У вас бывают дни, когда кажется, что всё надоело, сил нет, настроение на нуле, и вы с тоской вспоминаете беззаботные дни юности? У этих родителей сейчас как раз такой день. А может — гораздо хуже! Смотрите сами… И сочувствуйте! 🙂
Родитель №1, чей ребёнок приложил руку к домашнему компьютеру.
Родитель №2, который наивно полагал, что может отправиться с малышом за покупками.
Родитель №3, который разрешил сыну «только попробовать».
Родитель №4, который решил, что нижняя полка — отличное место для банки с мукой.
Родитель №5, попросивший детей покормить собачку.
Родитель №6, который просто дал ребёнку поиграть в айфон.
Родитель №7, буквально вчера купивший новый диван.
Родитель №8, чей ребёнок решил, что собака несколько бледновата.
Родитель №9, чьи дети угостили друзей попкорном.
Родитель №10, чей супруг купил ребёнку вот такой музыкальный подарок.
Родитель №11, который всего лишь хотел немного вздремнуть.
Родитель №12, который разрешил дочке поучиться фотографии.
Родитель №13, чьи дети играли дома в мяч.
Родитель №14, пытавшийся полить цветы.
Родитель №15, чей ребёнок решил подстричься самостоятельно.
А у вас были такие ситуации и такие дни? Расскажите нам о них! И поделитесь этим постом с друзьями-родителями, чтобы у них тоже немного улучшилось настроение. 🙂
Да уж, от деток всего можно ожидать. Моя сестра однажды затолкала мягкого зайца в печь, где еще тлели угли. Он задымился. Она испугалась, вынула его и запихала в подпол, в отверстие, куда кошки ходят в туалет (сельские жители понимают, о чем я). Как дом не загорелся! Это просто чудо. Зайца, кстати, нашли только несколько лет спустя — до этого никто ничего не подозревал ))) Так что некоторые дети не только шкодливы, но и скрытны ))
Да уж, нарочно не придумаешь. Лучше не оставлять деток одних, а то это чревато последствиями. У нас пятилетний сын сломал телефон, тоже дали поиграть в какую-то игру на телефоне, а он его сломал напополам (телефон был раскладушка).
Девочки, и смех, и слезы! Причем, сначала точно слезы, шок, остановка сердца и дыхания, холодеющие руки-ноги… Потом уже только смех… Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как «отошла к русалке на 2 минуты», а комп был включен (и я делала срочный проект)… Вернулась — почти ВСЕ клавиши выдраны!!! Тогда я узнала много нового о себе)))) А потом еще и научилась чинить ноутбуки;)
У меня права и свидетельство о регистрации автомобиля отправились в мусорку. К сожалению поняли мы это только когда перерыли весь дом, а мусор вынесли… Хорошо, что паспорт цел и невредим остался.
Да уж, детей послушных как картинка не бывает… когда смотришь на происки этих домашних «дъяволят» в хорошем распоряжении духа, то да — весело! Когда же это происходит у самих себя — бесит! Из последних выходок нашего пирата: воспользовался тем, что я лежала и, не то что закричать, а даже сдвинутся с места не могла от боли, и разрисовал каракулями белую стену в гостинной цветными мелками — Кикассо! ))) Ну и научился писать стоя не только в горшок, но и цветочки в палисаднике ))
Хих…повеселили))) У нас только однажды было такое: дочка состригла свои шикарные локоны (кстати, кудри с того времени обиделись и ушли жить к другой девочке), мало того, она их спрятала))) Да так, что мы только при переезде через год их нашли в кухне за трубой, хотя до этого перерыли весь дом)))) Случилось тогда, когда она проснулась буквально на полчаса раньше (надо сказать, что она никогда нас не будит — сознательный ребенок)))) Тогда ей было три года. Где она взяла ножницы, так и осталось загадкой))))
Мои девочки играли в снег,только рассыпали не муку, а сахар на ворсистый крученый палац. Потом решили замести следы, убрать. Только использовали не веник, и не пылесос. Почему то подумали, что сахар с палаца нужно смыть водой. Представляете, что из этого вышло? 🙂
Хохотала до слез)))) Действительно, когда не с тобой происходит очень смешно. Мой сынуля любил спускать в туалет всякие вещицы, сейчас понимаю, что многие мелкие предметы «ушли» именно туда. А особенно он любил топить там рулоны туалетной бумаги)
Ой насмеялась=)…У меня дочке 3,5 и ничего такого не было, все спокойно пока=). А вот сыну 1,6 и он уже успел отличиться: на моем ноутбуке нет 4 кнопок, флешка утонула в унитазе, литр подсолнечного масла был разлит по кухне, папин планшет улетел с подоконника и теперь ремонту не подлежит (дешевле купить новый, чем заменить экран)…При всем этом я не могу назвать его ураганом, ему просто интересно ВСЕ…Я уже вроде прячу все, но иногда все равно что то да забуду….Ох, уж эта детвора=)
Посмеялась))Спасибо за поднятое с утра настроение, про своих не могу ни чего такого вспомнить, но вот у подруги дочка, та еще пакостница. Из последнего; вылила бутылку растительного масла в аквариум. И бутыль только что купленного средства для мытья посуды полностью вылила в ванную: сделала целую ванну пены.
