18

Итоги конкурса «Мой издатель — мама!»

Наверняка все, кто в дни проведения конкурса Мой издатель — мама! ходил друг к другу в гости и читал конкурсные работы — книги, которые создали мамы по мотивам высказываний и творческих работ своих детей — словно бы побывал в самой реальной на свете стране, где всё  просто, прямо, сильно, трогательно, захватывающе и интересно. Порой — параллельно, перпендикулярно или под острым углом по отношению к взрослому миру — и всё-таки вслед, вместе, неразлучно, рука в руке.

В общем, наверное мы все не раз рассмеялись, задумались, углубились, растаяли, заулыбались — а также вскочили, побежали и почти что перекувырнулись в воздухе, читая и рассматривая замечательные работы участников конкурса.

Награждение участников конкурса

А теперь — слово специалистам издательства Мелик-Пашаев. Именно они сделали непростой выбор и определили награждённых.

Melik-Pashaev

Прямая речь: слово об участниках и победителях от  издательства «Мелик-Пашаев»

Это и правда было неимоверно сложно — выбрать победителя. Огромное количество творческих, тонких работ, и до чего же радостно было видеть, как внимательно и деликатно относятся многие мамы к фантазёрствам и придумкам своих детей. А уж в том, что дети — гениальные авторы, мы и не сомневались!

После мучительных раздумий и сложнейшего отбора результаты конкурса выглядят так:

1-е место поделили Женя Ясная, автор блога «Болтая ножками» с книгой «Дима говорит и рисует» и Марина, автор блога «Квартира № 81», с книгой «Цитаты и афоризмы одного Романа».

В этих работах — интересное содержание в наилучшем воплощении, это настоящие «книги» в полном смысле этого слова.

Женя с Димой и Марина с Романом получают замечательную книгу К.И.Чуковского «От двух до пяти», в которой обобщены на­блюдения над развитием языка детей, опубликованы «Заповеди для детских поэтов», дополненные статьёй «Признания старого сказочника». Подробнее о книге тут >>

От двух до пяти

На 2-м месте — Юлия Шерстюк (блог «Мир, созданный мною») с книгой «Говорит и рисует Рита». Мама с дочкой — великолепные соавторы, всё тонко подмечено, отлично нарисовано и заботливо подобрано.

Юлия с Ритой получают книгу «Рукавички», в которой новый перевод старой английской песенки сделал молодой поэт Родион Бобров, а акварельные иллюстрации лауреата премии Кальдекотта художника Пола Гэльдона полны очаровательных, тонко прорисованных тушью деталей. Подробнее о книге тут >>

Рукавички

На 3-м месте — Лариса (Мама трёх богатырей), автор дневника на BabyBlog, с книгой сына Батыра «Драконы». Восьмилетний автор, используя всего лишь шариковую ручку, создал абсолютно полноценную книгу с интересным макетом, сложными разворотами и наполненными страницами.

Лариса и Батыр получают книгу «Медвежонок-невежа» А Барто. В этой чудесной детской книжке – полные солнечного света, юмора и радости иллюстрации Виктора Чижикова, народного художника России, автора олимпийского Мишки. На рисунках Виктора Чижикова выросло не одно поколение читателей. Подробнее о книге тут >>

Медвежонок-Невежа

В заключение в издательстве «Мелик-Пашаев» ещё раз отметили: отбор был буквально мучительным, потому что среди конкурсных работ встречались и восхитительнейшие комиксы, и интереснейшие энциклопедии, и замечательные рассказы о динозаврах, и книги-дорисовки — и выбрать было крайне сложно!

Спасибо большое всем участникам, очень надеемся, что вы продолжите создавать со своими детьми такие интересные работы и после конкурса.

Просим обратить внимание: спонсор готов бесплатно разослать призы по России, так что если вы стали призёром, а живёте не в России, то для получения приза вам нужно будет дать адрес своих родственников или знакомых, проживающих в России.

Список конкурсных работ

Вот весь список конкурсных работ в порядке их поступления на конкурс: ни одна работа не похожа на другую, и каждую работу здесь хочется отметить. Спасибо вам, дорогие участники (точнее — участницы, ведь у каждой книги в этом конкурсе издатель — мама). В списке — имена мам-издателей и детей-авторов.

1. Юлия Матроскина, автор блога «Едим с Катей» — и сама Катя, конкурсная работа тут. Спасибо: очень трогательная работа, которая позволила прикоснуться к реальному семейному чуду.

2. Мария Костюченко, автор блога «Учимся играя» — и Даша, конкурсная работа тут. Спасибо за сокровищницу высказываний и удивительно музыкальных стихов.

3. Мария Шкурина, автор блога «Мамины сказки» — и Соня, конкурская работа тут. Спасибо за душевный детский посыл — рассказать о цветочках, который вылился в замечательную книгу-диалог с читателем.

