13

Спроси у БЛОГОМАМ: Стоит ли открывать интернет-магазин? Если «да» — с чего начать?

Свой вопрос в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ на этой неделе нам прислала Юлия Чухарева.

Стоит ли открывать интернет-магазин

Добрый день. У меня такой вопрос: как открыть свой интернет-магазин? С чего начать? Стоит ли вообще этим заниматься, ведь магазинов и так полно? Было бы неплохо, если б кто-то личным опытом поделился. Заранее благодарна.

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту blogimam.com@gmail.com. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник фотографии: iloveme.su

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сначала можно создать группы в соцсетях, потому что ПРОСТО интернет-магазин практически бесполезен, если не планируете его раскручивать (т.е. вкладывать в это деньги).

Удачи!

Я сама иногда об этом подумываю. Некоторые открывают магазины, чтобы обеспечить себя необходимыми товарами, а заодно и заработать на этом (серьезно у мам я такое встречала). Но, конечно, стоит сначала задуматься над целевой аудиторией, издержками, каналами сбыта и прочими деталями. На БМ был пост, кстати, на эту тему. Почему-то его выше не указали http://www.blogimam.com/2013/11/kak-mama-mozhet-otkryt-internet-magazin-s-nulya/

Мой совет: открывать магазин нужно только тогда, когда вы действительно горите этим желанием, и только когда узнали максимум информации о рекламе, раскрутке, продажах, когда составили бизнес-план и смогли просчитать, сколько потратите и когда вернете свои деньги.

Если вы спрашиваете "стоит ли?", то скорее всего, вы неготовы.

У меня есть опыт создания интернет-магазина, и самая большая проблема - в его раскрутке. Нет посетителей - нет покупателей. Из 1000 посетителей покупку сделает десяток человек, поэтому все упирается в раскрутку.

Звездные новости

Но вам все-таки удалось раскрутиться?

Думаю, что десяткой тысяч можно пожертвовать и без бизнес-плана)))

Я как-то охладела к своему проекту и пока его заморозила. Возможно, еще реанимирую его, когда будет желание. Поэтому и говорю о том, как важно страстно хотеть чего-то, иначе все впустую - потраченное время и ресурсы

Тоже в голове вынашываю эту идею, вышла на работу (я кстати, менеджер продаж) и задумалась, а почему бы не продавать тоже самое, только не для "дяденого кармана", а для своего. И вот с чем столкнулась, чтобы настроить хороший и качественный интернет-магазин, нужно в него вложиться, то есть в создание. Вот лично мне трудновато настроить с нуля, чтоб и красиво и качественно. Создание блога и создание-интернет -магазина, немного разные вещи, но думаю, все получиться, если что-то очень захотеть.

С удовольствием послушаю тех, кто создавал интернет-магазины, или может подскажите, где почитать ПОЛЕЗНУЮ инфу. В интернете очень много воды...

Анастасия

Интернет- магазин, конечно, дело выгодное. Но есть масса нюансов и подводных камней о которых мало кто знает. Надо точно знать, что и кому (ЦА) будете продавать. Какое уникальное торговое предложение можете дать. Откуда и как будете привлекать трафик. С какой логистической компанией заключите договор. У Сергея Балакирева и Тимура Шакова ( imsider.ru) есть хорошие тренинги. Ребята раскрутили свои интернет-магазины и теперь делятся опытом. Что касается технической стороны, можете даже не переживать. Самое основное-трафик.

Звездные новости

Я тоже думаю, что сделать магазин - это самое простое. а вот раскрутить его...

Актуальный вопрос и для меня) Предстоящий второй декрет наталкивает меня на мысли о каком-то дополнительном заработке. и задалась вопросом и про интернет магазин. Пока я смотрю, что многие этим занимаются в контексте создания группы в соцсетях. У моей знакомой небольшая группа одежды для детей и взрослых, я тоже пользуюсь ее услугами, правд и заработки у нее небольшие.

уже давно занимаюсь интернет-маркетингом. по большей части, продвижением интернет-магазинов. по опыту работы, как с крупными, так и с маленькими магазинчиками, могу сказать:

1. нужно четко понимать, что будете продавать, есть ли него спрос. бывает, что владельцы магазинов закупают "выгодной" для них цене товар, который залежался у поставщиков. продать не ходовой товар - не реально, если даже заполонить рекламой весь интернет. на моей практике, магазин шин продавал шины для бтр, который им дали в качестве бонуса:) или детские товары, бренды которых у нас вообще не известны.

