5

Обзор проектов для рукодельниц: март 2014

Мартовский обзор акций, конкурсов и проектов для рукодельниц для нас как обычно подготовила Наталья (natty) Дмитренко, автор блогов Вместе весело шагать, Английский вместе с мамой и — настоящая рукодельница.

Обзор проектов для рукодельниц: март 2014

Наконец-то, долгожданная весна!!! И пусть она ещё кокетливо заигрывает с нами то ярким солнышком, то градом и снегопадом, она здесь! Она радует теплом, первыми подснежниками, лужами, в которых отражается голубое бездонное небо, щебетом прилетающих птиц…

И как будто наши рукодельницы-затейницы вдохновились у весны и тоже радуют нас новыми интересными проектами, галереями и полезными «конфетками».

Мы ❤ весну

Наши дорогие и любимые девочки из команды «Блоги Мам» не стали исключением и приготовили для нас весеннее творческое задание – придумать и создать «весенние чудотворства, вытворялки, сочинялки, рисовалки, вязалки-вышивалки, мазалки, лепилки и клеилки, сажалки и напевалки». :)

В общем, всё, что навеет весенним ветром! Ваши работы ждут в галерее «Мы ❤ весну» с 13 марта по 3 мая тут >>

Весна. Любовь. Радость

Две сестрички-мастерицы и выдумщицы Наталия и Катерина Балабанчук (блог «СистерКрафт SisterCraft») затеяли шикарную совместную Конфетину под названием «Весна. Любовь. Радость» для зазывания Весны.

Чем она так шикарна? А тем, что в ней предоставлены подарки от нескольких талантливых мастериц и достанутся они 10 счастливчикам, выполнившим условия.

Желающие записываются до 17 апреля в список тут >>

Hello, Spring!

Зазывать весну предлагает и Виктория (блог «Нитки, ножницы, бумага»), показывая свои свежие (от 15 марта) весенние вышивальные работы! В галерею «Hello, Spring!» можно добавлять сколько угодно работ до 1 мая тут >>

Апрельское утро

Именинница Нина apknopka (блог «Апрельское утро») собирает в свою галерею бабочек! Слетаются все-все-все ваши красавицы до 4 апреля, единственное, что приз за участие Нина готова отправить только по России, но показать своих и полюбоваться чужими – добро пожаловать!

Галерея тут >>

День Ангела

А Юлия Юдия (блог «Праздничный мир») отмечает дни Ангела – свой и деток, в апреле, и по этому поводу организовала галерею, в которую собираются ангелы, ангелочки и купидончики, созданные в разных техниках в период с 2013 года и по 1 апреля.

Галерея «День Ангела» тут >>

На мой взгляд, самое важное событие весны – это светлый праздник Пасхи – и не важно, верующий ли вы человек или нет, к Пасхе готовятся, пожалуй, все! Если у вас уже имеются работы на пасхальную тему или вы собираетесь в этом году обязательно что-то сделать, обратите внимание на следующие проекты.

Пасхальный совместник

Наталья Ошуева (блог «С улыбкой на лице») приглашает присоединиться всех желающих к совместному Пасхальному проекту! Вы можете как просто наблюдать за проектом и делать то, что вам приглянется, либо предложить свою работу с подробным описанием её создания, и Наташа проанонсирует ваш МК участникам проекта.

За подробностями обращайтесь сюда >>

Пасхальная конфетная галерея

У Ларисы Смирновой в блоге «Шить, пошивать и добра наживать!» открылась Пасхальная конфетная галерея. Принимаются работы в любой технике, прошлогодние и этого года, но не более трёх от одного автора на пасхальную тему.

А 20 апреля, на Пасху, среди участников будет разыгран приз. Принять участие в галерее тут >>

Пасхальная галерея

Для почитателей вышивки Павлина Pavlina (блог «На досуге») организовала призовую Пасхальную галерею на тему вышивки пасхальных яиц. Давность работ не ограничена, ограничено лишь количество самих работ от одного участника – не более трёх.

Галерея будет открыта до 20 апреля и ждёт ваши яички

Светлая Пасха

В совместном блоге «ScrApogoliki» объявлен анонс масштабного проекта «Светлая Пасха», который стартует с 20 марта и продлится до 24 апреля. Девочки обещают массу вдохновения, идей и мастер-классов на заданную тему.

Заходите, вдохновляйтесь, творите и следите за мероприятием тут >>

А далее – несколько «полезных» проектов. :)

Моя красивая ванная комната

Анна Козырева (блог «Попытки робкие творить») предлагает общими силами собрать идеи для ванной комнаты. Если у вас есть чем поделиться, присоединяйтесь к проекту «Моя красивая ванная комната» до 31 мая тут >>

Интернет-вдохновение

Очень интересное задание приготовила для рукодельниц Оксана OksanaB в своём блоге «Oksana Plus Hobbies». Она предлагает создать работу по одному из мастер-классов, найденному в Интернете, и показать, что получится у вас.