У нас мальчишки так сильно не озоровали, а вот племянник та еще пакость, как учудит что нибудь… Посмотрев все фото и ролики, понимаю, что мои неудачные дни это всего лишь мелкие шалости 🙂
Вот смотришь на картинки — весело. А как вспомнишь — вздрогнешь. У нас почти всё было. И муку рассыпали, правда только на кухне, и клавиши с ноута повыдёргивали. Одно время я не знала, почему в слот для карты памяти эту самую карту памяти невозможно вставить. Долго мучалась. Пока наконец не вытащила тоненькую пластиночку, засунутую туда моим младшим сыном. Пакостит у нас преимущественно маленький. Знакомы нам и традиционные шалости, типа рваных и разрисованных обоев, разукрашенного маркерами пола, поцарапанных дисков… Да вообще столько всего было! Старший тоже иногда чудит. Время от времени настаивает в миске болотную гадость, куда кладёт всё, начиная с растительного масла и сахара и заканчивая собственными зубами и козявками. В общем, ничего он не пачкает, но аромат отменный. Ещё бывает, ниток навяжет по периметру всей комнаты — это паутина такая, только по комнате пройти! На самом деле все эти проделки учат терпению и пофигизму. Вряд ли без детей я бы дошла до этого.
У меня тоже история, простите, про туалет. Я своих крохотуль приучаю ходить на унитаз, как взрослые. Правда, ходит только старшая, а младшая за компанию присматривает за ней. И вот недавно моя четырехлетняя дочь, восседая на троне, кричит:» Мам, иди сюда. Ксюша мячик потеряла». Ксюша-это младшая, которой 2 года. Так вот, мячик потеряла в контейнере для мусора (вы понимаете для чего он стоит в туалете) и все содержимое контейнера вывалено на пол и Ксюша своими ручонками перебирает весь «мусор» и тщательно рассматривая, комментируя «Что это или то?» Я не могла ни плакать ни смеяться. Фу, но мои четко усвоили, что в мусорном туалетном контейнере делать нечего маленьким детям. Еще вспомнила из совсем недавнего. Когда были у бабушки в гостях, после нашего ухода, у нее вдруг пропал кот. Нет его и все! Весь вечер она с дедом тщательно его искала, а он засранец, даже голос не подавал, лишь ночью, выспавшись начал блажить на весь дом. Тут-то бабушка и вспомнила, что Ксюша играла в шкафу с дедушкиными вещами, там кот и был спрятан и закрыт в выдвижной ящик.
Некоторых детей, видно, оставляли на долго, раз размеры «игрища» так велики)))) у меня измазался сын как-то моей красной помадой — выглядело как в анекдоте «убил и съел»))))) и пытался подстричься «под папу» — на лысо — кусок выстриг спереди и на затылке.
Главное, как для меня, не ужасаться сильно видя последствия — ребенок ведь не специально, он изучал мир, предметы, играл, моторика у него еще не совершенна, как у взрослого.
Другое дело я почему так долго не заглядывала в комнату или дала играть хрупкий предмет..