4. Татьяна Григорьева, автор дневника в клубе «Моя умница» — и Алёнка, конкурсная работа тут. Спасибо за отражение этого особого состояния — следовать за ребёнком, приглядываться, прислушиваться — кстати, очень плодотворное.

5. Елена, автор блога «Мастерина» — и Арина, конкурсная работа тут. Спасибо за ту самую идею, которая позволяет ребёнку почувствовать признание своих трудов, а вам — сохранить незаметные моменты, которые так важны и дороги.

6. Лариса (Мама трёх богатырей), автор дневника на BabyBlog — и Батыр, конкурсная работа тут. Спасибо за действительно крылатый полёт фантазии, который мама так замечательно поддержала.

7. Антонина Селезнёва, автор дневника на BabyBlog — и Елизавета, конкурсная работа тут. Спасибо за самую густонаселённую книгу и множество ответов на множество вопросов.

8. Анастасия Anoyza, автор блога «Anoyza» — и Нина, конкурсная работа тут. Спасибо за милейшую книгу о кошках: здесь кошки умеют и делают всё-всё-всё… сами по себе.

9. Анастасия Борисова, автор блога «English4me» — и Андрей, конкурсная работа тут. Спасибо за самое большое разнообразие поверхностей, на которых делались рисунки, и за лёгкость двуязычия.

10. Ольга Шумская, автор блога «Моя профессия — мама» — и Игнатка, конкурсная работа тут. Спасибо за яркость, динамичность и силу — рисунков и комментариев к ним.

11. Лариса (Мама трёх богатырей), автор дневника на BabyBlog — и три богатыря, конкурсная работа тут. Спасибо за замечательную книжку-открытку в подарок бабушке — в подтверждение слов «Самые дорогие вещи денег не стоят».

12. Юлия, автор блога «Человечки» — и виртуозные художники, конкурсная работа тут. Спасибо  за яркие подробности жизни динозавров (и людей, а как иначе? :) ).

13. Женя Ясная, автор блога «Болтая ножками» — и Дима, конкурсная работа тут. Спасибо за очень стильное и серьёзное произведение серьёзного автора.

14. Феюлия, автор блога «A Table» — и Этьенн, конкурсная работа тут. Спасибо за глобальный подход, пронизанный такой простой и бесконечной нежностью.

15. Лада Евсеева, автор блога «Я — мама мальчиков» — знакомая девочка Катя, конкурсная работа тут . Спасибо за издание книги знакомой девочки, которую отличает внимательность к мелочам и психологизм в описании жизненных историй

16. Тавика, автор блога «Это интересно!» — и Катя, конкурсная работа тут. Спасибо за остросюжетность, море креатива и одно совершенное новое слово в русском языке.

17.Тавика, автор блога «Это интересно!» — и вновь Катя, конкурсная работа тут. Спасибо за сложный, неординарный лэпбук про собак и мысль, достойную «Книги мудрых мыслей»: «Мама делает новый лэпбук, и к ней ни под каким видом нельзя приставать? Значит, ждите, что дочка тоже начнёт клеить свой собственный лэпбук. :)»

18. Алия, автор блога «Far, Far away from Home» — и Даша, конкурсная работа тут. Спасибо за замечательную книгу, полную любви, которую начала вести мама, а продолжили мама вместе с дочкой.

19. Марина, автор блога «Квартира № 81» — и Роман, конкурсная работа тут. Спасибо за широкий взгляд на мир, а также за то, что мы, наконец, узнали, куда бежит бегемот, увидев радугу: конечно, к маме!

20. Евгения, автор блога «Kaleidoskop» — и Настя, конкурсная работа тут. Спасибо за множество произведений разных форм и жанров, которые, как волшебный каскад, украсили жизнь как минимум одной семьи.

21. Антонина, автор дневника на BabyBlog — и Лизавета, конкурсная работа тут. Спасибо за издание захватывающей книги дочкиных страшилок.

22. Антонина, автор дневника на BabyBlog — и вновь Лизавета, конкурсная работа тут. Спасибо за издание почти научной книги о кошках.

23. Юлия Шерстюк, автор блога «Мир, созданный мною» — и Рита, конкурсная работа тут. Спасибо за монументальный труд, освещающий разные аспекты жизни «продолжательницы рода».

24. Юлия Шерстюк, автор блога «MORE творческих идей для детей» — и вновь Рита, конкурсная работа тут. Спасибо за множество совсем разных книг (от инструкций до сказок, от задачников до открыток)!

25 Евгения, автор блога «Kaleidoskop» — и Настя, конкурсная работа тут. Спасибо за книжку-открытку маме, полную самых счастливых историй и чувств.

Огромное спасибо всем участникам! Успехов и взаимопонимания всем-всем-всем!

Уважаемые призёры, просим как можно скорее прислать нам адреса для отправки призов!

