19

Проверено мамами: Мультиварка для завтраков Philips — помощница, умелица, малышка

Как здорово, когда утро начинается с чего-то приятного и полезного — например, с хорошего завтрака. Хороший завтрак — это и добрая семейная традиция, и наша особая «батарейка», которая может зарядить весь день силой и позитивом — и для нас, и для наших малышей.

А как здорово, когда завтрак делается почти сам собой, без лишних хлопот, когда можно без всяких переживаний выйти из кухни — на минуточку, на две… да и просто выйти из кухни и зайти обратно лишь перед подачей завтрака на стол… Мультиварка для завтрака Philips обещает нам именно такое утро и такой способ приготовления завтрака — каждый день. Поколдовать на кухне с мультиваркой для рубрики Проверено мамами взялась Елена Назаренко, автор блога Просто о вкусном.

Мультиварка для завтрака

Когда Блоги Мам предложили мне протестировать новинку – мультиварку для завтраков Philips, я, конечно, обрадовалась, но даже больше удивилась. Потому что такая маленькая, компактная мультиварка, специально продуманная для приготовления завтраков (особенно детских!), с блокировкой от детей – это как раз то, что мне было нужно, чего я не могла найти в других моделях мультиварок и что удерживало от покупки такого агрегата. Как будто мои мысли прочитали, честное слово. :)

Я даже не сомневалась, в том, что мне всё понравится, но тщательно в течение целого месяца тестировала все функции, все режимы мультиварки, о чём вам сейчас и расскажу.

Знакомство

Итак, прошу знакомиться: мультиварка Philips HD3060, габариты 395 x 300 x 245 мм, объем чаши 2 л., управление сенсорное, в комплект входят 3 стаканчика для йогурта, мерная кружка и книга рецептов.

Самое первое впечатление: такая стильная, аккуратная, маленькая, ничего лишнего.

Мультиварка для завтрака маленькая

У мультиварки есть 5 встроенных программ для приготовления одних из самых популярных вариантов завтраков:

  • Каша,
  • омлет,
  • яйца (отварные),
  • йогурт,
  • кекс,
  • а также 6-й ручной режим с полностью настраиваемыми температурой и временем приготовления.

Дополнительные возможности мультиварки Philips

Но надо сказать, что встроенные режимы тоже достаточно гибкие: во многих можно также изменять значения температуры и времени приготовления.

Плюс к этому, у мультиварки есть функция подогрева. Она по умолчанию включается, когда ваше блюдо уже приготовлено, но за ненадобностью её можно отключить.

Также можно задать отложенный старт, и мультиварка приготовит всё к нужному вам времени.

Ещё предусмотрена функция блокировки от детей, которая делает кнопки управления неактивными.

Прилагается книга со множеством рецептов для каждого режима, и каждый рецепт сопровождается советами, как это блюдо можно разнообразить, изменить.

Кулинарная книга для мультиварки
Ну что ещё нужно для мамы с маленьким ребёнком?

Кстати, особое внимание в книге рецептов уделяется именно детскому питанию, начиная с периода прикорма. Есть рецепты для приготовления фруктовых и овощных пюре, детских супчиков, а во всех остальных рецептах особо оговаривается, подходят ли они деткам и как их можно адаптировать для детского питания.

Режим «Каша»

Для меня этот режим самый нужный! Это просто бесценно, когда «кто-то» вместо тебя сварил к завтраку кашу, и уже вкусный запах плывет, а ты даже с постели не вставала. :)
Я на завтрак чаще всего делаю овсянку. Муж её вообще не ест, а мы с ребёнком уплетаем за обе щеки: в этот раз с корицей и с бананом.

Каша в мультиварке

Режим «Омлет»

Делала со шпинатом. Получился очень высокий, пышный, и уж такой нежный! Раньше я убедилась, что омлет из духовки вкуснее, чем со сковороды, а теперь вижу, что из мультиварки он ещё лучше.

Омлет в мультиварке

Режим «Яйца»

Здесь всё понятно: просто варёные яйца, обычного вкуса. Но в этом режиме для меня самое главное, что их точно никогда не переваришь. Я, например, периодически могу забыть про булькающую на плите кастрюльку с яйцами.

