0

Никите Кучеренко нужна помощь

Никита Кучеренко нуждается в помощиНиките 13 лет, и всю свою жизнь он борется с болезнью, имея диагноз детский церебральный паралич. Сейчас у Никиты сложный возрастной период: интенсивный рост провоцирует ухудшение течения болезни. И именно сейчас Никите необходимы курсы интенсивной реабилитации. Они особенно нужны для того, чтобы поддержать те положительные изменения, которые начались после двух операций, чтобы над Никитой не висела угроза ещё одной, очень сложной и дорогостоящей костной операции. Шансы есть, и потому родители Никиты просят о помощи.

Сейчас у Никиты есть шанс уйти от инвалидности. Этому мальчику при рождении были даны самые плохие прогнозы и в отношении здоровья, и в отношении умственного развития, но смог начать ходить, смог учиться на курсах раннего развития и сейчас — успешно учиться в школе. Родители совершили настоящее чудо своей заботой, а воля к жизни оказалась у мальчика очень сильной.

Вот что говорит мама Никиты:

В течении последних шести лет по два раза в год Никита проходил трёхмесячные курсы реабилитации. Он занимается физкультурой по 6 часов в день! А ещё процедуры, школьные и дополнительные занятия. 13 трёхмесячных курсов реабилитации, 3 курса лечения, 2 операции на ногах… Останавливаться нельзя. Необходимо непрерывно продолжать лечение и реабилитацию, ведь  11 лет — критический возраст для диагноза ДЦП: интенсивный рост, кости растут быстрее, чем мышцы.

Поэтому семья просит помощи — Никите очень нужно пройти курс интенсивной реабилитации. Реквизиты для перечисления помощи и всю информацию можно найти в группе ВКонтакте https://vk.com/club24420496 и на сайте Никиты Кучеренко.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:


Обсуждение закрыто.