Да, оставили… Нашей двухлетней гостье так понравился вишнёвый сироп, что она самостоятельно решила налить его в крошечную чашечку из полной бутылки объёмом полтора литра. Ясное дело, бутылка перевесила. И опоздали-то меньше, чем на минуту. 🙂
Мой сынуля, когда ему было полтора года, тоже за один раз где-то 20 кнопок из ноутбука вытянул, буквально за несколько минут. А еще на стенах свои картины нарисовал. Правда, дом старый и нам не жалко было, все равно скоро в новый дом переезжать будем.
Потрясающая коллекция! Спасибо, так развеселили! Но у нас как-то ничего такого не было, может, потому, что я никогда не оставляла маленьких детей без присмотра — я же примерно представляю, что они могут натворить! Оставить ребёнка одного на долгое время, а потом ругать за последствия — это безответственно! Ребёнка, как минимум, лет до 2,5 -3 не стОит оставлять надолго одного, да и к детям постарше надо почаще заглядывать — чем они заняты. Родители должны понимать, что ответственность за поведение детей несут родители, а не дети!
Наташенька, мне кажется, еще от деток зависит. У меня племяннику (1,5 года) требуется не больше 30 секунд, чтобы успеть что-нибудь натворить 🙂 и он умеет выбрать момент.
а мои малыши, получается, пока ничем таким не отличились: мальчишка порвал обои по всей квартире, больше всего детской :), бесполезно было говорить что-то, пока не порвал столько, сколько нужно, не остановился :). Доча обрисовала обои, то там, то сям, но совсем немножко. И еще нарисовала на двери балконной человечка несмываемым маркером, смывать страшно, потому что пятно будет (с розеткой так и вышло, не белая, а серая), а так человечек остался :). Ну и конечно любят мои малышики опустошать ящики с одеждой, с игрушками, шкафы открывать и все доставать, уже веревочки даже привязали, так они разобрались, как бантики распутывать :).
Сын в год пописал на новый ноутбук, при этом закрыл его и он в таком состоянии ее долго работал) Вечером нашему удивлению не было предела. Папа нам до сих пор простить этого не может…
У нас Алиса пока ведет себя очень прилично. Грязь не любит и когда чем-то пачкается, очень расстраивается (поэтому пальчиковые краски нам не светят)). Единственное — любит выковыривать клавиши на ноутбуке. Две у бабушки уже не подлежать восстановлению. И делает она это махом, не успеваешь и слова сказать… На моем пока все целы, но ключевое слово «пока», она уже вовсю работает в этом направлении :(.
А брат у меня в детстве славился своими проделками — вдавил кнопочки в телевизор (лет в 10 уже), погнул турник (!), ну а сколько дверей у шкафов выломал, счету нет, умудрялся потерять носки по пути из школы (обувь оставалась на месте), а лет в 16 сломал пополам мне ключ от дома.
Я в детстве очень любила маринованные грибы, но мама не разрешала есть много. Я, чтобы не заметили, открывала все баночки по очереди и ела по 1-2 грибочка из каждой. Через пару месяцев все грибы испортились и мы остались без грибов. 🙂
))))о да.дни прооходят весело и бурно.свален телевизор,выдран конденсатор у холодильника,разбита полка в холодильнике,губные под замком) и это наверное начало только))а вообще готовим мы вместе,поэтому зима у нас на кухне частенько бывает)
У меня глядя на фото разбитого фотоаппарата жалобно сжалось сердце, на фото разбитого телевизора — шок, а вот последний клочок видео вызвал расстройство…. Ребенок-то плачет! А собственно что уж такого страшного он натворил? Кнопки на клавиатуре я теряла, прыжки по голове были, самовольная стрижка (причем девочки с отличными длинными волосами) тоже, баловство со шлангом, утопленники в унитазе, разбросанные вещи, рассыпанные продукты…. Все это переносилось и переживалось спокойно, хотя испорченные безвозвратно дорогие вещи все же пугают. Из самых веселых проказ это — потоп из унитаза, благодаря брошенному туда рулону туалетной бумаги и аккуратно сделанные «большие» дела на одежду в шкафу, а потом одеждой же и прикрытые))).