Маленькая мультиварка

Режим «Йогурт»

Домашний йогурт я и раньше делала, используя в качестве закваски магазинный натуральный белый йогурт: нагревала на плите, бдительно следила, чтобы не перегреть, остужала… А тут весь процесс проходит без тебя. Мне очень удобно на ночь залить молоко, добавить закваску, а к утру у меня готов замечательный нежный натуральный йогурт. Сын ест с вареньем, а я его использую как основу для салатных соусов.

Йогурт в мультиварке

Режим «Кекс»

Название режима не означает, что он относится только к выпечке. Я в первую очередь на этом режиме испробовала испечь любимую запеканку моих мужчин: творожную, которая «как в садике». Тоже с удивлением обнаружила, что она как-то нежнее получилась, чем из духовки.

Кекс в мультиварке

Режим «Ручной»

В этом режиме я на пробу тушила куриные бёдра с овощами. Сначала обжарила мясо, затем добавила стручковую фасоль, морковку кукурузу, горошек, добавила соевого соуса, томатной пасты, немного кисло-сладкого соуса и оставила тушиться на полчаса. Мясо получилось очень мягкое, и особенно понравилось, что приготовленные овощи остались целыми и совсем не потеряли свою форму.

Мультиварка для завтрака

Мои итоги

Ну что сказать… Мы с этой мультиваркой совпали идеально:

  • она очень компактная, совершенно не забрала ценное рабочее пространство моей маленькой кухни, так как замечательно поместилась на узком подоконнике;
  • она замечательно готовит за меня завтраки, которые подходят в том числе и моему ребёнку;
  • если надо, но некогда, она мне и суп сварит, и плов приготовит;
  • я могу не беспокоиться, что мой сын случайно её выключит.

А кому не подходит мультиварка Philips HD3060?

Тем, кому нужно готовить на большую семью. Больше противопоказаний я не нашла. :)

И напоследок: спасибо большое Блоги Мам за приятную возможность познакомиться с такой замечательной полезной помощницей! Готовьте с удовольствием!

Кстати: каждый ли разберётся?

Очень заинтересовавшись возможностями мультиварки Philips, мы подумали — а легко ли работать с этой изящной новинкой? Не слишком ли она мудрёная и не создаст ли она сложностей в уходе? И мы попросили Елену ответить ещё на 3 вопроса.

Блоги Мам: Легко ли было разобраться в том, как она работает? Что помогло разобраться? Инструкция, или интуитивно понятно, или без мужа никак?

Лена: Я принадлежу к тем «занудам», которые всегда вначале читают инструкцию. :) Так что проблем не было. Инструкция обычная, всё в ней понятно. Ещё можно отметить, что основные и часто встречающиеся вопросы по работе мультиварки вынесены в начало книги рецептов, что тоже очень удобно — не всегда даже надо доставать инструкцию.

Блоги Мам: Был ли страх перед новой техникой? Когда ты почувствовала себя уверенно с мультиваркой? Как думаешь — любая мама разберётся без проблем?

Лена: Страх?? Нет, не было. :) Я бы сказала, что в процессе экспериментов с мультиваркой я не то чтобы уверенности набираюсь, я скорее с ней с удовольствием играюсь. Любопытно отмечать разницу в качестве еды, особенно той, которую раньше тоже готовила, но традиционно на плите или в духовке.

Конечно же любая разберётся, с инструкцией по эксплуатации любая мама непобедима. :)

Блоги Мам: Какова она в уходе? Можешь что-то порекомендовать в плане ухода?

Лена: В уходе мультиварка Philips очень простая. Внутри чаши хорошее антипригарное покрытие, очень легко отмывается. Корпус внутри и снаружи пока нужно было только протирать тряпочкой и всё, т.к. ничего не переливалось и не убегало.

Ну что ж, поздравляем Елену с её новым кухонным помощником!

В магазине Philips по указанной далее ссылке можно ознакомиться с документацией и сопровождающей брошюрой и приобрести мультиварку для завтрака Philips >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Когда в моем доме появилась мультиварка, я в нее влюбилась, готовлю в ней каждый день, иногда мне жаль, что у меня она только одна. Сейчас, выбираю себе новую, хотела уточнить в этой модели чаша с керамическим покрытием или все таки с антипригарным.

Автор

Покрытие антипригарное пятислойное - вот такой мы комментарий сейчас получили.

Спасибо, что уточнили! :)

Екатерина, вот что указано в описании насчет покрытия: "материал покрытия внутренней чаши - Whitford, отличающийся особыми антипригарными свойствами и гарантирующий долгий срок службы внутренней емкости"

Впервые узнала, что есть мультиварка для завтраков :). Уверена, что она идеально подойдет тем, кто обеды и ужины предпочитает готовить не в новой современной технике, а на плите или в духовке.

