18

Полезные вещи для маленьких путешественников и их мам

Спонсорский пост

Лето — прекрасная, но такая короткая пора! Не упускайте шанс насладиться на 100%. Наполните его яркими впечатлениями, отправляйтесь в путешествие всей семьёй. Путешествие с детьми нужно спланировать тщательнее, чем обычнее. Это поможет вам меньше волноваться, а ребёнку испытывать меньший стресс. Готовьтесь к путешествию вместе, обсуждайте его с малышом, пусть в семье царит радостное предвкушение.

Отдых с детьми

Продумайте заранее самые важные вопросы: питание малыша, его сон, способ перемещения в пространстве. Обеспечить всё это в дороге легко и просто с помощью современных удобных приспособлений, которые оценили активные родители по всему миру. Образовательный портал ПРОродительство с удовольствием делится с блогомамами хитростями, идеями и находками для детишек от 0 до года, которые сделают ваше семейное путешествие радостным и комфортным.

Малыш 0-3 месяца

Если вы решились на путешествие в столь раннем возрасте, вас можно только поздравить. Чаще всего, несмотря на беспокойство бабушек и педиатров, такие путешествия проходят вполне благополучно, а смелость родителей вознаграждается вполне спокойным отдыхом. Ведь такому крохе ничего не надо, кроме мамы и её молочка. Выбирайте спокойные места, обеспечьте максимальный комфорт маме. Её отличное самочувствие — залог благополучия малыша.

В этом возрасте для путешествия вам пригодятся:

 — Слинг на одно плечо. В этом возрасте малыш много спит, часто ест и очень-очень нуждается в контакте с телом мамы. Чем больше – тем лучше. А если еще добавить, что в путешествии надо быть мобильным и много передвигаться, то без слинга будет обойтись трудновато. Для такого маленького ребенка самым удобным будет слинг на одно плечо и горизонтальное положение в нем. Это либо слинг с кольцами (для опытных слингомам) или ОРТОслинг (для начинающих). Заранее попрактикуйтесь, чтобы уверенно чувствовать себя в дороге.


Слинг на 1 плечо

Непромокаемые впитывающие простыни Хиппичик. Чтобы не держать малыша круглосуточно в подгузниках и не испортить матрас в отеле, запаситесь заранее парочкой многоразовых непромокаемых простыней Хиппичик. Впитывающие простыни стелятся на кровать вместо обычной простыни, задерживают влагу и спасают вас от утомительных ночных перестиланий и утренних просушиваний матраса. Они дышащие, очень приятные к телу, тонкие, мягкие и абсолютно натуральные.  

Автокресло или транспортная система группы 0+. Транспортная система очень удобна вне зависимости от способа вашего путешествия. Автокресло пригодится вам, чтобы добраться до аэропорта на такси, его можно взять с собой в салон самолета, в поезде с ним тоже удобно. А в машине — это просто насущная необходимость.

Переноска

Не забудьте укомплектовать своё автокресло или транспортную систему шторкой для сна Снузшейд. Благодаря этой штуке ваш малыш будет спать крепче и дольше. И не будет просыпаться при перемещении из машины на улицу и т.д. Плюс шторка Снузшейд защищает от 98% вредного УФ излучения, что особенно критично в богатых солнцем регионах.

Малыш 3-6 месяцев

Ребёнок подрастает, меньше спит, больше интересуется окружающим миром. В путешествии он теперь доставит вам немного больше хлопот. Но это все равно не повод отказываться от смены обстановки и радостных впечатлений для мамы. В этом возрасте уже можно и даже более удобно носить малыша вертикально. Поэтому вы оцените преимущества слинг- шарфа. Он равномерно распределяет нагрузку на оба маминых плеча. Можно освоить разнообразные намотки и применять их в зависимости от ситуации. Слинг с кольцами, непромокаемые простынки и транспортная система все ещё актуальны для сна малыша.

Малыш 6-12 месяцев

В этом возрасте отдых с малышами уже меньше похож на отдых в стандартном понимании этого слова. Т.е. с ползающим путешественником особо уже не расслабишься. Зато это очень весело — будет, что вспомнить долгими зимними вечерами. Если малыш уверенно сидит, пришло время для покупки новых чудесных приспособлений, облегчающих жизнь путешественникам с детьми.

Хипсит. Хипсит — это очень удобная переноска для детей старше 6 месяцев. Хипсит Хиппичик сохраняет мамину осанку, а малышу дарит возможность активнее изучать мир.

Хипсит

Посадить малыша на хипсит и снять с него — дело наносекунды, поэтому хипситопассажиры гораздо чаще упражняются в ползании и ходьбе, чем пассажиры слингов и колясок. Хипсит расширяет малышу кругозор в прямом смысле слова: малыш сидит высоко, глядит далеко и во все стороны, ведь хипсит в отличие от слинга или эрго- рюкзачка не стесняет движений подрастающего путешественника.

— Коляска-трость Легкая и маневренная складная коляска-трость очень удобна в путешествиях. Её, как правило, можно взять в салон самолета. На неё удобно сложить вещи. Есть детки, которые по-настоящему любят свой колёсный транспорт. В таких семьях коляска- трость хорошее подспорье. Не забудьте дополнить вашу коляску шторкой для сна Снузшейд , чтобы укрыть кроху от солнца в путешествии.