Телевизор, фотоаппарат и диван не смешно конечно. А остальное практически всё проходили. Причём бОльшую часть наша сейчас семилетняя доча вытворяла. С ней каждый день такой был. Сейчас и не скажешь, такая барышня стала. Есть у нас запись в «дневничке». Николь в 2,5 года, начала день с того, что вывалила на пол пачку яиц, пока я их убирала, отправила туда же пачку муки и с чувством выполненного долга покинула кухню… чтобы замочить колготки в унитазе. Когда я всё убрала на кухне и застала её за запихиванием колготок, сделала грозное лицо, говорю «это что такое?!» Николь, пожимая плечиками: «таулета».
Из недавнего: дочка старшая 5,5 лет бежит ко мне с возмущением и криками, что на кухне маленький сынок рассыпал муку. На столе, однако, под ним оказались пульт и мой планшет… Пока я чищу кроху и пульт…, слышу шум воды и, оборачиваясь, с ужасом вижу, что дочка моет планшет от муки… Такого краш — теста он не выдержал. :))))
Дааа, не позавидуешь тем родителям, у которых все это произошло. Больше всего жалко ноутбук и фотоаппарат, наверное потому что без них я не смогла бы работать 😉 . У нас ничего подобного не было, ребенок один и я если отхожу, то уверена, что он увлеченно играет/занимается чем-то.
Вы ищете хорошие книги для мальчиков? Вы считаете, что новая, вкусно пахнущая, чудесно иллюстрированная книга — прекрасный подарок? Специально для вас, полезная подборка на разный возраст юного читателя в гостевом посте от Ксении Ильянович, автора сайта Материнство в радость. Книги …
Идей для творчества много не бывает, а если в творческом процессе участвуют и дети — согласитесь, он часто становится не только творческим, но и исследовательским. С простыми техниками использования акварели, которые с новой стороны покажут нам свойства некоторых обычных предметов, …
Книги для девочек это не только о рюшах и принцах. В преддверии волшебного весеннего праздника мы попросили Марию Костюченко, автора блога Учимся играя, подготовить для вас полезную и развивающую подборку книг. С ними время летит незаметно, а в душе цветут …
Вы наверняка помните пост-вопрос о том, что для вас труднее всего в ведении блога, который собрал более 180 комментариев. Мы очень внимательно отнеслись к вашим ответам, ведь целью этой дискуссии было понять, что вызывает у вас больше всего сложностей в …
Мы рады поздравить Анастасию Арсенёву, автора блога «Здорово», с рождением второй доченьки Анечки! Всю беременность Анастасия вела активный образ жизни, принимала участие в конференциях, устраивала бранчи и не забывала о йоге для будущих мамочек! Сегодня, в рамках рубрики Гостевой пост, она расскажет о своих выводах и поделится опытом Осознанной Беременности!
Казалось бы — как можно использовать опустевшие пластиковые бутылки, с которыми мы постоянно сталкиваемся в быту? Да, они очень разные — большие и маленькие, от газированной и питьевой воды, от кетчупа, соусов, горчицы, шампуня, крема… Большинство из нас без сожаления …
Болгария — это отличный вариант для отдыха с детьми в любое время года. Летом эта страна славится золотым песком и теплыми морскими волнами, а зимой — высококлассными, но менее «раскрученными», чем австрийские, горнолыжными курортами. И вы, и ваш ребенок обязательно …
Сегодня у нас пост от Яны Катаевой, автора блога 7Yana.tv. Три года назад Яна была у нас в гостях как Мама Недели, сейчас — работает семейным консультантом, помогая решать вопросы взаимоотношений с детьми и многие другие, не менее важные вещи. …
Да уж, от деток всего можно ожидать. Моя сестра однажды затолкала мягкого зайца в печь, где еще тлели угли. Он задымился. Она испугалась, вынула его и запихала в подпол, в отверстие, куда кошки ходят в туалет (сельские жители понимают, о чем я). Как дом не загорелся! Это просто чудо. Зайца, кстати, нашли только несколько лет спустя — до этого никто ничего не подозревал ))) Так что некоторые дети не только шкодливы, но и скрытны ))
Да уж, нарочно не придумаешь. Лучше не оставлять деток одних, а то это чревато последствиями. У нас пятилетний сын сломал телефон, тоже дали поиграть в какую-то игру на телефоне, а он его сломал напополам (телефон был раскладушка).