Автор иллюстрации: Molly Harrison

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Йохуууу!!!! Спасибо! Я даже не ожидала. Представляю, как сложно было выбирать - настолько все работы интересные и разносторонние. А главное, с большой любовью собраны и оформлены мамами. От этого выигрыш еще неожиданней и ценней.

Спасибо, Блоги мам за организацию чудесного конкурса и спасибо издательству "Мелик-Пашаев" за настроение и призы!

Женечка, а я ожидала и не ошиблась от предчувствиях удачи и вашей заслуженной победы! ))) Попробуй теперь не издать эту "настоящую «книгу» в полном смысле этого слова". Также чуйка не подвела и насчет автора блога «Квартира № 81″, с которыми вы разделили первое место, а сердце подсказало, что и у Юлии Шерстюк с Ритой есть все шансы на победу в этом конкурсе!)) Пойду знакомиться с работами победителя под № 3. Свое впечатление от конкурса я уже выразила в прошлом "хэппи мондэй", поэтому остается только еще раз поблагодарить организаторов и БМ за возможность попасть в эпицентр вдохновенной бури. Ведь без вдохновения, любая мама-фея подтвердит вам, не получится ни одно настоящее чудо.

Феюлия ,спасибо за веру в нас! А про настоящее издание - это к издательствам вопрос 😉

Ура-ура-ура!!!!!

Как же нам повезло и как мы с Ритой рады получить в подарок от самого издательства "Мелик-Пашаев" именно эту книжечку!!! Мы в нее влюбились с первого взгляда! Очень понравились и замечательный перевод Родиона Боброва, и невыразимо милые и трогательные котятки Пола Гэльдона!

Большое спасибо сообществу "Блоги мам" и издательству "Мелик-Пашаев" за этот чудесный конкурс!

Спасибо за огромный нелегкий труд по оценке такого количества самых разнообразных и очень достойных работ, за внимательное отношение к каждой из них!

Спасибо!!! )

Молодцы, мамочки и детки!))) Всех поздравляю!!

Поздравляю всех, ведь конкурс подтолкнул сделать каждую участницу великое дело!!!!!!!!!!!!!!

Вот да! Согласна!

Спасибо большое организаторам и спонсорам за создание и проведение такого интересного конкурса!

Это было очень тонизирующее задание и, благодаря ему у нас дома появилась замечательная книга Сашиных работ и перлов! Скоро выйдет в свет том 2. :)))

Спасибо еще раз!

Поздравляю всех победительниц и участников! Мы все молодцы! :))) А наши дети - золото! :)))

Поздравляем победителей с заслуженной наградой! Конкурс был очень интересный. и он на самом деле подтолкнул всех нас к созданию действительно шедевральных работ! Так что поздравить можно всех, согласна с Юлей - мы все молодцы!

Девочки и мальчики, поздравляю вас с победой! Вы все такие молодцы! И спасибо огромное издательству за этот конкурс! Благодаря ему, у каждой из нас появилась дома чудная книга авторства наших деток!

Лариса

Конкурс - супер. Огромный стимул)))) Батыр после этого выдумал еще несколько книг))) И я старалась от него не отставать: ещё две книжки ожидают завершения (главное не откладывать их в долгий ящик). Все мамы такие умницы. Я ими восхищаюсь. Издательству огромное спасибо за чудесную книгу с иллюстрациями всеми любимого нами Виктора Чижикова. Отдельное спасибо организаторам конкурса. Творческих успехов вам. С нетерпением ждем новых конкурсов.

От всей души поздравляю победителей! А "Блогам мам" и издательству "Мелик-Пашаев" огромное спасибо за конкурс! В нем было не только интересно участвовать, но и очень любопытно следить за конкурсантами - столько позитивных эмоций получила, читая конкурсные посты!

Ах, какое дивное собрание получилось!!! Спасибо, «Блогам мам» и издательству «Мелик-Пашаев» за эту библиотеку! Такая она особая, дивная, трогательная, немного наивная и безмерно ценная!!! Спасибо всем издателям, и авторам! :) Поздравляю победителей!!! Браво вам!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ победителе!!! Великолепный конкурс - трогательный, нежный! Эмоции переполняют, все книги бесценны!!! Память на всю жизнь!

Спасибо! Так приятно! И так неожиданно! (Что еще приятнее)

Честно говоря, у нас не было даже мысли, что мы можем войти в число победителей - столько прекрасных работ участвовало в конкурсе. И тем больше наше "спасибо" организаторам - за идею, за вдохновение, за высокую оценку и призы.

От души поздравляю всех участников конкурса с такими удивительными полетами фантазии. Все работы наполнены невероятным теплом и любовью. А призерам - особые поздравления!

От всей души поздравляю достойных победителей!!!

Спасибо за замечательный конкурс.