Коляска-трость

— Тотсит. Обзаведясь тотситом с началом прикорма, вы не расстанетесь с ним лет до двух точно. Это очень удобная вещь. Тотсит – это компактный тканевый стульчик для кормления. Действительно компактный – в сложенном виде не больше подгузника. По сути, это просто тканевая накидка, которая превращает любой стул со спинкой в удобное и безопасное сидение для малыша.

Тотсит

Конструкция тотсита хитроумна и продумана до малейших деталей, а пользоваться им легко и просто. Теперь вам с малышом подойдет абсолютно любое кафе, которое придётся вам по душе. Даже если там нет детских стульчиков или если они все заняты. С помощью тотсита вы превратите любой стул в стульчик для кормления как по мановению волшебной палочки. Тотсит подходит для малышей, которые уже уверенно сидят. Благодаря замечательному английскому качеству ткани и фурнитуры, тотсит прослужит верой и правдой даже нескольким детям.

Слинг на одно плечо уже лучше заменить на эргономичный рюкзачок, а вот непромокаемые впитывающие простынки очень вам пригодятся во время ночных «аварий», особенно, если вы уже отказываетесь от подугузников. В путешествии, когда всё выбивается из привычного ритма, такие полезные штуки могут здорово облегчить маме жизнь и помочь ей насладиться отдыхом по полной программе.

Путешествие с детьми

Скорее всего, вернувшись, вы не захотите с ними расставаться. Ведь к хорошему быстро привыкаешь. :) Образовательный портал ПРОродительство желает вам прекрасного отдыха, ярких впечатлений и море позитива!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо за обзор! О некоторых полезных штучках узнала только сейчас, из статьи. :)

Здорово! Возьму на заметку.

Спасибо за хороший обзор!!!

Ксения

Спасибо, что просвещаете нас! О многих штуковинах я даже и не знала, а они могут быть весьма полезны!

Тотсит - бесподобное изобретение! Когда увидела его первый раз, нам уже было за 2 года и я искренне порадовалась за мам с детками по-младше. :)

А вот слинг и эргорюкзак не прижились у нас. Пробовала в разном возрасте - дочке не нравилось. Отдала своей подружке - дочка сидит как влитая, ей комфортно и замечательно. :)

Как я люблю путешествовать! Вот только вернулся из интересной поездки.

Советы крайне интересны и полезны, появятся внуки, обязательно возьму на вооружение!

Альбина

полезный обзор. от себя добавлю, что коляска-трость должна быть иметь несколько положений спинки. малыш во время прогулок, экскурсий может уснуть. а сидя - не очень удобно малышу.

Замечательная статья для родителей - путешественников!

С интересом прочитала статью. О таком изобретении, как Тотсит раньше никогда и не слышала. А оно, оказывается, очень полезное и для родителей, и для малыша.

Столько интересных приспособлений для легкого и приятного путешествия с малышом! Могу сказать, что в нашем путешествии в Таиланд, куда мы отправились в прошлом году на зимовку с годовалой дочкой, незаменимым оказался слинг-рюкзак. А еще я буквально пару дней назад опубликовала пост о том, как нам пригодилась коляска и сколько оказалось вариантов ее использования в путешествии - http://happywithbaby.ru/nuzhna-li-detskaya-kolyaska-v-tailande/

недавно задумывалась о том, что необходимо взять в поездку с маленьким ребенком. мой список необходимостей отличается от вашего - http://www.mama-pediatr.com/2014/07/13/puteshestvije-s-malenkim-rebenkom/ - надеюсь, пригодится.

Бесспорно, путешествовать с детьми - замечательное событие не только для детей, но и родителей!) Мы тоже странствуем, но пока только по родному городу:

Тотсит - надо найти и попробовать. А вот слинги - дело очень индивидуальное. Некоторые детки в них сидят, некоторые нет. Нам потребовалось время к ним привыкнуть. У нас их два - мундука и эргобайби. Все хочу пост сравнения этих слингов написать. Надеюсь в сентябре дойдет и до этого. А тотсит купим, попробуем и тоже напишем.

Спасибо за интересную статью! Некоторые вещи оказались для меня новыми.

Мы до 1,5 лет пользовались коляской Stokke. Она очень удобная и много функциональная. Особо меня радовал тот момент, когда она заменяла стульчик для кормления. А в аэропортах - служила повозкой для нашей ручной клади, которой много при путешествии с детьми.

Слинги нам сразу не подошли.

http://www.family-trip.co/kolyaska-stokke-puteshestvuet-s-nami-vsegda/

Спасибо вам огромное за такую полезную информацию!
Хоть у меня еще и нет детей, но все же взяла кучу полезного себе на заметку, а еще и подруге насоветовала всего-всего (она как раз в на отдых собирается) !!!

Еще добавлю в список: те, кто путешествует с детьми на поезде, оценят ж/д манеж. Очень удобная вещь, не раз убедилась на собственном опыте! :) Подробнее можно здесь почитать: http://prosto-edem.ru/magazin/zhd-manezh-v-poezd

Я купила себе такой)) Вообще суперская вещь! ))

Самая незаменимая вещь - слинг, даже не представляю как я без него обходилась с первым ребенком. Он выручал не только в путешествиях, но и каждый обычный день.