Девочки, и смех, и слезы! Причем, сначала точно слезы, шок, остановка сердца и дыхания, холодеющие руки-ноги… Потом уже только смех…
Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как «отошла к русалке на 2 минуты», а комп был включен (и я делала срочный проект)… Вернулась — почти ВСЕ клавиши выдраны!!! Тогда я узнала много нового о себе)))) А потом еще и научилась чинить ноутбуки;)
У меня права и свидетельство о регистрации автомобиля отправились в мусорку. К сожалению поняли мы это только когда перерыли весь дом, а мусор вынесли… Хорошо, что паспорт цел и невредим остался.
Да уж, детей послушных как картинка не бывает… когда смотришь на происки этих домашних «дъяволят» в хорошем распоряжении духа, то да — весело! Когда же это происходит у самих себя — бесит! Из последних выходок нашего пирата: воспользовался тем, что я лежала и, не то что закричать, а даже сдвинутся с места не могла от боли, и разрисовал каракулями белую стену в гостинной цветными мелками — Кикассо! ))) Ну и научился писать стоя не только в горшок, но и цветочки в палисаднике ))
Хих…повеселили))) У нас только однажды было такое: дочка состригла свои шикарные локоны (кстати, кудри с того времени обиделись и ушли жить к другой девочке), мало того, она их спрятала))) Да так, что мы только при переезде через год их нашли в кухне за трубой, хотя до этого перерыли весь дом)))) Случилось тогда, когда она проснулась буквально на полчаса раньше (надо сказать, что она никогда нас не будит — сознательный ребенок)))) Тогда ей было три года. Где она взяла ножницы, так и осталось загадкой))))
Мои девочки играли в снег,только рассыпали не муку, а сахар на ворсистый крученый палац. Потом решили замести следы, убрать. Только использовали не веник, и не пылесос. Почему то подумали, что сахар с палаца нужно смыть водой. Представляете, что из этого вышло? 🙂
Хохотала до слез)))) Действительно, когда не с тобой происходит очень смешно. Мой сынуля любил спускать в туалет всякие вещицы, сейчас понимаю, что многие мелкие предметы «ушли» именно туда. А особенно он любил топить там рулоны туалетной бумаги)
Ой насмеялась=)…У меня дочке 3,5 и ничего такого не было, все спокойно пока=). А вот сыну 1,6 и он уже успел отличиться: на моем ноутбуке нет 4 кнопок, флешка утонула в унитазе, литр подсолнечного масла был разлит по кухне, папин планшет улетел с подоконника и теперь ремонту не подлежит (дешевле купить новый, чем заменить экран)…При всем этом я не могу назвать его ураганом, ему просто интересно ВСЕ…Я уже вроде прячу все, но иногда все равно что то да забуду….Ох, уж эта детвора=)
Посмеялась))Спасибо за поднятое с утра настроение, про своих не могу ни чего такого вспомнить, но вот у подруги дочка, та еще пакостница.
Из последнего; вылила бутылку растительного масла в аквариум. И бутыль только что купленного средства для мытья посуды полностью вылила в ванную: сделала целую ванну пены.
У нас мальчишки так сильно не озоровали, а вот племянник та еще пакость, как учудит что нибудь…
Посмотрев все фото и ролики, понимаю, что мои неудачные дни это всего лишь мелкие шалости 🙂
Вот смотришь на картинки — весело. А как вспомнишь — вздрогнешь. У нас почти всё было. И муку рассыпали, правда только на кухне, и клавиши с ноута повыдёргивали. Одно время я не знала, почему в слот для карты памяти эту самую карту памяти невозможно вставить. Долго мучалась. Пока наконец не вытащила тоненькую пластиночку, засунутую туда моим младшим сыном. Пакостит у нас преимущественно маленький. Знакомы нам и традиционные шалости, типа рваных и разрисованных обоев, разукрашенного маркерами пола, поцарапанных дисков… Да вообще столько всего было!
Старший тоже иногда чудит. Время от времени настаивает в миске болотную гадость, куда кладёт всё, начиная с растительного масла и сахара и заканчивая собственными зубами и козявками. В общем, ничего он не пачкает, но аромат отменный.