Принять участие в задании-конфетке «Интернет-вдохновение» можно до 30 марта тут >>

Безотходное производство

Светлана Шмелева swet-lanka (блог «Swet-lanka Творческая мастерская Светланы Шмелевой») объявляет бой лоскуткам и предлагает утилизировать их с пользой для дела!

Готовые работы, датированные текущим годом, добавляйте в галерею «Безотходное производство» до 15 апреля сюда >>

Если вы ещё не успели принять участие в проектах, о которых мы рассказывали в прошлых месяцах, не забудьте заглянуть и к ним!

Цветочная галерея

Чудесную цветочную галерею организовала Анжелика Маленьких (Евгешка, блог «Замечтательная жизнь»). Там уже собралось столько всевозможных цветов, что они не поместились в одну галерею, и пришлось открывать следующую!

Галерея игрушечных историй

У Оленки в блоге «Дома хозяюшка» меньше, чем через месяц подойдёт к концу «Галерея игрушечных историй».

Напомню, что в галерею принимаются рассказы про создание игрушки или с её участием. До 11 апреля вы ещё успеете добавить свою историю здесь >>

Чудо-юдо

У Юли Тихоновой (блог «Юлькины рукоделки») всё плодятся чудо-юдо-монстрики. :) До 1 апреля вы ещё успеваете принять участие в «Чудо-юдо» галерее тут >>

Весеннее пробуждение

У Марии Костюченко на блоге «Учимся играя» начался флэшмоб Весеннее пробуждение. Мария предлагает всем вместе взять себя в руки и сделать 5 дел, которые давно ждут своего часа! Это флешмоб хоть и не заявлен, как рукодельный, но в нём практически каждая участница собирается сделать что-то как раз «ручной работы» — ведь часто мы о чём-то мечтаем, а руки «не доходят» сделать…

Включиться во флэшмоб можно тут >>

В добрый путь, Почтальон!

Кто любит отсылать бумажные приветы в другие города и страны, может воспользоваться случаем и сделать приятное «посредникам»-почтальонам. Наталья Хурс (блог «Угомон») предлагает украсить конверт самодельными наклейками со словами благодарности за их труд. Конкурс называется В добрый путь, почтальон!

Все подробности этого конкурса «хорошего настроения» читайте тут >>

Сюда же относятся и помесячные проекты:

Образы времён года

Алина Flittermouse (блог «Чердачок Flittermouse») уже открыла новую галерею для ваших весенних творений в проекте «Образы времён года». Подробности тут >>

Весна-Кривизна

Ксения Литвинчик подвела итог «Кривого Февраля», выбрала «счастливую обладательницу кривых ручек» :) и ждёт ваши неудавшиеся работы в новой весенней галерее «Весна-Кривизна» тут >>

Уютный дом

Марина Ермолаева (блог «Тепло домашнего очага») продолжает собирать ваши воплощённые идеи для галереи «Уютный дом». Все мартовские работы принимаются до 5 апреля в галерее тут >>

Мойдодыр

В блоге «Счастливый Мир Детства» в марте в рамках проекта «Год Сказки» рукодельницы вдохновляются «Мойдодыром» Чуковского. Галерея творческих работ на эту тему тут >>

Если у вас есть актуальный проект, в который вы хотите пригласить участниц и который мы пропустили, пишите о нём в комментариях, оставляйте ссылку на него, и мы его обязательно включим в обзор!

Приятного вам творчества!

Автор обзора: Наталья (natty) Дмитренко

Источник заглавной иллюстрации: notonthehighstreet.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наташенька, спасибо большое за обзор. Побежала делиться ссылочкой на него!

А еще можно кину свою?

http://earlystudy.ru/zhizn-bloga-2/fleshmob-vesennee-probuzhdenie

Это флешмоб хоть и не заявлен, как рукодельный, но в нем практически каждая участница собирается сделать что-то своими руками рукодельного :)

Маш, спасибо за ссылочку. Что-то я упустила из виду твой флешмоб, хотя сама принимаю участие, и хочу сказать - он реально помогает! Надо почаще такое устраивать;)

И всех приглашаю обязательно присоединиться!!!

Маша, включили!

Какой хороший обзор для рукодельниц. Познакомлюсь поближе с каждым анонсом, может тоже приму участие.

Спасибо! Наши мамы просто волшебницы!!! Яркой вам весны!