6

Все эти гаджеты: кто научит маму?

Гаджеты – это специфическая черта нашего насыщенного техникой и технологией времени. Когда на рынке появляется что-то новое, кто первый стремится заполучить новую «игрушку» и освоить её? Конечно дети и мужчины (взрослые дети обожающие взрослые игрушки).

А что же мамы? Этот вопрос изучали латиноамериканские учёные из Чилийского университета.

Мамы и гаджеты

В группе из 200 семей были дети школьники разных возрастов и их родители (у некоторых – один родитель).

И детям, и взрослым задавали одни и те же вопросы:

  • с какими современными устройствами они сталкивались и умеют пользоваться (компьютеры, смартфоны, планшеты и т.д.), как долго пришлось их осваивать?
  • Кто помогал освоить новую технику?

Что показали результаты

Дети довольно легко справляются с освоением различной электроники, часто и самостоятельно.

А вот взрослым, особенно женщинам, сложнее. И тут на помощь им приходят именно их дети. Исследователи подсчитали, что примерно в 40% семей взрослые постигают управление гаджетами, взяв в учителя дочь или сына. И чаще, чем в полных семьях, это происходит если взрослый в семье один — мама.

Так что, оказывается, и «цыплята курицу УЧАТ».

Источник иллюстрации: gadget.wired.it

Читайте также:

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

По-моему тут все закономерно - так и должно быть, сначала родители воспитывают детей, а потом уже дети поучают родителей.

Кто бы двадцать лет назад мог подумать, что трехлетний ребенок будет сам выбирать себе мультики на Ю-тубе (по картинкам :) ), а шестилетний - пользоваться айфоном :). Моя мама (ей уже глубоко за 60 лет) до сих пор по мобильному смс отправлять не умеет, да и учиться не хочет.

Если бы всех этих игровых гаджетов было бы поменьше, было бы лучше, а то дети скоро вообще разучатся играть друг с другом.

Что говорить у меня 1.6 г дочке так она сама знает в какой папке на айфоне детские приложения находятся, я просто в шоке, не говоря про ютюб в айпаде. И это все при том, что мы стараемся оградить ребенка от этих гаджетов.

Да-да, первым моим учителем работы на компе была четырехлетняя внучка! С айпадом я обращаться не умею, потому что у меня его нет. А мой пятилетний правнук прекрасно ориентируется и в айпаде, и в нотбуке, и в планшете, и в компьюторе. Двухлетний правнук спокойно может позвонить на телефон бабуле. Но все так и должно быть! Наши дети и внуки двигают прогресс. Иначе Земля остановится в своем развитии,

Да уж, в юном возрасте я быстрее разбиралась с новинками техники)) сейчас же, в свои 20 с небольшим мне все сложнее и сложнее, начиная знакомится с новой техникой или гаджетами закрадываются мысли "а что если я не туда нажму, а что если сломаю,испорчу..."

Теперь я начинаю понимать свою маму и бабушку, которые осваивали компьютер))))