Ещё бывает, ниток навяжет по периметру всей комнаты — это паутина такая, только по комнате пройти!
На самом деле все эти проделки учат терпению и пофигизму. Вряд ли без детей я бы дошла до этого.
У меня тоже история, простите, про туалет. Я своих крохотуль приучаю ходить на унитаз, как взрослые. Правда, ходит только старшая, а младшая за компанию присматривает за ней. И вот недавно моя четырехлетняя дочь, восседая на троне, кричит:» Мам, иди сюда. Ксюша мячик потеряла». Ксюша-это младшая, которой 2 года. Так вот, мячик потеряла в контейнере для мусора (вы понимаете для чего он стоит в туалете) и все содержимое контейнера вывалено на пол и Ксюша своими ручонками перебирает весь «мусор» и тщательно рассматривая, комментируя «Что это или то?» Я не могла ни плакать ни смеяться. Фу, но мои четко усвоили, что в мусорном туалетном контейнере делать нечего маленьким детям.
Еще вспомнила из совсем недавнего. Когда были у бабушки в гостях, после нашего ухода, у нее вдруг пропал кот. Нет его и все! Весь вечер она с дедом тщательно его искала, а он засранец, даже голос не подавал, лишь ночью, выспавшись начал блажить на весь дом. Тут-то бабушка и вспомнила, что Ксюша играла в шкафу с дедушкиными вещами, там кот и был спрятан и закрыт в выдвижной ящик.
ХАхаха!!!Насмеялась до слез!!!)))Спасибо, повеселили)))
Некоторых детей, видно, оставляли на долго, раз размеры «игрища» так велики))))
у меня измазался сын как-то моей красной помадой — выглядело как в анекдоте «убил и съел»)))))
и пытался подстричься «под папу» — на лысо — кусок выстриг спереди и на затылке.
Главное, как для меня, не ужасаться сильно видя последствия — ребенок ведь не специально, он изучал мир, предметы, играл, моторика у него еще не совершенна, как у взрослого.
Другое дело я почему так долго не заглядывала в комнату или дала играть хрупкий предмет..
Да, оставили… Нашей двухлетней гостье так понравился вишнёвый сироп, что она самостоятельно решила налить его в крошечную чашечку из полной бутылки объёмом полтора литра. Ясное дело, бутылка перевесила. И опоздали-то меньше, чем на минуту. 🙂
Отличная статья. Повеселили и взбодрили. А главное — это все реально, взято из жизни!
Ой, девочки, спасибо за гамму чувств и эмоций! Прекрасный апрельский подарок!
Мой сынуля, когда ему было полтора года, тоже за один раз где-то 20 кнопок из ноутбука вытянул, буквально за несколько минут. А еще на стенах свои картины нарисовал. Правда, дом старый и нам не жалко было, все равно скоро в новый дом переезжать будем.
Потрясающая коллекция! Спасибо, так развеселили! Но у нас как-то ничего такого не было, может, потому, что я никогда не оставляла маленьких детей без присмотра — я же примерно представляю, что они могут натворить! Оставить ребёнка одного на долгое время, а потом ругать за последствия — это безответственно! Ребёнка, как минимум, лет до 2,5 -3 не стОит оставлять надолго одного, да и к детям постарше надо почаще заглядывать — чем они заняты. Родители должны понимать, что ответственность за поведение детей несут родители, а не дети!
Наташенька, мне кажется, еще от деток зависит. У меня племяннику (1,5 года) требуется не больше 30 секунд, чтобы успеть что-нибудь натворить 🙂 и он умеет выбрать момент.
а мои малыши, получается, пока ничем таким не отличились: мальчишка порвал обои по всей квартире, больше всего детской :), бесполезно было говорить что-то, пока не порвал столько, сколько нужно, не остановился :). Доча обрисовала обои, то там, то сям, но совсем немножко. И еще нарисовала на двери балконной человечка несмываемым маркером, смывать страшно, потому что пятно будет (с розеткой так и вышло, не белая, а серая), а так человечек остался :). Ну и конечно любят мои малышики опустошать ящики с одеждой, с игрушками, шкафы открывать и все доставать, уже веревочки даже привязали, так они разобрались, как бантики распутывать :).
