас уже ждали подарки от Деда Мороза... для всех, даже для взрослых тёть и дядь.

Новый Год опять встречали дома. Пока младший ребёнок не подрастёт другого варианта не будет. Но нам было весело, когда трое детей шалят и радуются празднику грустно не бывает.

Если честно, люблю подводить итоги, особенно, когда они меня радуют. итак, попробую ответить на вопросы

- Удалось ли найти свой секрет предпраздничной лёгкости бытия? - мне кажется, что в этот раз да! Мы получили с Дашей удовольствие от подготовки к Новому году не меньшее, чем само празднование.

- Как это было – стихийно или по плану? - По плану все вместе готовились и с девочками моими любимыми и с читателям нашими, вместе с проектом "Вперед в новый год!"

- Что стояло “во главе угла”? - радость, ощущение чуда. Мне хотелось создать для Даши волшебство, а получилось, что я сама жила весь декабрь в волшебстве, а благодаря идеям девочек еще и праздник был таким ярким и необычным. Мы впервые так красиво украсили сто и дом, мы добавили в новогоднюю елку (не нашу, а бабушкину) личного тепла, смастерив для нее несколько эксклюзивных шаров. И немаловажным было то, что первый раз мы Новый год встречали в собственном доме, большом, на природе. А так как обычно нам на НГ много, то в квартире всегда тесно. А тут дом! Спасибо дедушке и бабушке.

- Что было ценным ресурсом, а что – слабым звеном? - ценным ресурсом было ожидание чуда. В этот раз все его ждали, а не только мы с Дашей, может поэтому, оно и случилось! Слабым звеном... погода. Не было снега (((

- Что было самый ярким, а что – самым скользким? - Ярким был тост от Дашульки под бой курантов. Она встала на скамью и громко объявила, что должна сказать тост и сказала. А мы обалдели. Он был такой от сердца и такой настоящий и правильный!

- Что мешало, что помогало? - погода мешала провести каникулы, как хотелось. Не было коньков и санок, лыж и снеговиков. Но надеюсь нам удастся это исправить, когда погода порадует настоящей зимой

- Что было ЗДОРОВО? - все остальное :) я прожила почти 2 недели без интернета, без обязательств, а только ради себя и дочки, ради мужу и родителей, ради любимой подруги, которая встречала Новый год вместе с нами и прожила на даче с нами несколько дней. Это действительно было здорово!

А если подвести общие итоги года. я очень довольна и счастлива! Во-первых, наш союз (раз уж все стали звать их Василисами, то так и оставим) Василис стал только сильнее. У нас общие планы и общие решение, мы вместе и это самое главное. Я никогда не устану говорить девочкам спасибо за поддержку, потому что она как палочка-выручалочка. У нас много планов и я верю, что мы все их реализуем.

А если про личное, то я в прошлом году получила права и для меня это выход на новый уровень, так как я боялась, очень боялась водить. А сейчас получаю удовольствие от этого и жду своего "боевого коня", который вот вот уже станет мне родным 😉 Принято два важных жизненных решения, которые очень буду стараться воплотить!

Маруся

Конечно, итоги подводились, да еще и как, и конечно же подводились в блоге)

Не хотелось бы вдаваться в подробности личной жизни, но могу сказать, что этот Новый Год был одним из лучших за всю историю его мною празднования) Никакого напряжения, никакой особой предварительной подготовки, удалось отбросить всю неприятную рутину и насладиться самыми любимыми моментами (типа наряжения маленькой елочки конфетами под музыку из "Один дома"). Праздновали мы не дома - а в горах, так что организацию праздника полностью взяла на себя так сказать принимающая сторона - турфирма) Мне осталось только сесть на поезд) Чувствую, что это станет новогодней традицией!

А после своего возвращения в садик я решила подвести и детские итоги:

Я начала готовится к НГ в середине ноября, как раз Новогодний паровозик стартовал здесь, своевременно :) А потом.. Потом перегорела. Много думала о традициях, о смыслах праздников, об их значении для меня лично и нашей семьи, стоит ли вестись на поводу у общей тенденции, если праздник стал осознаваться как формальный. И все это на фоне раннего токсикоза)) который, как обычно, просто выключает мою деятельную натуру на 1й триместр.

Поэтому НГ мы как и в прошлые годы отметили формально - бодрствованием и смотрением на салюты, подарки дарили детям на Рождество (католическое), но душой я отмечала и старшему ребенку рассказывала про солнцеворот. Для меня это событие каждый год большой праздник, значит день будет увеличиваться, дело повернуло к весне, т. к. зиму я только терплю, но не люблю.

Слабым звеном было то, что не придумала, как отмечать солнцеворот, каких-то семейных традиций, праздника для детей. Это задача на будущее :)

Своими мыслями по подведению итогов я делюсь в статье: http://mamuari.ru/podvodya-itogi/. Ну а как все прошло на НГ отразила в небольшом фоторепортаже: http://mamuari.ru/novogodniy-otchet-o-rasslablennoy-podgotovke-i-poslednih-napryazhennyih-minutah-2013-goda/!

Новый год-мой самый любимый праздник всегда!

В этом году к застолью сделала ещё меньше блюд, чем обычно, и потому меньше устала. Сели за стол в 20.00 -я, муж, две дочери и бойфренд старшей. Для получения подарков всем надо было поучаствовать в несложных конкурсах-я такой массовик-затейник!(сказывается многолетний опыт работы вожатой в оздоровительных лагерях!). Старшая дочь с женихом ушли в гости, младшая писала поздравления друзьям " в контакте", а мы с мужем приглушили звук телевизора, включили нашего любимого Шевчука с ДДТ и ТАНЦЕВАЛИ! Я давно не была так счастлива! Знаете, чем проще-тем лучше! В 23.00 с сумками и подарками "пошли проведать заболевшую бабушку", мою маму, она живёт через два дома и всегда встречает Новый год с нами, но в этот раз простудилась. Мы не говорили ей, что придём, поэтому это был такой СЮРПРИЗ, мама так обрадовалась! А ещё Новый год для меня -это множество новогодних композиций по всей квартире, я так люблю их составлять! Мой блог родился только в феврале, поэтому я пока не придумала, как показать вам эти фотографии, в какой теме! Но покажу обязательно! Всем в Новом году желаю здоровья, счастья, взаимопонимания с близкими!