Елена, ты так аппетитно описала мультиварку, что у меня проснулся "аппетит" попробовать это чудо лично. :)

Отличная красавица, и умелица это точно, нравится ее компактность, может быть когда нибудь решусь на приобретение, пока есть слоукукер, занимает много места, так как он у меня на 3 или 4 литра, но обожаю делать все тушенное, лучшая вещь для голубцов или перцев фаршированных, а еще я творог в нем делаю. Думаю он мало чем от мультиварки отличается. Омлет со шпинатом такой делаю в пароварке, всем рекомендую!!!

О, это чудо техника! Лена, спасибо за обзор. Добавлю и свои 5 копеек :) У меня тоже phillips, и чаша точно такая же, только на 5 литров. Что касается антипригарного покрытия, то это что-то очень чудесное. Я однажды не посмотрела сколько воды осталось в чаше, когда готовила на пару, и поэтому она вся выкипела, а дно очень сильно пригорело. В тот момент, я уже мысленно попрощалась с ней, но решила попробовать ее отмыть. Вы не поверите, но вся гарь очень просто и легко снялась, когда я подцепила ее лопаточкой, а дно осталось точно таким же как и было. А готовлю я почти все в моей любимой мультиварке и тоже всем-всем рекомендую именно phillips.

Шо ж там за покрытие такое)) У меня хоть пока и не пригорало ничего, но те же остатки каши отмываются просто невероятно легко. От сковородок, которые антипригарные и керамические всё равно больше усилий надо приложить, чтобы отмыть.

Здравствуйте!

Очень качественный и правдивый обзор. После его просмотра (вместе с картинками :) ) захотелось себе такую же.

Однако, у меня как раз тот минус - большая семья.

Спасибо, Наталья!

Да разве ж это у вас минус?))

Ой, какая хорошенькая малышка))) Как раз для кексиков)))

Леночка, спасибо за статью - хотя бы здесь, на Блогимам)))

Часто говорят, что подарила маме мультиварку - она не поняла ее прелести и отдала подруге. Мне кажется, прелесть мультиварки поймет молодая мама с маленьким ребенком - как произошло у меня. Оставила продукты - пошла гулять с ребенком. Оставила продукты - пошла играть с ребенком. Оставила продукты - легла спать с ребенком)))

Только один минус, который меня выводит. Это очищение внешнего корпуса мультиварки. Лена говорит, что пока тряпочкой протираешь и все. Да, и у меня так было. А вот потом как начала капать я туда бульонами разными жирными и липкими)) Так и понеслось) Мыть сложно. Но можно)

Ир, про мам - это точно! Я свою маму так и не уговорила на измельчитель. А что - времени, говорит, хватает, готовить же она любит тоже, так что режет вручную и тесто венчиком взбивает.

Вот как почитаю такие статьи, сразу охота достать свою пылящуюся мультиварку и начать творить, но по факту, не могу перестроиться, по старинке как то сподручнее.

О, я обожаю всякие гаджеты. особенно для кухни. Какой техники только нет. К мультиваркам отношусь весьма скептически, но этот вариант заинтересовал. Но места на кухне катастрофически не хватает уже ))

Олеся, я тебя понимаю) Для меня самой решающим моментом было то, что эта мультиварка такая мааааленькая..

Я уже почти год юзаю свою мультиварку redmond, довольна очень. Всегда готов обед к приходу дочки из школы, из-за того, что духовка не работает сейчас, пеку тоже в мультиварке (вытаскивать не удобно, но справляюсь), утром каши всегда (не пригорают). В общем, больше плюсов.

Спасибо за обзор Вашей мультиварки, буду знать, что рекомендовать к приобретению.

О своём агрегате писала я тоже (ссылка на мой пост под ником).

Мультиварка - супер! Для меня как раз подходит - а то частенько заставляю стол и холодильноик крошечными кастрюльками и сковородками: готовлю "кому что по душе". А в такой компактной мультиварке как раз можно готовить на пару порций!

Это просто находка для моей семьи! Спасибо blogimam.com и Светлане!

Я влюбилась в свою мультиварку Редмонд не сразу! Сначала многое мне не нравилось, а сейчас хоть каши, хоть супы все на урра! и с удовольствием!!!