Сын в год пописал на новый ноутбук, при этом закрыл его и он в таком состоянии ее долго работал) Вечером нашему удивлению не было предела. Папа нам до сих пор простить этого не может…
Сочувствую!
У нас Алиса пока ведет себя очень прилично. Грязь не любит и когда чем-то пачкается, очень расстраивается (поэтому пальчиковые краски нам не светят)).
Единственное — любит выковыривать клавиши на ноутбуке. Две у бабушки уже не подлежать восстановлению. И делает она это махом, не успеваешь и слова сказать… На моем пока все целы, но ключевое слово «пока», она уже вовсю работает в этом направлении :(.
А брат у меня в детстве славился своими проделками — вдавил кнопочки в телевизор (лет в 10 уже), погнул турник (!), ну а сколько дверей у шкафов выломал, счету нет, умудрялся потерять носки по пути из школы (обувь оставалась на месте), а лет в 16 сломал пополам мне ключ от дома.
Я в детстве очень любила маринованные грибы, но мама не разрешала есть много. Я, чтобы не заметили, открывала все баночки по очереди и ела по 1-2 грибочка из каждой. Через пару месяцев все грибы испортились и мы остались без грибов. 🙂
))))о да.дни прооходят весело и бурно.свален телевизор,выдран конденсатор у холодильника,разбита полка в холодильнике,губные под замком) и это наверное начало только))а вообще готовим мы вместе,поэтому зима у нас на кухне частенько бывает)
Чей ребёнок немножко перепачкался 😂
[decom_attached_image_1459512099740]
Олеся, сразу захотелось своё чудо показать, когда она себя и стену в комнате фломастерами густо — густо раскрасила. :)))) Прелесть!
[decom_attached_image_1459512162797]
Красавчик))))))
Отличная подборка. Это действительно всегда сначала вызывает шок и бесит, а у ж потом вспоминаем с улыбкой. Я даже статью написала, как справиться с яростью, которая накатывает в подобных ситуациях http://mamadomablog.com/o-zhizni/nervnaya-mama-ili-kak-mozhno-podnyat-nastroenie.html
У меня глядя на фото разбитого фотоаппарата жалобно сжалось сердце, на фото разбитого телевизора — шок, а вот последний клочок видео вызвал расстройство…. Ребенок-то плачет! А собственно что уж такого страшного он натворил? Кнопки на клавиатуре я теряла, прыжки по голове были, самовольная стрижка (причем девочки с отличными длинными волосами) тоже, баловство со шлангом, утопленники в унитазе, разбросанные вещи, рассыпанные продукты…. Все это переносилось и переживалось спокойно, хотя испорченные безвозвратно дорогие вещи все же пугают. Из самых веселых проказ это — потоп из унитаза, благодаря брошенному туда рулону туалетной бумаги и аккуратно сделанные «большие» дела на одежду в шкафу, а потом одеждой же и прикрытые))).
Телевизор, фотоаппарат и диван не смешно конечно. А остальное практически всё проходили. Причём бОльшую часть наша сейчас семилетняя доча вытворяла. С ней каждый день такой был. Сейчас и не скажешь, такая барышня стала. Есть у нас запись в «дневничке». Николь в 2,5 года, начала день с того, что вывалила на пол пачку яиц, пока я их убирала, отправила туда же пачку муки и с чувством выполненного долга покинула кухню… чтобы замочить колготки в унитазе. Когда я всё убрала на кухне и застала её за запихиванием колготок, сделала грозное лицо, говорю «это что такое?!» Николь, пожимая плечиками: «таулета».
Из недавнего: дочка старшая 5,5 лет бежит ко мне с возмущением и криками, что на кухне маленький сынок рассыпал муку. На столе, однако, под ним оказались пульт и мой планшет… Пока я чищу кроху и пульт…, слышу шум воды и, оборачиваясь, с ужасом вижу, что дочка моет планшет от муки… Такого краш — теста он не выдержал. :))))
Дааа, не позавидуешь тем родителям, у которых все это произошло. Больше всего жалко ноутбук и фотоаппарат, наверное потому что без них я не смогла бы работать 😉 . У нас ничего подобного не было, ребенок один и я если отхожу, то уверена, что он увлеченно играет/занимается чем-то.