2. до открытия провести маркетинговый анализ ниши, сможете ли составить конкуренцию существующим интернет-магазинам вашей тематики.

3. в чем ваше преимущество? составить утп

4. составить портрет вашей аудитории

5. найти поставщиков

6. продумать, где хранить товар

7. определиться со способами доставки и оплаты. кто будет заниматься доставкой.

сделать сайт магазина - не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. было бы желание. Можно нанять фрилансера недорого. А можно попробовать сделать его самой. Один из моих клиентов заказал не за одну сотню тысяч интернет-магазин. в итоге получил - сайт на бесплатном движке с бесплатным шаблоном:) Если немного интересоваться и почитать советы, как настроить тот или иной движок, можно и самим создать интернет-магазин. Или можно купить движок, а техподдержка поможет его настроить и запустить. вариантов создания сайтов - немало.

А первых клиентов можно привлечь через 1-3 месяца, если правильно оптимизировать сайт по малоконкурентным и низкочастотным запросам. А , вообще, придется вложиться в рекламу и продвижение сайта. без этого никак.

Есть примеры мам, которые сидя в декрете, открывали группы в соцсетях и без основного сайта продают там. В основном, это одежда. Выступают как посредники и зарабатывают от 30тыс в месяц. Конечно, не сразу приходят к такому заработку.

Поэтому для открытия онлайн-бизнеса, нужно сначала все тщательно проанализировать. Иметь большое желание и гореть своим делом:)

Тоже окунулась было в создание интернет-магазина. Но это слишком много для одного человека. Нужно быть и маркетологом, и дизайнером, и директором, и оператором на телефоне, и курьером. Тогда бюджет создания будет минимальный. Если ряд задач передать наемным сотрудникам, то ими нудно уметь управлять.

Не имея опыта в продажах, в переговорах с поставщиками, не зная особенностей работы транспортных компаний и почты, трудно изначально оценить рентабельность и прибыльность магазина.

Сейчас тоже думаю о создании группы ВК или об организации совместной закупки. Мне нужен именно опыт в работе с поставщиками. Да и понять хочу лучше, чего хочет потенциальный клиент.

Ещё у меня проблема в том, какой товар продавать? Нужно хоть как-то знать, что пользуется спросом, что будет покупаться в каком регионе. Не везде люди готовы покупать тот же кинетический песок. У нас в Ульяновске только-только о нём узнали, хотя в Москве уже во всю продают с прошлого года.

Опять же, не все поставщики готовы сотрудничать с физ.лицом. А сразу оформлять ИП без какой-либо прибыли - дело накладное.

В общем, подводных камней много. Буду пробовать, набираться опыта.

Кстати, разные тренинги (в том числе и Имсайдер) не всегда дают результат.

Знания как таковые, хоть платные, хоть бесплатные, ничего не дают. Надо делать, тогда появится результат. Хоть 10 тренингов платных пройди, но за тебя никто ничего делать не будет и результата не будет.

Во-первых, как ни крути, а бесплатно интернет магазин, приносящий деньги не открыть. Более того, если установить бесплатный скипт, то в итоге переплатишь больше, чем за платный. На услуги программиста, который будет все поправлять и исправлять. Это из моего личного опыта.

По выбору ниши. Выбирать нужно главным образом не то, что люди будут брать или не будут. Люди все будут брать. Даже ежовые руковицы и сибирские валенки. На каждый товар есть свой покупатель. Тут больше нужно смотреть на конкуренцию. Не стоит лезть в нишу где больше 3-4 сильных конкурентов.

Дизайн магазина. Главное, чтобы магазин не был совсем уж уродским. Люди заходят свою проблему решить, а не насладиться красивым дизайном. Например, для блога дизайн важен. Для магазина практически нет. Я по началу все тоже думал нормального дизайнера брать, а как потом узнал, что у меня самый большой оборот среди всех конкурентов, то понял - главное не дизайн, а юзабилити. Сделай удобнее и люди потянутся. Откройте бесплатный интернет магазин. Можно потренироваться здесь: http://setup.ru/?r=mfgoglhp

По формам оплаты. Если это не электронный товар, то можно смело сносить все формы оплаты, кроме наложенного платежа и оплаты курьеру. В России частные лица предоплаты не любят.